У нашей кошки было 6 камней в мочевом пузыре.5Den писал(а):Всем привет! У котейки из-за сильного воспаления с кровотечением в мочевом песок собрался в камень, теперь его надо удалять. Предлагают хирургию, но услышал, что можно убрать импульсной терапией, без операции. Правда ли это и если да, то где делают?
Вы уже это писали, только два "чудесных средства" так и остались секретомМарта писал(а):У нашей кошки было 6 камней в мочевом пузыре.
Давали два гомеопатических средства.
Через месяц сделали УЗИ, врач сказал, что они превратились в песок.
Может это не камень, а кровяной сгусток. Тогда можно сделать цистоскопию и достать. А если не беспокоит - вообще не трогать, постепенно растворится и выйдет. Не слышала, чтоб из-за воспаления с кровотечением песок в камень «собирался».5Den писал(а):Всем привет! У котейки из-за сильного воспаления с кровотечением в мочевом песок собрался в камень, теперь его надо удалять. Предлагают хирургию, но услышал, что можно убрать импульсной терапией, без операции. Правда ли это и если да, то где делают?
По описанию как раз кровяной сгусток.5Den писал(а):А почему ему не собраться? Была куча песка, из-за воспаления кровь и эпителий, кровь сгущается и собирает песок с эпителием, склеивает. Песок не выводится, собирается в камень.
надо удалять. Предлагают хирургию, но услышал, что можно убрать импульсной терапией, без операции. Правда ли это и если да, то где делают?
У моего кота стоял вопрос об операции.5Den писал(а):Ольга_1963
Врач сказал, что камень. И он уже несколько недель там, в размерах не меняется. Сгусток бы уже хоть как-то, но растворился.
А почему ему не собраться? Была куча песка, из-за воспаления кровь и эпителий, кровь сгущается и собирает песок с эпителием, склеивает. Песок не выводится, собирается в камень.
В общем, надо от него избавиться. Он большой. В клинике предложили только хирургию, но слышал, что есть и импульсный вариант.
Больно или нет, не знаю, в любом случае лучше операции.
Если хотите удалить - удалите, конечно. А потом что? Следующий «камень» опять удалите?5Den писал(а):Ольга_1963
не согласен с вами. Судя по динамике на сгусток совсем не похоже.
Терапия у него есть уже, и улучшения на ней есть по сравнению с первым днем. Если б не этот камень, вообще бы проблем не было.
А врачи чем объясняют?5Den писал(а): он уже месяц на этой терапии, это нормальный срок для того, чтобы камень начал растворяться, если он этому подвержен.
Про «сталактит» тоже врачи сказали?5Den писал(а):Ольга_1963
У него было очень много песка и закупорка, а потом это все сложилось в сталактит.
Это не первое обострение, до этого находили струвиты. На этой же терапии он раньше вылезал из проблем, так что сейчас все соответсвует логике. Скоро повторное узи, посмотрим.
Я слышала что действительно из-за воспаления может песок в камень попасть.Ольга_1963 писал(а):Может это не камень, а кровяной сгусток. Тогда можно сделать цистоскопию и достать. А если не беспокоит - вообще не трогать, постепенно растворится и выйдет. Не слышала, чтоб из-за воспаления с кровотечением песок в камень «собирался».
Импульсной терапией людям камни дробят, литотрипсия называется. Говорят, очень болезненная процедура...
Песок - это мелкие кристаллы, камень - более крупный кристалл. Я всегда так считала....batarom писал(а):Я слышала что действительно из-за воспаления может песок в камень попасть.
Бывает