Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Рыжий такс уже 7,5 лет Макс(карликовый главарь) кабанчик жёстик уже 4,5х лет Ося(карликовый сам-сусам) и метис палевый"" 5и лет Марек(я его пыталась пристроить, но он пристроился сам) и прекрасная Ляля: Карела выпустил юный племянник но - Карел нашёл пару и они прилетают-таки подкормиться.
Последний раз редактировалось karTochka 08 июл 2011, 19:24, всего редактировалось 7 раз(а).
Маргоша - это ворона, которая у нас поселилась недавно
спасла её Мария, клетку сделала Татьяна - EROSHKA- за что им большое
пока она в клетке, но сойдёт снег - и будет у неё дворец комбинированный, с крытой частью и с сеткой.
все ждём!
ибо нам-таки повезло, и в июне этого года мы перебрались из центра в п.Торосово(усадьба Врангеля)
дел много, но и 30 соток - это отличный выгул!
пока только ёлочки успела посадить(из лесу, вестимо), но т.к. боялась повредить корни, ёлочки у нас тож..невилички
ну, снег сойдёт, кнчн, будет сантиметров на 20 повыше))))
главное, что хочу сказать - несоциализированные и ни к чему не приученные псяки - это очень трудно, мало того, они совсем нормальными никогда не будут, всё время надо помнить и следить за собой и остальными(не о щенках,естесственно, речь)
когда я прочитала, что есть такой Маркус(это его так звали тогда) 1,5лет, которого хотят усыпить, мне никто не сказал, что у него проблемы в поведении, хотя бы, что стригут "с уколом".
вот ещё за что респект жителям ХВОСТОВ - за правду в темах о животных.
и в тоже время, если понять, что для собаки (а для "проблемной" особенно)новшества"" в жизни - стресс, что чем привычней череда событий,тем соба уверенней и спокойней, что 250-300 повторений - и она "перестроится".
и - в стае(пусть не большой) собака медленнее "идёт на поправку", но - идёт же.
Марек и сейчас может укусить.. и меня может, просто я уже знаю, как его "притормозить".
мы с ним прошли маленькую часть долгого пути, и результаты, слава богу, есть.
хотя принимать гостей с удовольствием я смогу года через два, не раньше..но он уже прилично ходит "рядом"(без поводка)
и взгляд его уже гораздо уверенней..
да, и ещё - мне очень помогла книга Гриценко,очень много объяснила мне во мне..
и у Милана Кундеры в "Невыносимой лёгкости бытия" есть фраза о том, что собак не утомляет однообразие жизни(в отличиие от людей), наоборот, для них это знак, что жизнь идёт, как надо)))
терпения всем, кто приручает)))
Заголовок сообщения: Re: два такса и Марек) + Маргоша
Добавлено: 29 июн 2009, 17:20
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Все классные!)) Особенно бородатенький Ося
офф. Ах, моя мечта, жить за городом... видимо, несбыточная..
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 21 июл 2009, 23:59
Активист
Автор темы
кроме Маргоши ещё Каркуша и Карел, они теперь все живут в вольере. и купается теперь не только Маргоша, но и Карел. Каркуша пока не купалась..не знаю почему, зато кушать - она первая
Добавлено: 22 июл 2009, 00:02
Активист
Автор темы
Светлая писал(а):
Все классные!)) Особенно бородатенький Ося
офф. Ах, моя мечта, жить за городом... видимо, несбыточная..
Ося - единственный из моих, кто абсолютно не проблемен..мамина радость.
загородом жить - это более чем затратно, особенно, когда оплачиваешь и квартиру в городе, где дети.. планы по обустройству корректируются еженедельно в сторону минимизации удобств
Заголовок сообщения: Re: два такса и Марек) + Маргоша, Каркуша и Карел)))
Добавлено: 28 сен 2009, 18:03
Активист
Автор темы
относительно пернатых теперь уже точно: главарь Каркуша, за которую Аня переживала, что она самая маленькая и с одной рукой.. она строит и Марго и Карела, драк как таковых нет, но - она периодически их "выщипывает", а сама потолстела больше их и ест всегда первая)))
Заголовок сообщения: Re: два такса и Марек) + Маргоша,Карел и Каркуша)))
Добавлено: 28 сен 2009, 20:53
Активист
Автор темы
пасиб))) птички бедные под игом "однорукой" Каркуши...
забыла Лялю сюда выложить, она Осю уже достала играми ,загоняет его, потом Марека(в Макса опасается играть, только подлизывается к нему), а потом плюх в кресло, и - отдыхает,курица..
Добавлено: 28 сен 2009, 21:05
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Тань, ты еще одного члена семьи забыла - папу. Какое место у него в вашей иерархии?.. Максика я видела, наговариваешь ты на него, очень даже воспитанный таксик.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Добавлено: 28 сен 2009, 21:40
Активист
Автор темы
КАРА писал(а):
Тань, ты еще одного члена семьи забыла - папу. Какое место у него в вашей иерархии?.. Максика я видела, наговариваешь ты на него, очень даже воспитанный таксик.
