Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дома кошка-носитель панлейкопении, хочу взять вторую кошку. Нужны советы!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
J
Julia_88

Сообщение Julia_88 »

Добрый день!
Очень нужен совет!
Ситуация следующая, у меня кошка носитель панлейкопении, инфекция была занесена в январе 2019 г., кошка переболела почти без симптомов, т.е. своим иммунитетом справилась. Пока не вакцинирована!
В начале сентября пересдавала ПЦР на пан, титры 20/1.
Сейчас хочу забрать домой с улицы бездомную кошку (визуально здорова!), но не могу до конца составить правильный план действий, чтобы и моя кошка ничего не подхватила, и вторая киса не схватила пан.
Как я это вижу:
забираю кошку с улицы, отвожу на анализы ПЦР, которые могут передаться моей: панлейкопения, короновирус, ВИК, ВЛК, кальцивироз, ринотрахеит. Может что-то из инфекций не учла?
Далее отвожу ее на передержку, там глистогонка+от блох, по результатам анализов ПЦР уже либо лечение + вакцинация, либо вакцинация (с ревакцинацией через 2 недели) и через 2 недели можно забрать домой.
Либо, дождаться на передержке результатов ПЦР, если все чисто - то забрать домой и сделать инъекции Глобфела? И через 2 недели уже вакцинировать??
Хочется и кошечку с улицы спасти и чтобы своя котейка не пострадала.
Заранее спасибо за советы!!!!!
В
Васька

Сообщение Васька »

На передержке киса будет единственная?
И до нее никто там не жил?
J
Julia_88

Сообщение Julia_88 »

Васька

Киса поедет в карантинный стационар на передержке, в отдельный бокс.
zura82

Сообщение zura82 »

Вакцинируйте свою - это первое, что нужно сделать. И найти бездомной кошке передержку без животных на период вакцинации.
J
Julia_88

Сообщение Julia_88 »

zura82

Охх..вакцинация это моя головная боль(((

Общалась со многими ветеринарами насчет вакцинации при носительстве вируса, ответы разные( Кто-то говорит что можно вакцинировать но только мертвой вакциной, кто-то говорит что нельзя вакцинировать пока носительство не ушло... В общем, у всех разное мнение.. Поэтому пока не решилась свою вакцинировать, у нее лейкоциты были ниже нормы, что говорит об ослабленном иммунитете. Не сделает ли вакцина еще хуже?
М
Мяу

Сообщение Мяу »

из опасного - это ВИК\ВЛК\коронавирус
НО коронавирус бывает разным, и что бы там не говорили, если кошачий умер от ФИПа - то это именно тот зловредный штамм коронавируса, который ОПАСЕН
и не надо прикрываться тем, что де 80% кошачих носители коронавируса

Лучше осторожней с обработкой от блох и глистогонкой, сдайте потом биохимию
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Julia_88 писал(а):zura82

Охх..вакцинация это моя головная боль(((

Общалась со многими ветеринарами насчет вакцинации при носительстве вируса, ответы разные( Кто-то говорит что можно вакцинировать но только мертвой вакциной, кто-то говорит что нельзя вакцинировать пока носительство не ушло... В общем, у всех разное мнение.. Поэтому пока не решилась свою вакцинировать, у нее лейкоциты были ниже нормы, что говорит об ослабленном иммунитете. Не сделает ли вакцина еще хуже?
А зачем ее вакцинировать если она уже переболела?
J
Julia_88

Сообщение Julia_88 »

Мяу писал(а):А зачем ее вакцинировать если она уже переболела?
Чтобы от остальных инфекций защитить (кальци, рино,..). Вроде есть вакцина без панлейки, Нобивак Дукат, но я не слышала, чтобы ее в какой-нибудь клинике ставили.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Такие вопросы задавать странно или провакационно. Вы же понимаете, что только ветврач может Вам ответ дать правильный?Сами тоже по интернету лечитесь?
BELINA

Сообщение BELINA »

