Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Взяли собаку из приюта - боится гулять что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
j
jull

Сообщение jull »

Добрый день уважаемые форумчане!

Хочется услышать советы бывалых собачников. Мы с мужем вообще кошатники - дома двое своих., помогаем с пристройством периодически - с собаками никогда не жили и не занимались. Но увидев на Авито объявление м пристройством одной собачки с приюта- решили "усыновить".
По описанию- кобель среднего размера (чем то похож на бордер колли) , 2 года, здоров робкий, боязливый, можно взять на руки, не конфликтует с другими животными, в вольере не ходит в туалет, жил в приюте 2 месяца с отлова.
Собаку сегодня нам привезли (приют в другом городе находится), собака в стрессе, кушать кушает, даже с рук, пьет воду, дается гладиться, целый день лежит не подстилке, только переворачивается и громко дышит высунув язык. Нам посоветовали вывести его на шлейке - так как ехал он в машине долго и терпел. Первый раз он просто сидел 20 минут в снегу под деревом, куда мы его принесли (он не ходит сам вообще от страха), второй раз через 4 часа он полезла в кусты, вылез из шлейки и мы божьим чудом его поймали, так как бежал он от нас лихо (кстати, во время побега пописал и покакал), третий раз вечером сел у подъезда в угол и посидев 15 минут мы занесли его домой.
Прогулка вызывает дикий страх, он трясется, в подъезде валится в любой угол и его надо поднимать и нести. Что делать? Надо же в туалет ходить. Я понимаю, что первый день не показатель. Но как налаживать этот процесс? Пробовали за вкусняшку гулянку поощрить, как только одели шлейку - он отвернулся и вкусняшки не нужны...
Rinna

Сообщение Rinna »

Моя собака первый раз пописала на улице через две недели.
А до того - приблизительно та же картина
brt-aza

Сообщение brt-aza »

пробуйте кормить только на улице,выносите на улицу миску и ставите,не ест уносите миску обратно до следующего раза...дома ничего не давать....выводить чеще...от голода перед полной миской не умрет...

а таких кураторов которые дичка всучили людям без опыта,кастрировать без наркоза....
за последний месяц уже с 5 собакой такие проблемы...
Rinna

Сообщение Rinna »

brt-aza писал(а):дичка всучили людям без опыта
jull писал(а):кушать кушает, даже с рук, пьет воду, дается гладиться
Какой же это дичок?
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Я свою вытаскивала силой (ибо щеночек в 4,5 мес, когда взяла, уже был 12,2 кг, и на третий этаж без лифта носить я ее не собиралась), а потом мне очень помогла https://vk.com/ulitkaturbo, она кинолог именно по нашим, дичкам и приютским. Она приезжала с моей заниматься, привозила трех или четырех своих собак, они шли по тропинке плотным строем, а моя за ними. Так как в приюте тоже вокруг собаки, она "в компании" быстрее поняла, что от нее требуется, и что по улице можно ходить, не жаться в ноги мне.

Еще поначалу выбирайте не очень открытые места, и по возможности где меньше шума и автомобилей в видимости. Моя открытые места до сих пор не любит, и там не ходит в туалет (страшно). И на улице не ест, не до того. Для прохождения курса дрессировки она на улице ела, лишь когда мы ее намеренно уморили голодом до состояния "ребра торчат".

И до сих пор (моей уже 11 лет), она на прогулку не стремится, просто идет из квартиры по зову, не так чтобы охотно. Улица им страшно.
Зато вот когда рюкзак в лес соберу, тут ее не удержать, скачет вперед меня :) за городом она прямо оживает.

Удачи! и тонны, тонны терпения.
В
Васька

Сообщение Васька »

Сцепите со шлейкой вместе ошейник- полуудавку.
Повесьте отдельно еще на шнурке адресник.
Не используйте рулетку!!!
Только поводок.

