На минтае, иногда с кашей мой первый кот прожил почти 17 лет. Мог бы и дольше, если бы не травмы.Rarely писал(а):Можно. И пару раз в неделю. Перемороженной, морской.
По поводу паразитов, в промышленно перемороженном минтае уже никого не осталось.
А возникновение МКБ от самой рыбы сильно преувеличено. Это последствие кормления: рыба (фосфор) + овсянка (магний) и на постоянке = образование фосфорно-магниевых камней трипельфосфатов.
Это это мнение врачей. Именно про овсянку.Васька писал(а):На минтае, иногда с кашей мой первый кот прожил почти 17 лет. Мог бы и дольше, если бы не травмы.
+ много.Васька писал(а):Все мкб как раз с сухих кормов. И почки летят от них же
Стерильность никак на питание не влияет.цукат писал(а):они ж стерильны
Тут только вам решать, кто в доме главный - вы или коты))цукат писал(а):с удовольствием бы убрала сушку, но не знаю как составить им сбалансированную еду и еще чтоб и жрали/ели, потому как своими капризами запытали
Я не знаю, кто придумал такое смешанное - чередование сушки с консервой в отдельные приемы пищи, но это как раз самый хреновый вариант, при котором коты перестают пить и начинают болетькасьян писал(а):Насколько понимаю вариантов не много. Сушка, натуралка или консервы. Есть ещё смешанное - одно кормление - сушка, второе - консервы.
Сушка - зло, но удобно и вроде сбалансированно (?). В консервах (полнорационных) - консерванты и вроде от мягкого корма зубы/дёсны слабеют/портятся. В натуралке - антибиотики...
Мне например надоело неписающего молодого кота кормить антибиотиками, я перешла с сушки на консервы. Всем. Дорого ((( НО зато пока он писает самИ к тому же похудел и подтянулся, а то уже курдючок висел. И не только у него...
Не все консервы хотели есть, не все подошли всем... а их полнорационных и не так много-то
Это вопрос временицукат писал(а):они у меня не едят консервы, совсем не едят, никакие
Тоже не знала. Всё-таки хочется побаловать иногда котеек влажным кормом.Васька писал(а): Это вопрос времени
Начнут
Почему один прием сушка, второй влажники самый плохой вариант - им вроде как немножко влаги попадает и они не пьют в принципе((
Когда только сушка - начинают пить воду.
А при таком чередовании больше всего в итоге проблем....
Пока мои ели так - мешать в одно кормление сушку и влажники нельзя!!! - КТО ТАКОЕ ПРИДУМАЛ, если не торговцы сушкой , мы без конца ходили по врачам - то один не писает, то другой((Ирина_Чугунова писал(а):Тоже не знала. Всё-таки хочется побаловать иногда котеек влажным кормом.
Васька писал(а):...
А вообще - нет хуже ничего, чем пить шампанское и жрать салаты))
Особенно ночьюно никого это сильно не смущает