Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Суточные кормовые цыплята - полезный корм для питомцев!
Добавлено: 30 апр 2020, 13:04
Новичок
Автор темы
Суточные цыплята - это полезный сбалансированный мясной продукт, который можно давать кошкам, собакам, хорькам, рептилиям. У вылупившихся цыплят уже есть полностью сформированная мускулатура, только еще не развитая, поэтому мясо цып принципиально отличается от любого мускульного мяса. У цып нет костей, только хрящи. В каждой цыпе есть печень, сердечко и много других полезных питательных веществ, которые ваше животное получает в естественном сбалансированном виде.
Простите,не по теме.. А как так поулчается, что такими обьемами есть цыплята? Это ведь и не яйца,и не птица. Процесс не налажен, что так получается? Это из яиц случайно вылупляются?
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
di_vi писал(а):
Простите,не по теме.. А как так поулчается, что такими обьемами есть цыплята? Это ведь и не яйца,и не птица. Процесс не налажен, что так получается? Это из яиц случайно вылупляются?
Слышала версию, что в суточном возрасте отбраковывают петухов. А кур оставляют нестись
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Я кормила питомник ими, года полтора, желтки нужно вычищать, от одного желтка в день ниче не будет, а если будут есть по 5-10 цып, будут проблемы со стулом. Желтки чистятся легко, под струей воды ножницами резала ципу с низу, и промывала, по 15 кг минут за 30 ) Не все кошки их едят. + запах специфический Я отказалась по другим причинам, - ребенок подрос и стал спрашивать, что с птичками, а кошки их едят долго и могут играть, подкидывать и гонять по полу.
Я где-то видела, что желток "слить" надо, прежде чем давать кошкам.
Да. Желток надо сливать. Во первых, зародыш питался этим желтком и там не осталось ничего полезного, во вторых, кошкам нельзя его в таком количестве. Довольно муторное дело, но приноровиться можно, тогда довольно быстро. Перед тем, как дать, надо ещё хорошо помыть, чтоб смыть пух. Тем, у кого проблемы с ЖКТ и тем, кто в основном сушечник, перья тоже лучше убрать. Кот у меня их ел хорошо, и целых цыплят и фарш из них, но ему все равно что, главное есть) Кошки, даже с тем, что я их почистила от перьев и нарезала, сказали что они такое не будут.
Слышала версию, что в суточном возрасте отбраковывают петухов. А кур оставляют нестись
Все верно,на фабриках,в зависимости от потребностей, выводят кур или петухов. Соответственно,когда вылупляется пол,в котором нет необходимости, его отбраковывают, либо продают,либо утилизируют.
А они совсем крошки, их не надо мельчить, кошки целиком лопают?
Ничего не мельчу, там кости-то мягкие. Понятно что старикашки и такое не разжуют, но средний возраст и молодежь жрет так. Вот этот дожрал все запасы, жалею что не вписалась в заказ. (( За кота не переживайте, у него теплая ныка и пропитание налажены, пока забирать не буду. Если только сразу в дом, может кто захочет такого? Умница и красавец!
Сделала заказ , но время 22-30 не привезли , сидеть сутками ждать не думаю что это прямо таки супер предложение по цене за что можно сутки дарить . Думаю товар будет соответствовать доставки . Раньше брала цыплят не помню почему перестала .
Васька я то же не приветствую , если считать что убил целый день в ожидании и в морозилке ноль , т.к.подготовилась к заказу. Мои то домашние ладно переживут , а вот бездомыши которые привыкли что я приношу кроме корма еще что то -я больше он них переживаю .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2