папа? - ну он добытчик, как положено)))) а я - растратчик)))) Собы его любят, но слушаются хуже, т.к. я - "старшая с..ка")))) так уж сложилось, т.к. Славка не собачник. Макс отличный пёс со всеми людьми. хорошо почти со всеми собаками, плохо - только с Мареком, т.к. Марек меня дважды при нём кусал, да и нервы Марека при любом волнении его и видны и слышны - он рычит всё время, кроме сна(((( "ну сумасшедший, что возьмёшь.."
Заголовок сообщения: Re: Макс, Ося, Марек и Ляля) + Маргоша,Карел и Каркуша))) и голубец Гульд)))
Добавлено: 13 янв 2010, 22:01
Активист
Автор темы
16.01.10 в 11 кастрируем Маренка у ЮП. м.б. хоть через 3-4 месяца у меня будет спокойнее в доме, а то сил нет по 7-8 драк за день.. Макса буду в феврале, наверное - как денег на него найду. всё обострилось ввиду увеличения стаи, конечно, но - уж слишком обострилось((((
Заголовок сообщения: Re: Макс, Ося, Марек и Ляля) + Маргоша,Карел и Каркуша))) и голубец Гульд)))
Добавлено: 19 янв 2010, 00:53
Активист
Автор темы
почикали Марека. пока он в себя ещё не пришёл, но уже поактивнее стал. дома шурум-бурум: все к нему, а он в обороне, в итоге никому ничего нельзя, и на улице холод = не набегаться им, т.е. пока у нас покоя совсем нет.. но будет, наверное))))
Добавлено: 19 янв 2010, 22:46
Активист
Автор темы
пока вместо покоя прокушен палец((( Марек сегодня хуже, чем вчера, и - муж в ночь.. если, не дай бог, придётся - завтра поедем к кому-то..ЮП завтра не будет((((
Добавлено: 21 янв 2010, 15:02
Участник
karTochka писал(а):
Марек сегодня хуже, чем вчера, и - муж в ночь..
Почему хуже? Физически хуже?
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 21 янв 2010, 22:39
Активист
Автор темы
Свет, я уже говорить на эти темы боюсь - у всех своих проблем по горло.. Марек хуже - это беспокойнее, чаще бегал,(он короткими перебежками передвигается, тяжело далась кастрация ему очень..) что для Макса - "вёл себя плохо".. сегодня физически лучше, а в остальном - кошмар, вывела все сразу на улицу, через секунду Макс кинулся на Марека,Ося - за компанию, отодрала обоих от него, засунула в машину, пока Марека худо-бедно изолтровала, пока за парнями сходила, потом только на перекуре заметила рваные штаны и синяк на ноге.. на воскресенье кастрировать Макса записалась, сейчас буду регулярно на стопстрессе его держать. сил уже нет ни на что,вчера даже на форум не вышла.палец уже лучше, я сама кровяной мешок проколола, только не сгибается ещё.и ноготь оказался не прокушен, а вмят)))
это обострение на Ляле началось, наверное, из-за увеличения стаи. Макс, по-моему, не чувствует себя достаточно уверенно старшим, и таким образом утверждается. Осю остановить в начале - легко, но его тоже буду кастрировать, только позже:и денег нет, и двоих не вытяну, если им трудно будет.
Добавлено: 21 янв 2010, 22:43
Участник
Блин, ужОс... что такое стая я знаю. Пусть даже эта стая состоит единовременно из Матвея и Норы. Не знаю только, хуже это или лучше, что моя стая при случае вдвоем пытается рвать чужих собак. Держитесь, а?! Утрясется с кастрацией. Не все сразу. Матвей месяц точно утрясался.
Добавлено: 24 янв 2010, 23:34
Активист
Автор темы
Марек съехал, вчера порвал мне руку..правую.. отселили пока на веранду в вольер. Макс сегодня почикан, подождём первичного "обезгормонивания" и будем сводить в намордниках на нейтральной.
огромное спасибо Татьяне-Ерошке за советы и за поддержку бодрым настроем! держимся, держались и будем!
Добавлено: 29 янв 2010, 21:07
Активист
Автор темы
Каркуши нет больше. что случилось - не знаю. предполагаю перепад давления сказался так.. около 12и вечера вчера была здорова, говядину первая,как обычно, слопала.. а утром - лежала в крытой части вольера, так, как будто умерла на ветке и упала. похороним в лесу,как будет можно.
