Со мной случилась худшая беда кошачьего волонтера - у ребенка нашли аллергию на кошек (анализы сдавали), врачи говорят, началось формирование астмы.
В связи с этим, мне необходимо пристроить моих собственных кошек и найти передержку для тех, кого я регулярно подбираю, на долгий срок.
Раньше я делала все своими силами, брала кошек к себе домой, приводила в порядок и пристраивала. Поэтому у меня нет никаких вариантов предержки.
Если будут бесплатные варианты, вообще шикарно.
Также подходят варианты за деньги и по бартеру (я делаю хорошие фото и тексты для объявлений, у меня неплохо получается адаптация).
Важна территориальная близость. В связи с большой загруженностью, я не смогу регулярно ездить куда-то далеко. Хотя бы в окрестностях метро Большевиков или Дыбенко.
1) Нужна передержка для моей собственной домашней кошки. Она сложный вариант для пристройства. А мне надо как можно быстрее освободить дом от аллергенов. Родственники уже задействованы - забрали двух, а эту не смогли. Кошка ласковая, но очень пугливая. Желательно без кошек и собак. Она не агрессивна совсем, но будет сильно стрессовать. Рассмотрю Ваши условия.
2) Нужна передержка для кошек с улицы, без других кошек или с привитыми. Кого я наметила - все молодые без необходимости мед помощи и визуально здоровы. Я не смогу карантинить и сдавать ПЦР, мне негде держать даже пару дней. Обработка от паразитов будет сделана сразу. Для приучения к лотку предоставляю клетку. У меня есть огромная клетка для крупных собак.
Кандидаты - перспективная кошка из нашего подвала + целый прайд на даче, там не меньше пяти красивых и не диких молодых животных. В соседних дворах тоже полно кошек.
В идеале, я ищу сотрудничество на долгое время. У меня есть опыт пристройства кошек с 2008 года, я ответственный куратор.
Если что, раздел "передержка кошек" я прошерстила уже почти весь, и кому могла, написала. Пока нет ответа вообще ни от кого.
Если будут предложения, можно писать здесь или в мессенджеры +7(921)561-42-62.