Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приму в дар, куплю котенка-подростка (6-12 месяцев)

S
SergeiSP

Сообщение SergeiSP »

Добрый день, готов взять подростка-котенка. Опишу ситуацию, осенью украли сибирского кота у нас. Он тот еще лопух, к людям подходит, добродушный, полтора года. Эх, знать бы кто и на своих двоих они бы уже точно не передивигались. Но что есть. Ищем в дом друга, так как все уже привыкли с котом и собакой и уже как-то пусто в доме без кота.
Общая вводная. загородный дом, постоянное проживание, забор есть, но это не преграда для котов, так что вариант самовыгула присутствует. Наши уже начали песню, давай возьмем сибиряка в питомнике или мей-куна. А зачем, чтоб снова его кто-то свистнул, или держать в доме без выгула. В общем, я за то, что взять с улицы, или еще как, оказать поддержку нуждающемуся в семье животному.
Собственно, обязательное требование - знакомство с собаками, так как у нас немецкая овчарка, он то с котами в нормальных отношениях, а вот хотелось бы взаимности. Большой рост по возможности, люблю крупных котов. Ну вот собственно и все из вводных. Пол года-год где-нибудь, прививки сделаем, если не были сделаны, кастрировать тоже, если еще не кастрирован. Номер телефона +79111927508 - Сергей
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Я бы Вам подобрала котяру, но...у меня дружат с собакой те, кто старше года) Младшие без доступа к улице.А старшие-наглеют.На фото кот Батяня и Норд.Но Батяне 3-4 года.И характер еще тот!
Изображение

Изображение
Заходите в группу приюта, может кто-нибудь и понравится постарше?
https://vk.com/priut_df
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

SergeiSP
Почему то большинство хозяев,у которых пропадают кошки на самовыгуле уверены ,что их животное украли. Другие варианты не рассматриваются и выводы не делаются.Такая наивность удивляет,или свою совесть так пытаются успокоить ,не знаю.. И смешно и грустно..
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Gelsamina писал(а):SergeiSP
Почему то большинство хозяев,у которых пропадают кошки на самовыгуле уверены ,что их животное украли. Другие варианты не рассматриваются и выводы не делаются.Такая наивность удивляет,или свою совесть так пытаются успокоить ,не знаю.. И смешно и грустно..
Gelsamina, все правильно пишите :( Однако... возможно, для какого-то несчастного кота, который сейчас... вообще - на улице живет - вариант Сергея очень хорош может оказаться! :hmmm:
S
SergeiSP

Сообщение SergeiSP »

Gelsamina писал(а):SergeiSP
Я и не претендую на достоверность первой инстанции. Этот вариант мне видится наиболее вероятным. Успокаивать свою совесть не в чем, коту любовь и забота, уход, лечение все что возможно. А вариант самовыгула, как есть и риски соответствующие. Возможности делать вольер нет и не предвидится, не то, что его не сделать, сделать можно, но в том, что собака каждые пол часа то туда, то сюда ходит и сам дверь открывает. Так что есть, а уж на улице кот сам как-то должен адаптироваться к условиям, раз уходит с участка. Два кота гуляли сами и все ок, но тут, конечно, гарантий нет, доля риска присутствует.
Так что остается вариант либо вообще не брать кота, так то, блин, уйдет часа на 4 и каждый день бегаешь зовешь, переживаешь, где что, так себе вариант, либо взять на тех же вариантах самовыгула. Не думаю, что будет кому-то плохо, если я возьму нуждающегося котенка, у кого нет дома. Но возможности держать кота постоянно в доме у меня не будет. Хотя мое семейство хотят именно сибирского один в один из питомника взять, а я больше не хочу породистого.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

есть вот такие котят, к улице приучены - живут на участке около дома. территориально - Старый Петергоф.
возраст 3 месяца, будут крупные.
кормилица говорит что папа - метис мейн-куна.
как с собаками - не знаю.но пока мелкие приучить не должно быть трудно, имхо.

Изображение
М
Мартинио

Сообщение Мартинио »

Какие красавцы!!!!! Уже и таких не пристроить :?
Лесса

Сообщение Лесса »

SergeiSP писал(а):Возможности делать вольер нет и не предвидится
SergeiSP писал(а):каждый день бегаешь зовешь, переживаешь
Вольер на даче - это не о чем, бессмысленная трата средств и издевательство над кошаками.
При желании можно сделать "кошконепроницаемый" забор. Я сделала такой уже несколько лет назад, одновременно спилила все ветви близстоящих деревьев, с которых кошки могли бы перебраться за забор, и с тех пор дачный период (коты дачу обожают) перестал быть для меня ужасом, раньше каждые 3 часа вопила на полпоселка, сзывая стаю, и молилась всем кошачьим богам, чтобы чего не стряслось...

