Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошачий лоток и гигиена

а
ась

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение ась »

Простой вопрос, но важно. Подскажите по опыту пожалуйста, чем надо /лучше мыть кошачий лоток? Кураторы из приюта, откуда взяла кошку, говорили - только хоз мыло и кипяток, никакой химии вообще! Пока делаю это хоз мылом и жесткой губкой, но считаю, это недостаточно, и без дезинфекции. Ну и налёт в лотке. Какими ср-вами безопасно пользоваться для этого? Спасибо.
С
Светлана.

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Светлана. »

Уксус. Растворяет мочевой камень и устраняет запахи.
Вообще свежий налёт отлично смывается просто губкой.
Если хотите прям дезинфекции то - сода и горячая вода.

А бытовую химию никакую действительно использовать не надо, берегите здоровье кота и своё!
Dasha_

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Dasha_ »

Люди вы что, какая дезинфекция содой и уксусом? хоз мылом?

У меня много кошек мою все горшки доместосом, даже те, которыми пользуются месячные котята, вот уже 10+ лет. Полы лайной.
Потом удивляются, а чего это корона у всех, содой лотки мыть, мрак. Свой унитаз тоже содой натираете?
Нааджа

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Нааджа »

ась писал(а):Простой вопрос, но важно. Подскажите по опыту пожалуйста, чем надо /лучше мыть кошачий лоток? Кураторы из приюта, откуда взяла кошку, говорили - только хоз мыло и кипяток, никакой химии вообще! Пока делаю это хоз мылом и жесткой губкой, но считаю, это недостаточно, и без дезинфекции. Ну и налёт в лотке. Какими ср-вами безопасно пользоваться для этого? Спасибо.
Я была в приютах,там всё моют экоцидом.
А дома мою разными средствами-санокс.чистин,доместос...
С
Светлана.

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Светлана. »

Dasha_ писал(а):Люди вы что, какая дезинфекция содой и уксусом? хоз мылом?

У меня много кошек мою все горшки доместосом, даже те, которыми пользуются месячные котята, вот уже 10+ лет. Полы лайной.
Потом удивляются, а чего это корона у всех, содой лотки мыть, мрак. Свой унитаз тоже содой натираете?
У автора одно животное, как я понимаю. При чем здесь корона?
Я против хлорки в доме, но хамить не буду по этому поводу.
У Вас много животных пользуются одними и теми же лотками. Вам приходится использовать более сильные средства, чтобы не допускать распространения инфекций.

Автор спрашивает о безопасности - не только в данный момент, но и в долгосрочной перспективе.

Унитаз можно и содой помыть периодически, а вообще есть современные моющие средства, и это, разумеется, не доместос. Но между унитазом и кош. лотком есть большая разница - люди в унитаз голыми ногами не становятся, и потом их не облизывают.
Anutik

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Anutik »

А я мою лайной и горячей водой.
Хлоркой нельзя.
Нааджа

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Нааджа »

люди в унитаз голыми ногами не становятся, и потом их не облизывают.
вообще то чистящие средства смываются.Далее лоток насухо вытирается.Всё.Где вы вред находите не понятно.Кроме того хлор достаточно быстро улетучивается...

Объясните почему нельзя мыть хлорсодержащими средствами.
М
Мяу

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Мяу »

ась писал(а):Простой вопрос, но важно. Подскажите по опыту пожалуйста, чем надо /лучше мыть кошачий лоток? Кураторы из приюта, откуда взяла кошку, говорили - только хоз мыло и кипяток, никакой химии вообще! Пока делаю это хоз мылом и жесткой губкой, но считаю, это недостаточно, и без дезинфекции. Ну и налёт в лотке. Какими ср-вами безопасно пользоваться для этого? Спасибо.
А зачем его вообще мыть?
Я вот пользуюсь комкующимся наполнителем и мою его (да просто с мылом) раз в год наверное
В
Васька

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Васька »

Так у вас не налет в лотке - жесткой губкой Вы содрали покрытие пластмассы и появилась белесость.
pipistrello

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение pipistrello »