Заголовок сообщения: Re: Макс, Ося, Марек и Ляля) + Маргоша,Карел и голубец Гульд)))
Добавлено: 11 фев 2010, 00:40
Активист
Автор темы
пока Макарон так и живёт на веранде в вольере. на прогулках совмещаю его только с Лялей. скоро добавлю Осю. один раз получилось походить Макс и Марек на поводках. Макс рычал, но не бросался. с Максом работаю над "усреднением" его позиции:очень он обнаглел, "лежать" за вкусняшку делает с ворчанием - за ворчание ничё не получает, получает только,если молча "упал-отжался". с Макароном(он же Марек) выполняем на улице "рядом", с посадкой, бег трусцой на поводке, прыгаем через маленький барьер - нервы в норму приводим.. Марек получает нейромультивит. Макс - Фитекс.
я ничего не получаю... а надо бы..
хочу попробовать озадачить Макса "выборкой" в лёгком варианте - мозг,м.б. займётся делом и отвлечётся от ерунды.. с Лялей - вернее, с её пристрастием хватать Осю за шею - почти решила:налетать - налетает, но хватать уже не хочет:три капли гвоздичного масла в осину холку убили у неё это желание.. а нечего так играть!
Заголовок сообщения: Re: Макс, Ося, Марек и Ляля) + Маргоша,Карел и голубец Гульд)))
Добавлено: 24 фев 2010, 21:14
Активист
Автор темы
Марек вместе со всеми, в комнате, но - в клетке. проблему взаимоотношений с Максом решать буду теперь уже после ЭЭГ и анализов Марека: надо убедиться, что его поведение точно не связано с болезнью. последние два дня реально страшно жить - абсолютно не понятно, чего ожидать от него. возможно, что и наркоз таким боком вышел,потому что что-то не в порядке. в субботу в 11.30 делаем ЭЭГ,рентген и кровь. будем посмотреть.
Добавлено: 25 фев 2010, 12:33
Участник
karTochka писал(а):
Марек вместе со всеми, в комнате, но - в клетке. проблему взаимоотношений с Максом решать буду теперь уже после ЭЭГ и анализов Марека: надо убедиться, что его поведение точно не связано с болезнью. последние два дня реально страшно жить - абсолютно не понятно, чего ожидать от него. возможно, что и наркоз таким боком вышел,потому что что-то не в порядке. в субботу в 11.30 делаем ЭЭГ,рентген и кровь. будем посмотреть.
Таня, Боже мой, как сочувствую и переживаю, за Вас, за Марека. Хоть бы все наладилось! Неужели так кастрация/наркоз усугубил состояние мальчика? Буду держать кулачки @@@@@@@@
Добавлено: 25 фев 2010, 20:19
Активист
Автор темы
на многих наркоз оказывает мягко говоря,нехорошее действие(((( а стоп-стресс(фенибут) в принципе - от тревожных состояний, максимум - уснуть должен был. но - возможно, это его уникальная реакция(хотя раньше давала - никакой реакции не было вообще), а,возможно, есть проблемы по здоровью, поэтому проверим всё. с ним в принципе не просто жить было изначально, и мы пусть не семимильными, но продвигались вперёд. а тут я увидела абсолютно неизвестную мне собаку.. оч.страшненько(((( сегодня уже почти совсем Марек,но я сейчас отрабатываю все старые навыки, последних достижений(задние лапы протирать) косаюсь только обозначением, чтоб совсем не забыл, что я могу их трогать. как кулебяка - слои памяти: сначала вылезло всё г.. из старого дома, постепенно стало замещаться новым-я начала с приятного нового для него, а оно уже потянуло за собой остальное. т.что "примирение двух кобелей" пока откладывается. проверим здоровье - и будем думать дальше. спасибо,Света,за поддержку!
Добавлено: 27 фев 2010, 21:56
Активист
Автор темы
в черепушке ничего нет!!! немножко мозга есть, конечно, но - надо развивать!! анализы крови готовы в среду будут. ура!!! надеюсь, и кровь будет ничего себе. послушку в массы смело внедряем в полном объёме. уникальный Макарон реагирует на фенибут не так, как большинство((( но - такая уникальность с органич.измен. не связана.
Добавлено: 28 фев 2010, 15:49
Участник
Очень-очень рады! Марек, веди себя уже прилично, хулиган!
Добавлено: 28 фев 2010, 20:36
Активист
Автор темы
КАРА писал(а):
Слава те, Господи. А то страшно и подyмать, что дальше делать бы пришлось.. А что, фенибyт и в состав наркоза входит?
не-а. это доктор посоветовала дать стоп-стресс перед стрижкой(она у нас 3ьего марта), я говорю - на него не действует. а доктор говорит - двойную дозу, если что - поспит. и - это правда! он бы и поспал, но - у него оказалась парадоксальная реакция на фенибут! уж кому попёрло в жизни - так и прёт обычно)))) одно радует - заранее попробовала, а то подстриглись бы мы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0