Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ворона со сломаным крылом. синопская набережная.

g
gerasya

ворона со сломаным крылом. синопская набережная.

Сообщение gerasya »

у Невы,на синопской набережной, возле спуска к воде, второй день вижу ворону, летать она не может. спасается только тем, что в случае опасности уходит на лед. но ведь скоро ледоход!

я ее подкармливаю, чем еще помочь не знаю :(

может, если есть кто живет рядом. можно попробовать ее поймать?

я с воронами вообще ни когда дела не имела

:help:

мой тел. 89213536837 ольга
Последний раз редактировалось gerasya 02 апр 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Эфа

Сообщение Эфа »

я живу недалеко, но ловить я тоже боюсь. Могу только приехать и перевезти если что куда-нибудь
A
Ann

Сообщение Ann »

У меня есть сачок, с его помощью я неоднократно ловила ворон. Могу одолжить. Есть воронья переноска. Сама бы поехала, но я болею, на набережной могу еще больше простудиться.

Одолжу сачок тем, кто поедет ловить птицу.

И кто ее возьмет к себе?
Aksel

Сообщение Aksel »

может в зоопарк ее отдать , или на елагин остров в их мини зоопарк?
g
gerasya

Сообщение gerasya »

спасибо!!!!! если поймаем,а что с ней дальше делать? какие врачи возьмутся лечить ворону? куда везти?! и есть ли вероятность спасти птицу?!!

если крыло сломано, его ампутируют?
A
Ann

Сообщение Ann »

Aksel писал(а):может в зоопарк ее отдать , или на елагин остров в их мини зоопарк?
Гуманнее свернуть ей шею.

Резко сказано, я понимаю. Но других слов я не нашла, простите.
A
Ann

Сообщение Ann »

Звоните в Потеряшку, в стационар берут ворон за 100 р. Если там свободно, возьмут.

Врачи, лечащие птиц, указаны в теме ксюндель "Что делать, если вы нашли птицу". Она закреплена.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Вот здесь список врачей по Спб, большинство рекомендуют Зазорина Дениса Владимировича, ампутация обойдется примерно 1500, бюджетный вариант ОЗеркова И.П.: https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12. Про стационар я тлже уже наисала.
Aksel

Сообщение Aksel »

Ann писал(а):
Aksel писал(а):может в зоопарк ее отдать , или на елагин остров в их мини зоопарк?
Гуманнее свернуть ей шею.

Резко сказано, я понимаю. Но других слов я не нашла, простите.

а вы постарайтесь получше слова подбирать, может тогда извиняться будете реже.

на елагином острове в мини-зоопарке, почти все птицы с травмами, и не летают. И я, как человек не разбирающийся в помощи пернатым друзьям в нашем городе, предположила, что там ей будет комфортно.
g
gerasya

Сообщение gerasya »

если ей ампутируют крыло...куда ее потом? дома я ее держать не смогу... у брата маленький сын, аллергик. мне и канарейку не разрешат завести. если только выпустить на чердак и ходить кормить... кошек уже давно нет...

а это однозначно, на счет ампутации? гипс им не накладывают?
A
Ann

Сообщение Ann »

Aksel писал(а):[

а вы постарайтесь получше слова подбирать, может тогда извиняться будете реже.
Я не ругаюсь и тем более не на вас. Я просто коротко охарактеризовала ситуацию.

gerasya, крыло могут и не ампутировать, это вовсе не обязательно. Решает врач. Но на волю птицу, видимо, уже не выпустишь. В Потеряшку ее на время пристроить не хотите? А потом птице нужно будет искать хозяев.

На чердаке вороне жить нельзя, ей нужно солнце и общество, без этого никак. :(
А
Аннет

Сообщение Аннет »

надо в любом случае показать ворону врачам. Возможно, после лечения она сможет летать и можно будет ее выпустить на волю.

Я бы могла взять ворону на передержку, но только не раньше чем через две недели, пока не закончится ремонт в квартире.

У меня вольер для птиц балконный.
Mari

Сообщение Mari »

gerasya, посмотрите мою тему :) Я тоже с вороной первый раз в жизни общалась - ничего страшного :) Ампутация крыла - это самый крайний случай, как я понимаю, но врачу показать надо обязательно! В моей теме есть координаты вте клиники на Ольминского, где принимает вет врач по птицам... Может, сможете ее подержать где-нибудь пару недель, а потом ее Аннет на передержку возьмет... :)

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=12987&highlight=
Aksel

Сообщение Aksel »

надумаеете ловить, могу помочь, работаю и живу недалеко.
А
Аннет

Сообщение Аннет »

кстати, если надумаете таки, то помогу и с лечением, и с уходом. :)

на всякий случай тел. 921-триста ровно-85-нуль семь Елена
S
Seidy

Сообщение Seidy »

С отловом могу помочь (хотя понятия не имею, как это делать на льду), а передержать правда можно в Потеряшке, одна ворона оттуда как раз съехала))
A
Ann

Сообщение Ann »

gerasya, что вы решили? Когда будете ловить птицу?

