Живу теперь в г.Ломоносове.
Там есть социальный автобус за № 7Л, на котором я езжу вместе со своими той-пуделями по делам, оплачивая поездку проездным (пенсионер, ветеран труда).
Есть один водитель, который постоянно неадекватно ведет себя с пассажирами. Разговаривает только на повышенных тонах или орет. Особенно на женщин.
В октябре прошлого года, когда он орал на очень пожилую женщину (на молодых тоже орет), я не выдержала и сделала ему замечание, громко, услышали все: "Сударь почему вы орете на бабушку. Почему Вы со всеми разговариваете на повышенных тонах." Водитель сразу замолчал, но меня запомнил.
По факту:
Спойлер
В ответ получила письмо с искренними извинениями от ген.директора ООО "Вест-Сервис", господина Л.Г.Паскипарта. С водителем начальником автоколонны была проведена беседа. Его поведение взято под контроль.
2. 23 декабря мне опять не повезло, стала заходить в автобус с этим же водителем. Дверь узкая, так что втроем с собаками не зайти. Забежал мой той-пудель, после чего водитель захлопнул дверь и тронулся с места. Оба той-пуделя прикреплены рулетками к рюкзаку (что этот водитель много раз прекрасно видел), так как поднимаюсь в салон я тяжело, держась за поручни.
Закричала пассажиры. Закричала я.
Дверь открылась, чтобы выпустить пуделя. Но я протиснулась в салон, чтобы потребовать извинений, наивная... на меня обрушился поток брани.
В подробности вдаваться не буду. До места всё равно доехала.
Написала вторую жалобу, ко мне присоединилась одна пассажирка, которая была возмущена происходящим, она тоже написала жалобу.
Опять получила уже 13 января этого года письмо с извинениями от ген.директора, господина Л.Г.Паскипарта, в котором подтверждалось, что я имею право на бесплатный провоз двух той пуделей - мелких собак декоративных пород, при этом они должны быть на поводке и у моих ног (что и соответствует "Правилам пользования наземным транспортом...., пункт 17.1") - распечатанный лист правил я неоднократно пыталась прочесть водителю, посылалась каждый раз далеко и надолго.
Водитель был опять взят под строгий контроль, ему опять объяснили, что он неправ.
Кстати, оба раза звонила по указанному телефону автоперевозок и по громкой связи диспетчер также объясняла водителю, что он обязан меня везти. Ну, и тоже получала соответствующий ответ.
3. В четверг, 21 января, увы, зашла в тот же автобус.
Пока я оплачивала проезд, водитель орал, что он меня не повезет.
И требовал, чтобы я везла собак в перевозках - иначе - пошла вон!!!
На громкой связи по мобильнику диспетчер ему объясняла, что он не прав.
После этого водитель выгнал всех пассажиров из автобуса, вызвал полицию и закрыл меня в пустом салоне.
В неотапливаемом салоне я просидела больше часа.
Как порядочный гражданин убегать я не стала, а то бог знает чего наговорят. Думаю, он рассчитывал, что я испугаюсь и убегу.
На мою просьбу включить отопление не реагировал.
Что стало с моими больными суставами и моими пуделям, которых пришлось взять на руки, думаю объяснять не стоит.
Больше ЧАСА сидеть в неотапливаемом салоне. У нас было тогда -9.
По звонку приехал мой сын, отпросился с работы.
Сказала, что он мой опекун и законный представитель. Водитель в салон его отказался впустить. Орал и чуть было не полез в драку, но вовремя спохватился (вроде там всё записывается на видео). Хотя кулаками размахивал знатно, встав с места.
Когда приехала полиция, она оказалась двумя росгвардейцами.
Они молча стояли у автобуса, о чем-то думая, потом попросили меня выйти.
Вышла.
Водитель сразу же захлопнул дверь, нажал на газ и уехал.
Протокол составлять не стали, документы смотреть отказались, состава преступления не нашли и не знали, что делать (создалось такое впечатление, что водитель не звонил полиции, а позвонил своим знакомым или "крыше", но при этом сказал им неправду, рассчитывая, что он звонком меня напугает и я убегу из автобуса, когда он всех выгонял).
Один гвардеец (на лацканах карманов не было пришито никаких ни фамилий) сказал, что был звонок о том, что в салоне автобуса бушуют два огромных пса. Одеты были в бронежилеты, каски, с дубинками и оружием.
Объяснила суть конфликта, хотя они всё время порывались уйти. Посоветовали обратиться к участковому (а он-то что может?), когда я стала вежливо на них наседать.
Когда пошли к машине, я побежала за ними, чтобы узнать их фамилии и звание.
Один быстро сел в машину, товарищ постарше отвел глаза в сторону, помялся и назвал наше отделение полиции, после чего тоже быстро сел в машину, так и не представившись, и они быстро уехали.
Третью .ую жалобу уже написал мой сын, который, взяв такси, довез меня домой.
Понятно дело, дома у меня подскочило давление. Скорой у нас не дождаться, тем более я не вирусная, приехала невестка. Просидела со мной до вечера.
Два дня лежала в лежку, встать не могла. Так как мои окоченевшие суставы сказали: Ах, ты... (дальше сплошной мат от суставов).
Спасибо соседке, которая выгуливала моих собак.
Вот сегодня доползла до компа и создала тему.
Можно мне рассчитывать на какую-то реальную помощь.
Привлечь прессу или телевидение.
Могу я как-то себя защитить?
Ломоносов город большой, ходить пешком на далекие расстояния я не могу.
А третье пустое .ое письмо с извинениями меня точно не устроит.
Гарантии, что в следующий раз водитель не захлопнет двери, когда забежит один пудель, и не потащит меня за автобусом, не взирая на крики, нет никакой.
К кому я могу обратиться?
Что я могу сделать.
Успела сделать фото пустого салона с закрытыми дверями.
Фото росгвардейцев не сообразила сделать: руки закоченели и голова уже слегка плохо от холода соображал. А надо было бы снять на мобилку видео с ними или хотя бы сфоткать.
Последний раз редактировалось tess 10 янв 2022, 02:03, всего редактировалось 8 раз(а).