Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сильва и малыши в порядке, играют бесятся, мать тоже по-сврему зажигает
Съездили к ним в гости, вот фотоотчет
Маманя, красотка, мой цвет мой размер, жаль некуда уже
Разговор по душам, Флинт и Малышка
Просто Малышка
Брат Флинт и сестренка Шейла, она же Шило))))
Обратите внимание, какие мы красивые!
Девочка Шейла (полосатая с белым).Миниатюрная красавица с огромными глазами, в которых светится некошачий интеллект. Любопытная, шустрая, игривая. Про лоток знает все. Если поставить новый, она сразу понимает, что это и зачем. Кошачьего упрямства в ней минимум. Если не позволили что-то, она найдет себе другое не менее интересное занятие. Девочка Малышка (рыжеватый вискас). Возможно, среди дальних родственников британцы. Ласковая мурчалка, спать предпочитает не под маминым боком, а около человека. Спокойная. Гладить ее настоящее наслаждение. Упрямее своей сестрицы, прижимаем ушки и прём туда, куда хочется. Чтобы отвлечь от запретного, надо приложить усилия. Мальчик Флинт. Флегма (насколько это возможно для котенка). Любит посмотреть, как бесятся его сестрицы. Когда играет сам, похож на маленького косолапого неуклюжего медвежонка. Похоже, будет средней пушистости. Упрямства пока не вижу. "Нельзя? Ну и не надо, я посижу там, куда посадили". С туалетом без промахов. Наполнитель вся троица предпочитает минеральный. И чтобы копать его, копать, копать...
Маш, лекарства какие назначат скажи, по закупке закуплю и отдам. Есть ронколейкин, полиоксидоний и много чего еще.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Все еще хуже.
Кошка котят бросила, спряталась от них подальше, если я подношу ей котенка, отворачивается.
Плюс еще случился у нее понос. И пить она отказывается. Лежит тряпочкой на диване
Котята едят Роял канин для самых мелких. Пью воду оч хорошо.
А вот с туалетом беда. Чтобы уговорить кошечек сходить таки в лоток, приходится их уговаривать минут по двадцать. И далеко не всегда удается. Котик на лоток уговаривается лучше, но сам в него не ходит, нужно нести. Может, кто-нить знает волшебные методики? Еще лотки точно не выход, так как в качестве туалета используется весь доступный периметр комнаты - это метров так 17. В лотке лежат бумажки, смоченные в их моче.
Отпугиватель животных котят не пугает.
Все еще хуже. Кошка котят бросила, спряталась от них подальше, если я подношу ей котенка, отворачивается. Плюс еще случился у нее понос. И пить она отказывается. Лежит тряпочкой на диване
Котята едят Роял канин для самых мелких. Пью воду оч хорошо. А вот с туалетом беда. Чтобы уговорить кошечек сходить таки в лоток, приходится их уговаривать минут по двадцать. И далеко не всегда удается. Котик на лоток уговаривается лучше, но сам в него не ходит, нужно нести. Может, кто-нить знает волшебные методики? Еще лотки точно не выход, так как в качестве туалета используется весь доступный периметр комнаты - это метров так 17. В лотке лежат бумажки, смоченные в их моче. Отпугиватель животных котят не пугает.
Кошки слишком хреново, чторб думать о котятах...
я своих приучаю к лотку, хорошо получается. только лоток ставлю с наполнителем комкующимся. Только простым, без добавок. Да, они там и спят, и поробовать поесть могут, но все хорошо запоминают и черездень уже любимое место. Лоток с бортиком 5 см. Например достать решетку из самого простого и туда засыпать его. Потом котявок сажаю и скребу лапко. Как то просто все получается у меня
А кошку к доктору сильно надо...500р дам.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
У кисы подозрение на панлейкопению, тк кровь показыввает воспалительный процесс((Ответ на этот анализ завтра.
Назначения если можно подробно отпишет Маша.
Маша, спс огромное! Мужественно взялась выхаживать кису!
Отчет по финансам:
Назначения:
Физраствор и глюкоза 5% по 20 кубиков 2 раза в день (коша не есть не пьет, так что это надо колоть, пока жажда и аппетит проснуться), витафел 1 раз в день 3 дня, циклоферон 1 кубик 1 р/д 5 дней, байтрил 2,5% 1 кубик 1 р/д 7 дней. Фосфалюгель 3 раза в день по 3 мл.
Кошке 23 числа я уже колола витафел, котята ее тогда еще сосали. Им чего-нить перепало, кто-нить знает?
Котята пока нормально себя чувствуют. Каки оформленные, аппетит, активность в норме. Про возраст сказать сложно. Они очень маленькие по размеру, но я год назад брала котенка которому был 1 мес и 2 недели, он был менее активный и умелый. Диван и кошачий спорткомплекс девахами уже освоены, пацан менее активен, возможно из-за кривой лапки.
я так поняла что котятам месяц есть. нужно поговорить с врачом чтобы сказал можно таким пупсам превентивно сыворотку или нет. контакты с мамой исключить совсем. у них пока еще колостральный иммунитет, но мне кажется что их бы тоже проколоть циклофероном по стандартной схеме (1, 2, 4, 6, 8, 10 дни). и попоить полисорбом например.
