Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Поделитесь опытом, плз, по лечению гипертензии у кошек

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Доброе утро-день-вечер!
Наконец, уже несколько лет как, ветеринары спохватились и стали измерять АД у котиков, хотя знания о том, что почки слабое место кошачьих, присутствовали давно.
У меня уже был опыт лечения гипертензии у пожилой кисы, лечили телмисартаном,несколько лет, и это был еще тот квест..но у этого препарата хоть есть таблетки разной дозы, и минимальная доза в таблетке позволяла ее делить на 5...
Сейчас другой моей пожилой кисуле, но практически не имеющей заболевания почек (тьфу-тьфу) назанчен амлодипин..
1/10 таблетки :wall:
Как я поступала раньше: растирала таблетку в ступке, делала более-менее равномерную дорожку, делила ее на 5 кучек.. даже если они и не были строго одинаковы, это препарат накопительного действия, +- было не страшно. Амлодипин же в принципе требует более точного дозирования. И таблетку 5 мг фирмы гедеон рихтер разделить на 10 частей прежним способом не получается хоть тресни.
Поэтому требуется помощь зала :)
Кто из форумчан принимает амлодипин - у какой фирмы самые большие таблетки? не по дозе, понятно - по размеру?
Или вообще- как вам удается превращать человеческие таблетки в ветеринарные (по дозе?) Вдруг у кого есть годный лайфхак? {yee}
Kalvic

Сообщение Kalvic »

давно уже врачи всех пожилых кошек тестируют на АД, моему коту лет 6-7 назад уже Латышева проверяла давление, ну может потому что он был сердечник, с врожденным пороком сердца и уже в пожилом возрасте. но вообще я когда своих пожилых к врачу тащу - сама прошу дополнительно еще и давление проверить.

моему коту амлодипин назначали, его и дилтиазем. ну у дилтиазема таблетка не маленькая, ее легко было делить на 8 частей. амлодипин тоже надо было 1/8.
поверьте - это дело привычки, я привыкла и научилась делить таблетку виртуозно. делила таблетку напополам, а потом от половинки отковыривала подобие четвертой части. и давала именно кусочком таблетки, 2 раза в день. если крошилось в пыль - просто выбрасывала все крошки и снова отщипывала кусочек. со временем привыкла, нашла удобный нож который хорошо резал, не крошил таблетку. еще я завела таблетницу, из 7 отделений, и делила амлодипин на кусочки, на 8 частей. одну сразу коту, 7 штук раскладывала в отделения таблетницы и 4 дня не психовала что надо крошечную таблетку разделить еще на 8 крошечных кусочков.
успокаивалась тем что "надо - значит надо", но это конечно не лайфхак, а так, самовнушение что деваться некуда, надо извращаться и делить эту таблетку. зато давление дежалось в норме на амлодипине, это очень радовало.
В
Васька

Сообщение Васька »

Нож типа такого
https://www.maxidom.ru/catalog/nozhi-st ... 001380484/
Им удобно делить.

Если б так не рекламировали Кныш, я бы туда не поехала, и мой кис мог бы пожить... Эта давление не померила и не назначила ничего, а очень было надо ему(((
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»