Наконец, уже несколько лет как, ветеринары спохватились и стали измерять АД у котиков, хотя знания о том, что почки слабое место кошачьих, присутствовали давно.
У меня уже был опыт лечения гипертензии у пожилой кисы, лечили телмисартаном,несколько лет, и это был еще тот квест..но у этого препарата хоть есть таблетки разной дозы, и минимальная доза в таблетке позволяла ее делить на 5...
Сейчас другой моей пожилой кисуле, но практически не имеющей заболевания почек (тьфу-тьфу) назанчен амлодипин..
1/10 таблетки

Как я поступала раньше: растирала таблетку в ступке, делала более-менее равномерную дорожку, делила ее на 5 кучек.. даже если они и не были строго одинаковы, это препарат накопительного действия, +- было не страшно. Амлодипин же в принципе требует более точного дозирования. И таблетку 5 мг фирмы гедеон рихтер разделить на 10 частей прежним способом не получается хоть тресни.
Поэтому требуется помощь зала

Кто из форумчан принимает амлодипин - у какой фирмы самые большие таблетки? не по дозе, понятно - по размеру?
Или вообще- как вам удается превращать человеческие таблетки в ветеринарные (по дозе?) Вдруг у кого есть годный лайфхак?