BELINA
Спасибо, я тоже для себя решила, что пока титры остаются, то лучше не вакцинировать, скоро год как она носитель, думаю в январе повторно пересдадим анализ, надеюсь он будет отрицательным.
В январе у нас как раз будет год.. Ветеринары (мы к разным обращались) все говорят, что срок носительства сугубо индивидуален у каждой кошки, кто-то несколько месяцев выделяет вирус, а кто-то и по 3 года (да, такое у знакомых волонтеров было)…
Я бы новенькую кошечку с улицы брала бы в дом, только после ее вакцинации (если она здорова). Т.е. после вакцинации должно пройти 21 день, не меньше.
Поняла! Спасибо!
Ольга 720
Я планирую не в стационар клиники, а как раз на передержку (которую открыли волонтеры), там есть карантинный блок с отдельными боксами.
У моей кисы короны нет, мы в феврале сдавали ПЦР ВИК, ВЛК, корона и панлейка. Все отрицательно, кроме панлейки. Правда, в тот момент без титров делали, поэтому сложно сказать какие титры были.
А вот из-за панлейкопении вашей кисы нести в дом новенькую очень опасно. Или это жесткий карантин с разными комнатами и всеми вещами для кошек, а вы меняете одежду и тапочки, дезинфицируете руки и дверные ручки каждый раз как входите. Но даже это может не помочь, т.к. выделенной вирус находится в вашей квартире везде. А он очень стоек к средствам дезинфекции (да и невозможно все продезинфицировать) и может сохраняться во внешней среде до года.
- к сожалению, отдельно держать вторую возможности нет ((( Поэтому и думала дождаться на передержке вакцинации второй кисы и только потом ее брать, когда уже у нее антитела выработаются .. Но, видимо, и правда лучше брать уже переболевшую...
m-arina
обрабатываю как раз экоцидом, даже в вет клиниках говорят, что это средство, которое убивает вирус панлейки…
В хлорсодержащие это какие?
DOKTOPWA
спасибо, все больше склоняюсь к уже переболевшей паном кисе ((.
В любом случае, думаю, с улицы котейку заберем, далее по обстоятельствам, если к себе не смогу забрать - будем пристраивать ..