Я свою кошку, пока есть носительство не прививала бы. А почему вирус так долго держится? Что говорит врач? Квартиру обрабатывали после панлейко? (экоцидом, бактериц. лампой)
У меня 3 кошки переболели панлейко с разными интервалами по времени ( год.. 3 года.. 5 лет..) Карантин по панлейко в квартире выдерживала год. Только после этого времени, могла кого-то нести с улицы в квартиру.
Я бы новенькую кошечку с улицы брала бы в дом, только после ее вакцинации (если она здорова). Т.е. после вакцинации должно пройти 21 день, не меньше.
PS. в настоящее время все кошки привиты. Прививают здоровых животных.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Julia_88,
если у вашей кисы низкие лейкоциты, то прививать ее еще рано, нужно чтобы она полностью поправилась. Да, по последним исследованиям уже прививают сразу с улицы и после операций, организм какой-никакой иммунный ответ даст. Но это экстрим, лучше прививать здоровых животных.
А вообще прививать, конечно надо будет, чтобы защитить от других инфекций.
Вторую кошечку с улицы лучше отдать не в стационар, а на передержку. Во-первых дешевле, во-вторых в клинике подхватить вирус очень легко. Передержку обязательно проверьте по ЧС, предварительно съездите туда без кисы посмотрите условия.
Новенькую кису надо стерилизовать, очень многие кошки с улицы могут быть беременными на небольшом сроке. Через 7-10 дней глистогонить первый раз. Всего раза-три четыре, особенно если пойдут токсокары (длинные тонкие глисты), они очень живучи.
Из инфекций новенькой ПЦР на панлейкопению имеет смысл сдавать для передержки, ваша киса и так уже переболела. Респираторку не нужно, т.к. эта ПЦР даже в активной фазе может дать отрицательный результат. ВИК и лейкоз очень желательно сдавать, но только одной ПЦР мало, надо еще сдавать ИФА (это дорого получается). Коронавирус сдавать нет смысла т.к. и так почти все с улицы его носители (скорее всего он есть и у вашей кисы), но при этом счастливо проживут всю жизнь. Сам по себе этот вирус не лечат, только симптоматику (если есть). ПЦР не покажет мутирует ли коронавирус в ФИП. Сдавать кал на корону надо не меньше трех раз с интервалом в 7-10 дней и кал д.б. не старше 1,5 часов.
А вот из-за панлейкопении вашей кисы нести в дом новенькую очень опасно. Или это жесткий карантин с разными комнатами и всеми вещами для кошек, а вы меняете одежду и тапочки, дезинфицируете руки и дверные ручки каждый раз как входите. Но даже это может не помочь, т.к. выделенной вирус находится в вашей квартире везде. А он очень стоек к средствам дезинфекции (да и невозможно все продезинфицировать) и может сохраняться во внешней среде до года.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Квартиру надо обрабатывать не экоцидом, а хлорсодержащими растворами, это действует на вирус панлейкопении. И лампой отрытого типа.
DOKTOPWA

Сообщение DOKTOPWA »

Много, очень много лет назад у меня была эпидемия панлейко, умерли 2 из 3х, несмотря на все старания. Через некоторый, совсем небольшой промежуток времени я взяла кошь с антителами к панлейко (или как это правильно называется, в общем, переболевшую, являющуюся носителем) viewtopic.php?t=6298&start=90 Искала целенаправленно, чтоб не рисковать. Не рискуйте с этой всякой обработкой, а вдруг в какую-то щель обработка или лампа не попадёт, возьмите переболевшую кошь - это будет спасением, мало кто рискнет такую даже передержать. Я даже первый год друзей, у кого кошки дома, не пускала в гости на всякий случай. Вирусняк мерзкий, долго жить может(( Через год можно уже без антител брать. ИМХО
J
Julia_88

Сообщение Julia_88 »

Нат.Ник.

Какой именно мой вопрос показался Вам провокационным ? :)
Я же в самом первом сообщении писала, что у всех ветеринаров разные мнения. Это говорит о то, что я мы были у них на приемах, у разных ветеринаров, в разные клиниках.
У каждого специалиста своё мнение, именно поэтому я хотела уточнить у людей, возможно кто-то был в аналогичной ситуации.
В
Васька

Сообщение Васька »

Кошку, на которой я принесла домой панлейку, я привила первично меньше чем через полгода. Кастрировала. Потом прививала ежегодно.
В мою эпидемию притащили котенка.
Котенок заразился, но не было вообще никаких мер предосторожности не было предпринято.
Вылечила сама, зная диагноз.
А из эпидемии клетка поехала к коту, обработанная строительным феном - кот не заразился.