Светлана. писал(а):Я против хлорки в доме, но хамить не буду по этому поводу.
Обоснуйте, пожалуйста, почему вы против, а в детских учреждениях разрешены хлорсодержащие средства. дети тоже все лижут так то. И дома при детях малых не запрещено(только держать далеко и закрытыми). Что заставляет мыть унитаз содой?Смысл этого?
Светлана. писал(а):У Вас много животных пользуются одними и теми же лотками. Вам приходится использовать более сильные средства, чтобы не допускать распространения инфекций
Какова разница между одним и несколькими животными дома, если в последнем случае они живут давно и обследованы, ну кроме большей загрязняемости лотков? Им безопаснее становится, чем одному, что хозяин использует *сильные средства*?
Светлана. писал(а):Но между унитазом и кош. лотком есть большая разница - люди в унитаз голыми ногами не становятся, и потом их не облизывают.
Вроде любое химическое средство смывают проточной водой, независимо фейри ли это с посуды, или химия с лотка.
Если вернуться к больницам итд-опять же дезинфицируется посуда в инфекционке все теми же хлорсодержащими соединениями чаще всего, и в бассейнах рядовых вода тоже. А там не только голыми ногами встают, еще и *огурчики* ловят, в частности дети
Нааджа писал(а):вообще то чистящие средства смываются.Далее лоток насухо вытирается.Всё.Где вы вред находите не понятно.Кроме того хлор достаточно быстро улетучивается...

Объясните почему нельзя мыть хлорсодержащими средствами.
:ya za:

Был разговор с ветеринаром про лотки. Он сказал что химией-только по мере сильного загрязнения. потом смыть и кипятком. В обычное время-просто мыть
Перед анализами мочи вообще лучше без химии, только кипятком, так как она может влиять на кислотность мочи, если останется
Никаких ужастиков про густо намазанные саноксом идоместосом голые кошачьи ноги он не подразумевал
Е
Елена 123456

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Елена 123456 »

У автора один хвост. Зачем хлорка? При моих двух всю жизнь мою мылом и все. Раз в пару недель. Если хвост один и обследован, чего бояться?
pipistrello

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение pipistrello »

Елена 123456
Лен, хлорка нам тоже не к спеху вроде, хотя дети пробовали
Но вот без кислотных средств при наличии МКБшников проблемно, лотки за месяц обрастают таким налетом-что мой не мой, три не три-вонь начинается на всю квартиру, а при обострениях так вообще. Ну естественно и бактерии тоже цветут
Так что речь и о такой гигиене и безопасности с другой стороны, как я понимаю
Нааджа

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Нааджа »

Елена 123456 писал(а):У автора один хвост. Зачем хлорка? При моих двух всю жизнь мою мылом и все. Раз в пару недель. Если хвост один и обследован, чего бояться?
пластмасса впитывает запах мочи.Иногда приходишь в гости к кошатнику и чувствуешь запах...хотя вроде бы и одно животное.
K
Kcat

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Kcat »

лучше уксуса ничего нет - быстро выветривается и запах уничтожает. и после мытья обычно в туалете свечку зажигаю минут на 5 - запаха никакого нет
Rarely

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Rarely »

Нааджа писал(а): пластмасса впитывает запах мочи.Иногда приходишь в гости к кошатнику и чувствуешь запах...хотя вроде бы и одно животное.
Это ж как надо не мыть совсем или не убирать :hmmm:
Светлана. писал(а):А бытовую химию никакую действительно использовать не надо, берегите здоровье кота и своё!
В плане, сильнодействующей и агрессивной, абсолютно согласна.
Я мою средством для мытья посуды Synergetic.
После какашек. Лотки с решеткой. Никакого налёта или запаха (я в этом плане псих). Ну и замена лотков раз в год.
Лоток-домик с комкующимся наполнителем мою при замене наполнителя раз в неделю, всё тем же. Домику два года, запах отсутствует.
pipistrello

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение pipistrello »

Rarely
Мы ополаскиваем после каждого замеченного похода, 2-3 раза в день, моем раз в 2-3 дня, накапливается налёт, и как следствие запах
Пробовали средства для мытья посуды-ни о чем вообще, в нашем случае как минимум
Rarely

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение Rarely »

pipistrello
Ополаскивать это само собой разумеется.
А если мыть лоток каждый день, один раз, обычной губкой со средством д/м посуды, и поддон и сеточку, налёт не успевает накапливаться.
pipistrello

Кошачий лоток и гигиена

Сообщение pipistrello »

Rarely
Успевает, и дай Боже какой за месяц. Это тоже все проходили, когда была возможность намывать каждый день. Воду гоняли, осадок благополучно рос. И врачи все это объясняли более чем логично-если в моче есть кристаллы или бактерии, они не внедряются на пористую пластмассе и далее друг на друге только в случае , если все проточно смывается минут за 10-15. это же слущивание по сути и в организме идет и поэтому камни растут. Это касается и людей.
А это могут себе правда что позволить только те, кто все время дома, и кошка одна-две
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»