Обращаюсь за советом к владельцем кошек и собак, особенно кошек.
Кошке 16 лет, проблем количество дикое. В октябре откачали от отита, в декабре тяжелейший гипертонический криз, сидит на максималке амлодипина и сейчас часть заменили на телмисартан. Тот криз-инсульт разбил сетчатку и почки. Мочевина 24, креатинин 200, ставят ХБП вторичную, не классика возрастной. Пострадали сосуды, по узи почки выглядят нормально.
Вес ттт, но не хочет жрать ренал. Врачи сказали-главное чтобы ела
Так вот, у этого несчастного почти слепого животного вчера отказали задние лапы, особенно одна.
Резюме хирурга-ортопеда: разрыв обоих крестов, дичайший артроз суставов.
Артрозы, если что-у нее первые на передних лапах ставили с 7 лет. Впринципе кошка с серьезными обменными проблемами с котенка, как начали с поликистоза яичников в 8 мес и понеслось.
Так вот хирург считает, что надо сделать операцию хоть на одну лапу по методике Tplo. Считает, что с такими показателями на препаратах давления и крови анестезиолог должен взять (анализы сданы 10 дней были назад)
Кто делал, что кто думает, напоминаю, что кошка ночью вообще слепая, днем отличает свето тень(хотя по прогнозу не должна была и это).
И как слепой без ног??((( Ночь у нас теперь ад....
С другой стороны операция такой старушке с таким здоровьем, плюс 100 тыс, которые где брать непонятно, ситуация очень сложная жизненная((
Но кошка в принципе оказалась из тех, кто упорная..Борец
Еще врач назвал методику искусственных крестов, но она якобы часто рвется опять, там 50 тыс нога. А кошка у нас реально пока ттт весьма увесистая
Буду благодарна за корректные мнения...Она моя помощница душевная, только благодаря ей как то бултыхаюсь с пережитыми трагедиями, одну из которой с чс клиники все не могу расписать(...
зЫ:Вопрос уровня бреда-может кто то знает медикаментозные методики поддержания хотя бы безболезненности, какой то консервативный паллиатив