Когда я влезла в неблагодарное дело, называемое "зоозащита" лет этак 15-17 назад, все было проще. Были какие-то команды помощи, кураторы по районам, бесплатные передержки. Пока жила в Невском районе мы как-то вместе с бабушками умудрялись и собак отлавливать на стерилизацию, и щенков из подвалов вытаскивать и пристраивать. : лет назад переехала в самый конец Купчино. Дом огромный. Кошек в подвалах не было. Два с половиной года назад обнаружила кошку с котятами. Кошка живет у меня, котята, когда подросли, были стерилизованы. С тех пор оставляю в подвале корм и воду. Проблема в том, что уехать надолго даже на дачу не могу из-за подвальных кошек. Обычно договариваюсь с дворниками за деньги, чтобы они насыпали мой же корм и ставили воду.
Вернулась с дачи в этом году, увидела во дворе подростка-кошечку. Стала отслеживать, где она прячется. И теперь я в ужасе. С противоположной стороны дома я за месяц увидела около 7-8 кошек и котов. Все они появляются в разное время, отслеживать очень трудно. За последние 2 недели мне удалось отловить только одного, причем это оказался кот. Кошечка-подросток повредила себе лапу, ходит на 3-х лапах. Я ее никак не могу поймать. Она иногда выходит вечером к бабушке 93-х лет, которая ее подкармливает.
Я в отчаянии, впереди зима. Что будет дальше, я даже не представляю. Ловить постоянно я тоже не могу: мне 65 лет, инвалидность, на мне мама 91 год с кучей болячек, двое внуков, которых нужно забрать из школы, отвезти домой, потом у них тоже внешкольные занятия. Я с этими кошками уже перестала спать, вешу 44 кг при росте 162 и еле таскаю ноги. Дома еще 5 своих кошек, четверо в возрасте 13-17 лет с своими болячками и проблемами.
Готова уже на платный отлов, но отследить этих кошек очень сложно, подвал сквозной, в доме 9 парадных. Я ставила кошколовку на улице у места, где оставляет корм бабушка, но за 2 недели поймала только одного.
Опытные люди, подскажите, что делать.