brt-aza писал(а):дичка всучили людям без опыта
Какой же это дичок?jull писал(а):кушать кушает, даже с рук, пьет воду, дается гладиться
Спасибо! Мы в ближайшем пригороде живем-тишина, рядом сосенки, гуляем одни практически. Машин и электричек он не боится, но вот тянет в угол забиться. Я уже у дома стояла с ним, думаю хоть на дом метку поставит - мимоStrangeCat писал(а):Я свою вытаскивала силой (ибо щеночек в 4,5 мес, когда взяла, уже был 12,2 кг, и на третий этаж без лифта носить я ее не собиралась), а потом мне очень помогла https://vk.com/ulitkaturbo, она кинолог именно по нашим, дичкам и приютским. Она приезжала с моей заниматься, привозила трех или четырех своих собак, они шли по тропинке плотным строем, а моя за ними. Так как в приюте тоже вокруг собаки, она "в компании" быстрее поняла, что от нее требуется, и что по улице можно ходить, не жаться в ноги мне.
Еще поначалу выбирайте не очень открытые места, и по возможности где меньше шума и автомобилей в видимости. Моя открытые места до сих пор не любит, и там не ходит в туалет (страшно). И на улице не ест, не до того. Для прохождения курса дрессировки она на улице ела, лишь когда мы ее намеренно уморили голодом до состояния "ребра торчат".
И до сих пор (моей уже 11 лет), она на прогулку не стремится, просто идет из квартиры по зову, не так чтобы охотно. Улица им страшно.
Зато вот когда рюкзак в лес соберу, тут ее не удержать, скачет вперед меняза городом она прямо оживает.
Удачи! и тонны, тонны терпения.
Поводок лучше удержать? Мне вот тоже собачник сосед посоветовал купить широкий поводок.Васька писал(а):Сцепите со шлейкой вместе ошейник- полуудавку.
Повесьте отдельно еще на шнурке адресник.
Не используйте рулетку!!!
Только поводок.
Мы выводили вместе на прогулку с собакой, которая знает - зачем надо ходить на улицу.
Друг от друга они быстро всему учатся.
Дома ходила? Он и дома не ходит, вообще не встает с подстилки целый день.Rinna писал(а):Моя собака первый раз пописала на улице через две недели.
А до того - приблизительно та же картина
Он не дичок - просто жил в вольере в приюте и не гулял на поводке. И по шерсти говорят довольно ухоженный был, как уж попал в отлов не знаю. Мы честно все рассказали сотруднику, что собак не было, только кошки - не умеем и не знаем, сказала с этим псом справитесь - он спокойный и у нее мол чуйка на людейbrt-aza писал(а):пробуйте кормить только на улице,выносите на улицу миску и ставите,не ест уносите миску обратно до следующего раза...дома ничего не давать....выводить чеще...от голода перед полной миской не умрет...
а таких кураторов которые дичка всучили людям без опыта,кастрировать без наркоза....
за последний месяц уже с 5 собакой такие проблемы...
Не обязательно с кормом. Можно просто вкусняшками поощрять.jull писал(а): Попробуем с кормом выводить.
да, https://vk.com/id992823Васька писал(а):jull
Вы есть ВК?
Я вам ссылочки и фото пришлю.