С выпуском на волю все сложно. Вороны стайные птицы, и новичка стая может не принять. В одиночку же эта птица не выживет.

Кстати, есть темы на птичьих сайтах, как правильно выпускать на волю ворон.

Возможно, крыло не сломано, просто ушиб. Или несерьезная травма. В таком случае птицу удастся быстро вылечить. Может, и в самом деле выпустить получится, если она не слишком долго проживет в доме.
A
Ann

Сообщение Ann »

Вряд ли ворона ночует на льду. Наверно, на берегу есть какие-то кусты или деревья с низко растущими ветками, по которым птица забирается наверх. Бревно хотя бы, на котором она может сидеть. Или что там есть поблизости?

Что за местность?

Есть ли некие закоулки, куда ворону можно загнать для поимки? Тогда ее просто курткой можно накрыть.

Желательно все это знать заранее.
g
gerasya

Сообщение gerasya »

набережная..практически открытое место... кроме гранитных тумб ничего нет...

там спуск к воде, типа пристани. железное ограждение и опять таки гранит (((

не знаю где она спит...

сейчас ее спасает, что по набережной мало собачников гуляет, мокро еще. главная опасность- чайки, они наверное могут забить, они же вроде враждуют ?!

если отогнать от воды (льда), наверное можно прижать к парапету. он высокий. но, боюсь она при малейшей опасности будет выходить на лед. сейчас пойду ее кормить, присмотрюсь.
g
gerasya

Сообщение gerasya »

ой! только сейчас заметила остальные ответы...у меня интернет барахлит.

спасибо всем!!!

может тогда попробуем поймать?

когда удобно?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Aksel лучше не советовать если не разбираетесь. такой совет может стоить птице жизни.

gerasya а вы решили уже куда её потом?
g
gerasya

Сообщение gerasya »

я так понимаю, все по порядку. сначала поймать, потом к врачу, потом искать передержку... ((

попробую в потеряшку..

у меня есть маленькая клетка... в течении дня подержу дома, если дольше то отнесу на чердак...

через час пойду кормить птицу, посмотрю, на сколько реально ее отогнать от реки.
А
Аннет

Сообщение Аннет »

если совсем некуда будет, то смогу по-тихому на работе подержать, а на выходных домой забирать, пока ремонтик идет. А то я сама сейчас у родственников на передержке)))
g
gerasya

Сообщение gerasya »

ходила не нашла. еще светло было, но начинало смеркаться. оставила еды. пойду завтра перед работой. видимо, она к вечеру и правда где-то прячется...

но где... ума не приложу! хотя там щелей много, может просто забилась куда -нибудь и спит
Последний раз редактировалось gerasya 02 апр 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
g
gerasya

Сообщение gerasya »

Аннет, спасибо! Спасибо Вам всем!!!!!!!
S
Seidy

Сообщение Seidy »

Пока не знаю что у меня с сегодняшним вечером:-( отпишусь позже, как прояснится.
g
gerasya

Сообщение gerasya »

пока отбой, я ее видела...она ходит по Неве... почти на середине...

Поймать в при таком раскладе не реально (((

там такой кэмел трофи!!!! грязи по колено, поэтому собачников мало...людей и кошек вообще нет...она в безопасности... пока лед не тронулся...

я буду ходить, проверять...оставлять еду. правда есть вероятность, что она может выйти где- нибудь на другой стороне Невы
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, вечером вороны все-таки уже устраиваются спать, поэтому неудивительно, что вы ее вчера не нашли. Искать птицу лучше днем, а вот ловить - вечером. Только нужно знать, где именно она прячется на ночь.

Там точно нет никаких возвышенностей? Птица предпочтет забраться хотя бы невысоко, лишь бы не ночевать на земле. Может, она на набережную днем только заходит в поисках еды, а спит где-то в отдалении? Есть у нее такая возможность? Может, на другой стороне Невы растут деревья и кустарники?

Днем поймать ее в таком месте действительно нереально. Надо ждать вечера, следить, куда она устроится спать.

Кстати, чем вы ее кормите?
g
gerasya

Сообщение gerasya »

булкой :-[
A
Ann

Сообщение Ann »

Почему булкой? :O

Вороны хоть и относятся к отряду воробьиных, но предпочитают мясо.

Странно, очень многие считают, что булка - подходящая пища для этих птиц...

Да нет, я понимаю, что было под рукой, тем вы и поделились. Это лучше, чем ничего. И в этом есть один плюс: мясо не привлечет внимание хищников (собаки, кошки). Но это хорошо в том случае, если вы даете его вороне не лично, а просто оставляете. Хотя булка может запросто исчезнуть в клювах чаек или голубей (и мясо тоже). :hmmm:

Если есть возможность, дайте вороне мясо, рыбу - ей нужно подкрепить силы, она и так, наверно, ослаблена. Таких птиц всегда обижают сородичи, отнимают еду, гонят. Где она еще мясом разживется?

Когда намечаете отлов?
Ответить

Вернуться в «Архив»