Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Мэйсик-молодой,белоснежный котик. Почечная недостаточность! Состояние критическое. В Мемориал.
Добавлено: 13 апр 2009, 22:51
Посетитель
Автор темы
Мэйсик - это белоснежный, ласковый котик, который нашел хозяев в прошлом году благодаря нашему форуму. Теперь он в беде! У Мэйса обострение хронической почечной недостаточности... Состояние критическое! Очень нужна ваша помощь и консультация хорошего врача!!! Нужны координаты надежного, опытного специалиста! Времени очень мало
Вот что пишет его новая хозяйка Арина: "С самого начала, как только мы Мосю взяли, у него доктора ставили почечную недостаточность (диффузные изменения печени, признаки хронического пиелонефрита, нефроз), сказали - это заболевание хроническое, у него давно, вылечить нельзя, можно только поддерживать его состояние. Мы периодически ходили, сдавали анализы, пропивали разные курсы лечения, делали узи, пол года назад ставили профилактическую капельницу. и вот в суб. он отказался от еды, стал вялым, не играл, не ходил почти даже, лежал все время... единственное от чего не отказался - вода. за два дня кот отощал очень заметно. Может, кто-нибудь сможет подсказать, как быть, есть ли шанс, хоть один...... т.к., как я уже раньше написала, доктор наша с нами попрощалась.... а мы с ним прощаться не готовы"...
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МЭЙСИКУ И АРИНЕ!
Хроника прошлогодних событий: Некоторое время назад, примерно 11-12 апреля, в одном из подъездов дома на ул.Федосеенко появился белый гладкошерстный кот. С очень хорошим, плотненьким подшерстком.
Мне позвонила знакомая, приходившая в гости в этот подъезд. Рассказала, что кот, домашний, ласковый, явно не уличный. Кто-то выставил ему коробку... подкармливал. Но часть жильцов была против пребывания бедолаги на лестнице... Когда мы приехали его забирать, оказалось, что кота уже выпустили на улицу Поиски никаких результатов не дали. Но мы повесили объявление на парадной, в которой пару дней жил кот. Вскоре мне перезвонили две замечательные женщины, которые не поленились найти ключи от подвала, прочесать его вдоль и поперёк и все-таки поймали котофея. Надо сказать, что ему очень повезло: дворничиха сказала, что на следующий день в этом самом подвале должны были травить крыс! Под счастливой звездой родился наш малыш! ))
Сейчас парень на передержке у Vita03. Спасибо ей огромное!
Ласковый - очень! Спокойный! Интеллигентный! Явно ориентированный на человека. Такое ощущение, что мог жить в семье у пожилой супружеской пары.
Сегодня взвешивались: всего 3,5 кг., но зато - море обаяния!
Вот результаты фотосессии :
Последний раз редактировалось Anna-Katerina 21 окт 2010, 16:28, всего редактировалось 36 раз(а).
Вы посмотрите в теме где ищут. Там было сообщение от девушки, которая белого ангорского кота потеряла. Его сосед выкинул её, он мог оказаться в любом районе.
Малыш, похоже, немного застудился
Но поел вчера с аппетитом! Это хорошо! Просто когда я его впервые увидела, мне показалось, что он находится в сильном шоке... Похоже, просто впервые в жизни попал на улицу... испугался...
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
очень красивый котейка))) везунчик)))
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Освоился! Первые 2-3 дня отходил от стресса, осматривал владения - мою квартирку. Сейчас уже понятно, что за характер: спокойный, ласкуша, нигде не лазит, не хулиганит, очень интеллегентный, романтик - очень любит сидет на поддоконике и просто смотреть вдаль. Любит общатся: мурлычет, благодарит за еду, встречает с работы. Очень ласковый мужчинка, за фигурой очень следит - стройненький, 3,5-4 кг.
И спать очень любит, сначала на кровати в ногах, а сейчас подоконник облюбовал.
Короче, полное досье на его характер готово для информирования будущих хозяев
Классный, Катя- его бы кастрировать да пристраивать новым хозяевам.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Вика его пока Сенькой кличет
Но мы еще посоветуемся!