На свой забор потратила немалые средства, пожертвовав другими интересами.
А вот у дочери на участке мы сделали такой же по надежности, но гораздо более экономный вариант: рабица 2 м высотой; нижний край сетки лежит на земле, загибаясь внутрь участка; по низу все соседние ячейки собственноручно закрепила "намертво" с помощью плоскогубцев; поверх этого загнутого края в ряд выложили кирпичи и булыжники, другие удлиненные тяжелые предметы, а уже сверху этого всего навалили землю и утрамбовали. С деревьями поступили, соответственно, аналогично.

Кошаки недовольны, что не выйти за участок, люди дышат теперь спокойно.

Было опасение, что кто-то из кошек попробует карабкаться по решетке или сетке, - ни один не вздумал этого делать, а их много у нас... Пытались только некоторые буйные делать подкопы, но безуспешно ;). Если бы все-таки кто-то полез через верх, тогда готова была залезать дальше в кредиты и крепить пластиковые "козырьки" по всему периметру либо устанавливать крутящиеся балки по верхней грани забора (в интернете есть видео).
Рассмотрите вариант? :)
S
SergeiSP

Сообщение SergeiSP »

Лесса писал(а):Вольер на даче - это не о чем, бессмысленная трата средств и издевательство над кошаками.
При желании можно сделать "кошконепроницаемый" забор. Я сделала такой уже несколько лет назад, одновременно спилила все ветви близстоящих деревьев, с которых кошки могли бы перебраться за забор, и с тех пор дачный период (коты дачу обожают) перестал быть для меня ужасом, раньше каждые 3 часа вопила на полпоселка, сзывая стаю, и молилась всем кошачьим богам, чтобы чего не стряслось...

На свой забор потратила немалые средства, пожертвовав другими интересами.
А вот у дочери на участке мы сделали такой же по надежности, но гораздо более экономный вариант: рабица 2 м высотой; нижний край сетки лежит на земле, загибаясь внутрь участка; по низу все соседние ячейки собственноручно закрепила "намертво" с помощью плоскогубцев; поверх этого загнутого края в ряд выложили кирпичи и булыжники, другие удлиненные тяжелые предметы, а уже сверху этого всего навалили землю и утрамбовали. С деревьями поступили, соответственно, аналогично.

Кошаки недовольны, что не выйти за участок, люди дышат теперь спокойно.

Было опасение, что кто-то из кошек попробует карабкаться по решетке или сетке, - ни один не вздумал этого делать, а их много у нас... Пытались только некоторые буйные делать подкопы, но безуспешно ;). Если бы все-таки кто-то полез через верх, тогда готова была залезать дальше в кредиты и крепить пластиковые "козырьки" по всему периметру либо устанавливать крутящиеся балки по верхней грани забора (в интернете есть видео).
Рассмотрите вариант? :)
У нас как раз рабица между участками, коту это вообще не помеха, он по ней лазиет на раз два. Профнастил ему не по зубам, но его запрещено ставить между участками. А рабица вообще не препятствие для нашего кота. Видимо как повезет. Я подумывал вариант, наварить на сверху скат, чтоб кот в него головой упирался при попытке вылезти, н опока это не просто сделать без переделки заборов, а тут еще вариант соседей возникает.
S
SergeiSP

Сообщение SergeiSP »

Kalvic писал(а):есть вот такие котят, к улице приучены - живут на участке около дома. территориально - Старый Петергоф.
возраст 3 месяца, будут крупные.
кормилица говорит что папа - метис мейн-куна.
как с собаками - не знаю.но пока мелкие приучить не должно быть трудно, имхо.

Изображение
А где про них можно узнать подробнее?
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Офигенные какие котята на фоточке! :cats flower:
И как раз... для семейства Сергея подойдут, мне кажется - они будут довольны (уж очень на сибиряков похожи детки... и даже немного - на мейн-кунов) ...
касьян

Сообщение касьян »

SergeiSP писал(а):А где про них можно узнать подробнее?
https://vk.com/pethelp_petergof?w=wall-20950003_8810
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Котята -прелестные! Автор, подумайте над тем, чтобы взять сразу 2 котят.И им веселее и быстрее привыкнут.
Не могу не написать , поскольку приют в сельской местности, за городом.Извините, автор.
Могут ли украсть породистое животное? Еще как! Посмотрите темы на нашем форуме, как породистых не отдают из приютов, даже когда хозяин нашелся, вымогая деньги.
Вольер-издевательство?! А клетка, пожизненно? У меня 5 вольеров на участке,сообщающиеся, но есть дверцы, чтобы отделить при необходимости новеньких, после карантина, вход в жилое помещение кошек свободный, через дверцы(отапливаемая бытовка ).Есть и тень, есть и укрытие от ветра, есть и где погреться на солнышке.Но у меня есть коты, парочка, кого и в вольере невозможно содержать.Тот же Батяня. Лидер-драчун, всех строит, даже собаку пытается дрессировать..Днем-гуляет свободно по участку, ходит с нами выгуливать собаку, без шлейки(кот).На ночь и в плохую погоду-только клетка.
А когда пристраиваем за город, надо спрашивать -далеко ли дом от дороги, насколько интенсивное движение, много ли бродячих собак, отношения с соседями, есть ли у соседей собаки, охотящиеся на кошек.Забор. Да, это важно. Но, рабица-совсем не преграда для моих котов.
https://vk.com/video390182774_456239087
https://vk.com/video390182774_456239086
А вот новые2 вольера,на фото еще были неблагоустроенные, пристроенные к забору
Изображение
S
SergeiSP