Мы выводили вместе на прогулку с собакой, которая знает - зачем надо ходить на улицу.
Друг от друга они быстро всему учатся.
j
jull

Сообщение jull »

StrangeCat писал(а):Я свою вытаскивала силой (ибо щеночек в 4,5 мес, когда взяла, уже был 12,2 кг, и на третий этаж без лифта носить я ее не собиралась), а потом мне очень помогла https://vk.com/ulitkaturbo, она кинолог именно по нашим, дичкам и приютским. Она приезжала с моей заниматься, привозила трех или четырех своих собак, они шли по тропинке плотным строем, а моя за ними. Так как в приюте тоже вокруг собаки, она "в компании" быстрее поняла, что от нее требуется, и что по улице можно ходить, не жаться в ноги мне.

Еще поначалу выбирайте не очень открытые места, и по возможности где меньше шума и автомобилей в видимости. Моя открытые места до сих пор не любит, и там не ходит в туалет (страшно). И на улице не ест, не до того. Для прохождения курса дрессировки она на улице ела, лишь когда мы ее намеренно уморили голодом до состояния "ребра торчат".

И до сих пор (моей уже 11 лет), она на прогулку не стремится, просто идет из квартиры по зову, не так чтобы охотно. Улица им страшно.
Зато вот когда рюкзак в лес соберу, тут ее не удержать, скачет вперед меня :) за городом она прямо оживает.

Удачи! и тонны, тонны терпения.
Спасибо! Мы в ближайшем пригороде живем-тишина, рядом сосенки, гуляем одни практически. Машин и электричек он не боится, но вот тянет в угол забиться. Я уже у дома стояла с ним, думаю хоть на дом метку поставит - мимо {crz}
j
jull

Сообщение jull »

Васька писал(а):Сцепите со шлейкой вместе ошейник- полуудавку.
Повесьте отдельно еще на шнурке адресник.
Не используйте рулетку!!!
Только поводок.

Мы выводили вместе на прогулку с собакой, которая знает - зачем надо ходить на улицу.
Друг от друга они быстро всему учатся.
Поводок лучше удержать? Мне вот тоже собачник сосед посоветовал купить широкий поводок.
Спасибо за подсказку с адресником - обязательно куплю. На всякий случай. Еще одного такого побега по сугробам и жд путям я не переживу :reks:
j
jull

Сообщение jull »

Rinna писал(а):Моя собака первый раз пописала на улице через две недели.
А до того - приблизительно та же картина
Дома ходила? Он и дома не ходит, вообще не встает с подстилки целый день.
j
jull

Сообщение jull »

brt-aza писал(а):пробуйте кормить только на улице,выносите на улицу миску и ставите,не ест уносите миску обратно до следующего раза...дома ничего не давать....выводить чеще...от голода перед полной миской не умрет...

а таких кураторов которые дичка всучили людям без опыта,кастрировать без наркоза....
за последний месяц уже с 5 собакой такие проблемы...
Он не дичок - просто жил в вольере в приюте и не гулял на поводке. И по шерсти говорят довольно ухоженный был, как уж попал в отлов не знаю. Мы честно все рассказали сотруднику, что собак не было, только кошки - не умеем и не знаем, сказала с этим псом справитесь - он спокойный и у нее мол чуйка на людей {ddg}

Он не проявляет никакой агрессии при стрессе, только тяжело дышит высунув язык и отворачивается. Ну и на прогулку волоком, на ручках. Попробуем с кормом выводить.
j
jull

Сообщение jull »

Изображение

Вот этот тип приятной наружности {haa} которого на ручках выносят пописать
В
Васька

Сообщение Васька »

jull
Вы есть ВК?
Я вам ссылочки и фото пришлю.
Rinna

Сообщение Rinna »

jull писал(а): Попробуем с кормом выводить.
Не обязательно с кормом. Можно просто вкусняшками поощрять.
Ну, и изобразить полный восторг, когда пописает на улице)
j
jull

Сообщение jull »

Васька писал(а):jull
Вы есть ВК?
Я вам ссылочки и фото пришлю.
да, https://vk.com/id992823
b
batarom

Сообщение batarom »

jull писал(а): Поводок лучше удержать? Мне вот тоже собачник сосед посоветовал купить широкий поводок.
Спасибо за подсказку с адресником - обязательно куплю. На всякий случай. Еще одного такого побега по сугробам и жд путям я не переживу:reks:
Да, совет точно дельный.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»