А кастрировать будем обязательно! Нам пока еще анализы не сдать, хотя, вроде, никаких симптомчиков плохих у него нету... Не подловить парнишку никак. Упрямый! Не хочет вечером анализы сдавать, и все тут
Ладно вы пока решацте как назвать- кодовое имя в сПАБЕКЕ- Мейсон. Мейс... Я так поняла котик на Московской7
Ну пусть будет Мэйсон. Правда он более спокойный и положительный мужчинка, чем тот - из "Санта Барбары" Ему бы помягче имя... Может Тимка?
Полина, поможите нам пиаром через недельку? я новичок по приствойству, пока только одного рыжика пристроила с помощью Татьяны S. Готова всячески помогать, да и опыта поднаберусь.
На сегодня:
1. Помыты 2.Проглистогонены 3. Отъедаемся-отсыпаемся-вспоминаем лоток
Ближайшие планы:
1.Осмотр врача 2. Кастрация 3. Вакцинация 4.Поиск хорошего хозяина
все верно. Ну тогда Мейся ласково, чтобы помягче, а то Тимки уже были- это я чтобы не путаться...
в планы обязательно- внесите договоренность с проф. фотографом, чтобы были фото не жизненные- а шикарные...Это для пиара - шаг номер один
У нас новости! Вика возила Мэйсона в клинику на Энгельса, 154, за что ей огромное спасибо!
Так что теперь наш котя кастрирован и вполне готов к пристройству в хорошую и ответственную семью! Чувствует себя хорошо; с аппетитом тоже все в порядке!
Уважаемые модераторы!!! Перенесите нас, пожалуйста, в "Хорошие руки (кошки)"!
Отвезли позавчера Мэйсика в новый дом... Но там сразу же возникла проблема: наш невероятно ласковый и спокойный мальчик не смог наладить отношения с котом-аборигеном Шерсть - клочьями... Рука у хозяйки, бросившейся их разнимать, уже укушена Причем, кот-старожил ведет себя тоже вроде бы не очень агрессивно... Но шипят друг на друга постоянно. Что делать - непонятно...
К людям Мэйсик просится на коленки и подставляет щечки и животик - чтобы гладили Такое ощущение, что ищет защиты. А с хозяйским котом - никак
Пока Мэйсика изолировали в одной из комнат, но вот хватит ли у хозяйки терпения? Эх... Будем надеяться, что это просто последствия стресса и Мэйсон все же одумается, поскольку Вика - наша самая замечательная передержка! - в пятницу уезжает, и возвращаться Мэйсику будет некуда
Ну вот... Всё плохо
Мэйсона спустя три дня решили вернуть. Говорят, что раз коты сразу не сошлись, значит поотдельности им будет лучше. Как я понимаю, просто не захотели возиться Три дня - не срок! Вполне возможно, что за пару недель всё могло бы сложиться, и котишки бы привыкли друг к другу, но убеждать людей, увы, бесполезно...
Вот что значит -"невезёт"! Ну и как с этим бороться?
Если не найдется передержка до возвращения Вики 26 мая, неудавшиеся хозяева Мэйсона пообещали мне подержать его в запертой комнате. Поскольку это мои знакомые, хоть и не очень близкие, надеюсь, свое обещание они все-таки выполнят! Ну а потом - обратно, на нашу замечательную передержку!
Сегодня позвонили потенциальные ручки, но... они хотят вывозить Мэйсика на дачу А это ему строго противопоказано! В последнее посещение врача Вике сказали, что у малыша не очень хорошо со слухом... Значит, он не сможет вовремя спастись от собак, услышать шум машины, да и вообще. В общем, Мэйсик отдается ТОЛЬКО в квартиру или дом: без самовыгула на улице!!!
Жаль. быть может на даче ему смогли бы организовать без выгула.
К сожалению, не смогли бы... Я уже спрашивала! Есть еще одно обстоятельство: девушка хотела брать Мэйсика не для себя, а для своего хорошего знакомого, предыдущий кот которого ПОГИБ на этой самой даче на самовыгуле!
Продолжаем активно искать Мэйсику новых хозяев! Если кто-то мечтает о ласковом, интеллигентном, белоснежном котике, хорошо ориентированном на человека, - это мы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1