В вашей ситуации, при возможности развести кис по комнатам, я бы поставила клеточку и все карантины-манипуляции проводила дома.

Сыворотки вещь странная. Им нет импортных аналогов.
Почитайте про них. И я никогда не трачусь.

Вакцины да. Но не сыворотки
J
Julia_88

Сообщение Julia_88 »

BELINA
Спасибо, я тоже для себя решила, что пока титры остаются, то лучше не вакцинировать, скоро год как она носитель, думаю в январе повторно пересдадим анализ, надеюсь он будет отрицательным.
В январе у нас как раз будет год.. Ветеринары (мы к разным обращались) все говорят, что срок носительства сугубо индивидуален у каждой кошки, кто-то несколько месяцев выделяет вирус, а кто-то и по 3 года (да, такое у знакомых волонтеров было)…
Я бы новенькую кошечку с улицы брала бы в дом, только после ее вакцинации (если она здорова). Т.е. после вакцинации должно пройти 21 день, не меньше.
Поняла! Спасибо!

Ольга 720
Я планирую не в стационар клиники, а как раз на передержку (которую открыли волонтеры), там есть карантинный блок с отдельными боксами.
У моей кисы короны нет, мы в феврале сдавали ПЦР ВИК, ВЛК, корона и панлейка. Все отрицательно, кроме панлейки. Правда, в тот момент без титров делали, поэтому сложно сказать какие титры были.
А вот из-за панлейкопении вашей кисы нести в дом новенькую очень опасно. Или это жесткий карантин с разными комнатами и всеми вещами для кошек, а вы меняете одежду и тапочки, дезинфицируете руки и дверные ручки каждый раз как входите. Но даже это может не помочь, т.к. выделенной вирус находится в вашей квартире везде. А он очень стоек к средствам дезинфекции (да и невозможно все продезинфицировать) и может сохраняться во внешней среде до года.
- к сожалению, отдельно держать вторую возможности нет ((( Поэтому и думала дождаться на передержке вакцинации второй кисы и только потом ее брать, когда уже у нее антитела выработаются .. Но, видимо, и правда лучше брать уже переболевшую...

m-arina
обрабатываю как раз экоцидом, даже в вет клиниках говорят, что это средство, которое убивает вирус панлейки…
В хлорсодержащие это какие?

DOKTOPWA

спасибо, все больше склоняюсь к уже переболевшей паном кисе ((.
В любом случае, думаю, с улицы котейку заберем, далее по обстоятельствам, если к себе не смогу забрать - будем пристраивать ..
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Julia_88
анализы на панлейку очень часто бывают ложноположительные
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

ПЦР на панлейкопению лучше сдавать в Поиск (Репищева, 13), также есть клиники (например, Вега), заключившие договор с Поиском. Вы отвозите анализ им, а потом приезжает курьер из Поиска и забирает.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Julia_88 писал(а):m-arina
обрабатываю как раз экоцидом, даже в вет клиниках говорят, что это средство, которое убивает вирус панлейки…
В хлорсодержащие это какие?.
Доместос, отбеливатели с хлоркой....Странно что Вам в клиниках советовали экоцид в случае с панлейкой, может быть врач не вдавался в подробности действия экоцида?
Если Вам не принципиальна конкретная киса, то есть переболевшая юная красавица, могу познакомить :-[
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Осторожнее с хлорсодержащими средствами, пластик ими обрабатывать нельзя
BELINA

Сообщение BELINA »

Обработка квартиры после панлейкопении экоцидом или лайной. Хлорка не убьет этот вирус :(
Лампа открытого типа тоже помогает :ok:
PS. как только привьете бездомную кошку (с улицы) и выдержите вакцинацию, смело можете брать ее домой))
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Про обработку именно хлоркой 2-3 раза в сутки всех поверхностей при палейке мне говорили врачи и Котоная, Сотникова, аналогично мнение Коняева Сергея Владимировича, вот тут есть упоминание, но можно почитать его работы.
https://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=199209
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»