Здравствуйте!
Для отлова деревенских котеек и потом стерилизации нужна кошколовка. Недавно узнала что есть пластиковые, пишут бесшумные.
Металлические шумные, боюсь напугать котеек.
Напишите, пожалуйста, отзывы. Заранее благодарю.
Спасибо, исправилась.)
Паникуют котейки, жаль их, но другого выхода нет. Мы с соседкой пытаемся приручить, трое дают уже себя погладить.Нат.Ник. писал(а):А как можно не напугать когда кошколовка захлопнется? Это же ограничение свободы, страшно!
Я в некоторой панике, живём на даче в деревне, машину не вожу, т.е. поймать, привезти в город в клинику проблематично. У нас своих 12 и мы всегда с ними. Муж работает в городе сутки через трое, уезжает на работу в пять утра. Если вечером поймать котейку, то до утра она будет долго в стрессовой ситуации плюс ещё стерилизация.Olgitza писал(а):Пластиковые (прозрачные) больше распространены в Москве, их там вполне себе используют. В Питере даже не знаю, есть ли у кого.. Любая кошколовка - стресс, поэтому сразу желательно накрыть каким-либо старым покрывалом, тогда чуть меньше паникуют.. Иногда кошек ловят как мышек - оставили кошколовку, завтра забрали с кошкой, сколько она там просидела.. Что-то мне такой способ кажется наименее удачным, кошки достаточно высокоорганизованные существа, и долгая паника и ужас заточения им однозначно здоровья не добавляет..
Спасибо Вам за совет накрыть покрывалом. Очень помогло, она спокойно себя вела на улице и в транспорте.Olgitza писал(а):Пластиковые (прозрачные) больше распространены в Москве, их там вполне себе используют. В Питере даже не знаю, есть ли у кого.. Любая кошколовка - стресс, поэтому сразу желательно накрыть каким-либо старым покрывалом, тогда чуть меньше паникуют.. Иногда кошек ловят как мышек - оставили кошколовку, завтра забрали с кошкой, сколько она там просидела.. Что-то мне такой способ кажется наименее удачным, кошки достаточно высокоорганизованные существа, и долгая паника и ужас заточения им однозначно здоровья не добавляет..