Столкнулась с неприятной вещью и нужна ваша помощь.
Уже второй год живя в Ломоносове, пользуюсь общественным транспортом - автобусами, на которых могу кататься, оплачивая проезд единым именным льготным билетом.
Со мной часто ездят два пуделя (той и малый), общим весом чуть больше 8 кило.
Никогда не было никаких проблем, а вот сегодня водители, как сговорились, и все стали требовать оплату за собак, с каждого носа по 50 рублей, мотивируя тем, что вышло какое-то новое постановление (ни номер постановления, ни кто постановил, ни дату никто назвать не смог).
Один меня высадил (я отказалась за них платить), второй со скандалом не пустил, третий пустил, но пол-дороги орал, как резаный.
Не нашла на просторах сети ничего подходящего, на что можно сослаться, и постановления такого тоже не нашла.
Должна ли я платить, действительно, за двух маленьких пуделей 100 рублей (за крупные породы - я знаю - надо платить) или это наглый произвол.
Заранее спасибо за дельные советы и .и.
Нашла только одно:
В «Правилах пользования наземным пассажирским транспортом (трамвай, троллейбус, автобус), утвержденных Распоряжением Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга» от 18 марта 2019 года N 23-р сказано о том,
17. ПАССАЖИР ИМЕЕТ ПРАВО:
17.1. Провозить с собой бесплатно:
- комнатно-декоративных собак; (посл.редакция Распоряжения Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга от 26.11.2019 N 182-р)
Ничего более позднего нет обнаружила...