Я была в приютах,там всё моют экоцидом.ась писал(а):Простой вопрос, но важно. Подскажите по опыту пожалуйста, чем надо /лучше мыть кошачий лоток? Кураторы из приюта, откуда взяла кошку, говорили - только хоз мыло и кипяток, никакой химии вообще! Пока делаю это хоз мылом и жесткой губкой, но считаю, это недостаточно, и без дезинфекции. Ну и налёт в лотке. Какими ср-вами безопасно пользоваться для этого? Спасибо.
У автора одно животное, как я понимаю. При чем здесь корона?Dasha_ писал(а):Люди вы что, какая дезинфекция содой и уксусом? хоз мылом?
У меня много кошек мою все горшки доместосом, даже те, которыми пользуются месячные котята, вот уже 10+ лет. Полы лайной.
Потом удивляются, а чего это корона у всех, содой лотки мыть, мрак. Свой унитаз тоже содой натираете?
вообще то чистящие средства смываются.Далее лоток насухо вытирается.Всё.Где вы вред находите не понятно.Кроме того хлор достаточно быстро улетучивается...люди в унитаз голыми ногами не становятся, и потом их не облизывают.
А зачем его вообще мыть?ась писал(а):Простой вопрос, но важно. Подскажите по опыту пожалуйста, чем надо /лучше мыть кошачий лоток? Кураторы из приюта, откуда взяла кошку, говорили - только хоз мыло и кипяток, никакой химии вообще! Пока делаю это хоз мылом и жесткой губкой, но считаю, это недостаточно, и без дезинфекции. Ну и налёт в лотке. Какими ср-вами безопасно пользоваться для этого? Спасибо.
Так у вас не налет в лотке - жесткой губкой Вы содрали покрытие пластмассы и появилась белесость.ась писал(а):Простой вопрос, но важно. Подскажите по опыту пожалуйста, чем надо /лучше мыть кошачий лоток? Кураторы из приюта, откуда взяла кошку, говорили - только хоз мыло и кипяток, никакой химии вообще! Пока делаю это хоз мылом и жесткой губкой, но считаю, это недостаточно, и без дезинфекции. Ну и налёт в лотке. Какими ср-вами безопасно пользоваться для этого? Спасибо.
Обоснуйте, пожалуйста, почему вы против, а в детских учреждениях разрешены хлорсодержащие средства. дети тоже все лижут так то. И дома при детях малых не запрещено(только держать далеко и закрытыми). Что заставляет мыть унитаз содой?Смысл этого?Светлана. писал(а):Я против хлорки в доме, но хамить не буду по этому поводу.
Какова разница между одним и несколькими животными дома, если в последнем случае они живут давно и обследованы, ну кроме большей загрязняемости лотков? Им безопаснее становится, чем одному, что хозяин использует *сильные средства*?Светлана. писал(а):У Вас много животных пользуются одними и теми же лотками. Вам приходится использовать более сильные средства, чтобы не допускать распространения инфекций
Вроде любое химическое средство смывают проточной водой, независимо фейри ли это с посуды, или химия с лотка.Светлана. писал(а):Но между унитазом и кош. лотком есть большая разница - люди в унитаз голыми ногами не становятся, и потом их не облизывают.
Нааджа писал(а):вообще то чистящие средства смываются.Далее лоток насухо вытирается.Всё.Где вы вред находите не понятно.Кроме того хлор достаточно быстро улетучивается...
Объясните почему нельзя мыть хлорсодержащими средствами.
пластмасса впитывает запах мочи.Иногда приходишь в гости к кошатнику и чувствуешь запах...хотя вроде бы и одно животное.Елена 123456 писал(а):У автора один хвост. Зачем хлорка? При моих двух всю жизнь мою мылом и все. Раз в пару недель. Если хвост один и обследован, чего бояться?
Это ж как надо не мыть совсем или не убиратьНааджа писал(а): пластмасса впитывает запах мочи.Иногда приходишь в гости к кошатнику и чувствуешь запах...хотя вроде бы и одно животное.
В плане, сильнодействующей и агрессивной, абсолютно согласна.Светлана. писал(а):А бытовую химию никакую действительно использовать не надо, берегите здоровье кота и своё!