Итак, пишу подробнее:
нарисовались руки на Гвендолин, бывшую Аню, стаффку, найденную вместе с кобелем Сеней на Ленинградском шоссе. Руки - Александров Николай Александрович, 1975 г.р., женат, отец двоих детей, заканчивает курсы кинологов (название курсов сказать затруднился, но где-то в районе Сенной проходят). По телефону весь такой положительный, понимающий проблемы и трудности, которые могут возникнуть в первые дни-месяцы после переезда собаки в новый дом. К преодолению всех этих трудностей готовый. Изначально звонил по поводу Хьюго, но оговорился, что в первую очередь хотел бы стаффа (Хьюго - пит). Ему была предложена Гвенечка, стаффка, у которой очень хорошо складываются отношения с детьми.
Дала Николаю телефон передержки Гвенечки, Александры. Александру предупредила, что необходимо взять паспортные данные, и вообще, по возможности, не отдавать в первый же день знакомства. Уехала со спокойной душой на собрание команды (Александра - человек ответственный, я ей доверяю). Встреча с новым хозяином прошла на "ура", все друг друга полюбили, в итоге Саша взяла паспортные данные, все контакты Николая, он очень просил забрать собаку сегодня же - Саша сдалась.
На следующий день Николай позвонил мне и сообщил следующее: его однокурсница по кинологическим курсам, упомянутая в главном посте девушка Надежда, влюбилась в Гвенечку и умоляет отдать её ей. За день до этого, однако, я та же самая Надежда, говоря со мной по телефону (Николай передал ей трубку) говорила, что вообще-то хотела бы всё-таки НО или ВЕО. Девушка произвела ПЕРВОЕ впечатление адекватного человека, и я ей пообещала создать тему о ручках на овчарку здесь, на Хвостах. Поэтому, когда на следующий день я услышала от Николая, что она хочет Гвеню и он не может не уступить женщине, сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать.
В конечном итоге, во вторник вечером звонок от Надежды:
-Здравствуйте, я у Вас собаку брала...
-Здравствуйте, какую именно? Как Вас зовут?
-Надежда. У нас ещё Николай есть общий знакомый...
-Вы о Гвендолин говорите?
-Да... Тут так получилось... Вчера моя мама была согласна на собаку... А сегодня она увидела её... И уже не согласна... Я хочу отдать собаку...
-А почему Вы не Николаю её хотите отдать??
-Ну... Там у Николая тоже трудности возникли...
ЗАНАВЕС
Я ехала на встречу за деньгами для команды, поэтому пообещала перезвонить Надежде через 1,5 часа. Через час, в метро, приняла звонок от Светы Svetlana_:
-Тебе звонила Надежда?
-Да, звонила, я ей через полчаса перезвоню.
-Она мне названивает, говорит, что до тебя НЕ ДОЗВОНИЛАСЬ (
), и просит забрать Гвеню...
Через 15 минут (я только что ввалилась домой) звонит Александра, девушка, которая отдавала Гвеню:
-Я уже всё знаю, уже еду за Гвеней. Поговорила с Николаем (когда звонила со своего телефона, он не брал трубку; перезвонила с чужого - взял
), он сказал, что забирать Гвеню у Надежды не будет...
ЭТО ПИПЕЦ..... Просто из ряда вон... Кинологи хреновы....
Теперь Николай выключил телефон нафиг... Я так ничего от него и не услышала... Завтра буду снова звонить... Но на мой взгляд - однозначно черный список!