Olgitza писал(а):В теории надо бы дождаться результатов гистологии, цитологии и т.п.
Но если это астма, то там есть специфическое лечение, я его не знаю для котиков, вот и думаю, куда податься потом с результатами...
По результатам бронхоскопии астма подтверждена?
Если да, то грамотный врач, скорее всего, вам пропишет глюкокортикостероидный препарат для ингаляционного применения.
Моему подопечному был выписан
фликсотид (дозировка подбиралась). Каждый вечер уже в течение 6 лет он вдыхает по 10-15 вдохов этого препарата через специальный прибор
Аэрокет, в который делается 1 пшик фликсотида.
Прибор очень удобный - там двигается лепесток, по отклонению которого удобно считать количество вдохов.
Его трудно было достать, но нам отдали добрые люди, т.к. их котик, к сожалению, умер к тому времени.
Если не найдете Аэрокет, то мне говорили, что можно приспособить детскую маску для вдыхания кислорода (купить в аптеке). Но там трудно считать вдохи.
Фликсотид не сразу начинает действовать, препарат накапливающегося действия, поэтому в первые две недели был назначен
преднизолон - кашлять кот не должен! Во время кашля он в любой момент может задохнуться - мой собственный кот так умер. Очень трудно оказать помощь в такой момент.
Надеюсь, что рассказав Вам нашу историю лечения, хоть чем-то помогла... Выздоравливайте!