еще, если будет решено колоть сыворотку - то купите на всякий случай 1 ампулу чего-нибудь антигистаминного (супрастин например) и перед сывороткой, минут за 15, уколоть им немного во избежание проблем с аллергией на сыворотку.
Глюкозу вколола под возмущенные вопли. Она, кстати, и не сильно вырывается. У меня дикарь на попечении есть с дефективными лапами (сросшиеся пальчики, и когти вообще не убираются), вот его колоть-мазать это да-а-а! Кожаные перчатки ассистентов рвет в хлам. А Сильва вполне себе милашка.
Кошу закрыла на чердаке, пару мисок с водой поставила.
А кормить ее так и не велели?! Или вечером предложите? Просто Крису моему когда он п... болел наоборот велели курочкой мяском всякой вкусняшкой соблазнять...
Кормить велено фосфалюгелем. 3 раза в день по 3 мл. Кстати, пакета хватает на 2 раза. Когда проявит интерес к еде, заменить фосфалюгель нормальным кормом. Про соблазнение разговора не было.
Да, семейка веселая. Я половину ночи ржала.
Кошка ведет себя оч странно. Не есть, не пьет, но радостно скачет по отведенному ей чердаку. Если я к ней захожу, она трется об меня, требует поглаживаний, перебирает лапкам. Хотела ее выпустить с чердака, она не пошла.
Часам к двум ночи серенады на чердаке стали совсем громкими, и их услышали мои коты. Напоминаю, коты нестерилизованные . И началось хоровое пение в три голоса. Причем интонации и на чердаке и перед ним были очень весенними. Котов пришлось вынести, хотя они очень сопротивлялись.
У меня последни раз гуляющая кошка была... году так в девяносто четвертом, поэтому я несколько подзабыла, как этот процесс выглядит. НО точно помню, что гулять та киса начинала и при трехдневных котятах.
Поноса и рвоты у кошки нет.
Сегодня буду звонить в клинику, узнавать результат анализов.
Я в детстве видела кота с чумкой. Он вел себя как-то не так, как эта барышня. Так что я начинаю сомневаться в диагнозе.
Лекарства я ей делаю, еще по совету Любы накормила детским мясным питанием из шприца.
Котята вроде нормально.
Серенькая деваха уже наела пузико. Она к миске прикладывается чаще других. Очень ласковая, все время старается сесть или лечь ко мне поближе и мурчит. И у нее проблемы с лотком. Все мимо. А если я ее застаю в процеесе и пытаюсь сунуть в лоток, она из него бежит сломя голову.
Деваха с белым ( я ее называю Шило Нувель, так как у нее шило в попе) пользуется лотками с любым наполнителем, залазит во все щели, даже в те, в которые, по моему разумению, котенок пролезть не может. Открыла двери шкафа. Она как была тощей, так и осталась. Ест вроде нормально. Пьет еще лучше.
Мальчишка самый спокойный. Ест похуже других. Больше спит. Но хребет уже не торчит. В лоток ходит, если напомнить.
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Коша начала есть и пить. Так что здоровье налаживается.
Но ей ОЧЕНЬ нужно общаться, она все время плачет, была б ее воля, она б меня с чердака не отпустила бы. К сожалению, выпускать ее оттуда нельзя совсем, она бьет котят, причем очень жестоко, мои коты и псы для малышей более безопасная компания, чем Сильва.
А котята признали во мне мамку и стараются не упускать меня из виду. Чуть отойду - ор на весь дом.
И как мне поделиться между детями и мамашкой, я не знаю.
Вот такие пироги... с котятами.
Очень хорошо, что стала есть!!! Консервы или сушку?
Чего ж она так к котятам? Воспитывает или просто надоели?
Маша, я Вам вчера на город часов в 11 звонила, не дозвонилась,трубку никто не брал...
Можно ли Вас попросить сделать фото малыша криволапика чтоб он стоял на лапках? Те что были обещают в чтв показать хорошему хирургу чтоб нам понять чего делать дальше. Как он перемещается на таких лапах? ходит нормально?
Очень хорошо, что стала есть!!! Консервы или сушку? Чего ж она так к котятам? Воспитывает или просто надоели? Маша, я Вам вчера на город часов в 11 звонила, не дозвонилась,трубку никто не брал... Можно ли Вас попросить сделать фото малыша криволапика чтоб он стоял на лапках? Те что были обещают в чтв показать хорошему хирургу чтоб нам понять чего делать дальше. Как он перемещается на таких лапах? ходит нормально?
Есть все - и сушку и консервы. Ей явно лучше, но, может, стоит повторить анализ крови? Диагноза-то вроде как нет?
Котята ей надоели . Они ее уже боятся, и, увидев, прячутся под шкаф.
Что не дозвонились, не удивительно, я вчера как челнок - домой-из дому весь вечер.
Фото попробую сделать, хотя котик очень редко стоит . Либо носится, либо лежит.
Ходит и бегает он по-разному. Иногда как будто на локоть ставит, но большей частью на пальчики поднимается, правда косолапость при этом есть. Есть ли смысл фотки показывать? Может, лучше сразу котенка? Там на лапе явные утолщения прощупываются. Может, на рентген его свозить?
Серая кошечка сегодня утром как-то не очень была Дергалась, как будто ее тошнит, но ничего не вытошнила и побежала играть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0