Сообщение SergeiSP »

Спасибо за .у, позвоню узнаю, хотя если в приюте, откажут, наверное, из-за отсутствия вольера в частного дома. Там вроде важное требование, чтоб коту не было доступа на улицу.
касьян

Сообщение касьян »

SergeiSP писал(а):Я подумывал вариант, наварить на сверху скат, чтоб кот в него головой упирался при попытке вылезти, н опока это не просто сделать без переделки заборов, а тут еще вариант соседей возникает.
В ютубе наберите например "система антикот". Возможно есть ещё какие-то самовыполнимые варианты. Во всяком случае идеи можно почерпнуть... Зато если сделаете, то нервная система целее будет и головняка меньше - коты всегда на виду, под контролем.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Какие красавцы! Может Вам взять обоих? Они привязаны друг к другу и будут ходить и играть вместе. Меньше желания будет свинтить куда-нибудь. Кастрировать их потом и они не будут уходить далеко с участка. У нас кошка вообще никуда не уходит с участка, хоть вообще нет никаких заграждений, забрали лет 8-9 тому назад на форуме пушистым котенком, месяцев 3-4.
S
SergeiSP

Сообщение SergeiSP »

Нат.Ник. писал(а):Котята -прелестные! Автор, подумайте над тем, чтобы взять сразу 2 котят.И им веселее и быстрее привыкнут.
Не могу не написать , поскольку приют в сельской местности, за городом.Извините, автор.
Могут ли украсть породистое животное? Еще как! Посмотрите темы на нашем форуме, как породистых не отдают из приютов, даже когда хозяин нашелся, вымогая деньги.
Вольер-издевательство?! А клетка, пожизненно? У меня 5 вольеров на участке,сообщающиеся, но есть дверцы, чтобы отделить при необходимости новеньких, после карантина, вход в жилое помещение кошек свободный, через дверцы(отапливаемая бытовка ).Есть и тень, есть и укрытие от ветра, есть и где погреться на солнышке.Но у меня есть коты, парочка, кого и в вольере невозможно содержать.Тот же Батяня. Лидер-драчун, всех строит, даже собаку пытается дрессировать..Днем-гуляет свободно по участку, ходит с нами выгуливать собаку, без шлейки(кот).На ночь и в плохую погоду-только клетка.
А когда пристраиваем за город, надо спрашивать -далеко ли дом от дороги, насколько интенсивное движение, много ли бродячих собак, отношения с соседями, есть ли у соседей собаки, охотящиеся на кошек.Забор. Да, это важно. Но, рабица-совсем не преграда для моих котов.
https://vk.com/video390182774_456239087
https://vk.com/video390182774_456239086
А вот новые2 вольера,на фото еще были неблагоустроенные, пристроенные к забору
Изображение
Два сразу не готов взять, это же ответственность двойная, больше контроля нужно и т.п. В качестве второго питомца есть собака и она вполне за друга сгодится.
Так то у меня терраса сделана обрешеченная, сначала кота там только выпускал, но дальше этот прохиндей выбегал и фиг поймаешь на улице, потом обнаглел, по целыми днями гулять уходил, возвращался с добычей, почти всегда живой, вот весело было под кроватью ползать мышь ловить, или крота, или птичек (кого удавалось выпустить потом, а кто уже на последнем дыхании был). А если не выпустить, так орет и караулит, когда кто-то откроет дверь и как пуля мимо. Вот такие дела. Хотя СНТ у нас умеренно опасное, много домашних котов гуляет, трассы далеко, в километре от каждой стороны примерно. Собак много, но они местные и как правило к каждой собаке по коту прилагается. Есть в другом СНТ неадекватная тетка, вроде передержки или что-то типо того, у нее много собак на участке, сплошные жалобы, лай, антисанитария, она их не кормит толком, они бегают по помойкам и никак не контролирует их поведение, т.е. собаки сами по себе, но от них агрессивных действий замечено не было по отношению к кому-то, да и к нам они сейчас не заходят в СНТ. А забор, мне кажется вообще не эффективное средство. Даже профнастил, он ведь на направляющие прикручивается и по ним кот прекрасно запрыгнуть сможет, а вот с другой стороны уже никак. там гладкий лист идет. А по рабице мой буквально в три прыжка пролезал, ему это даже в радость.
касьян

Сообщение касьян »

SergeiSP писал(а):позвоню узнаю, хотя если в приюте, откажут, наверное, из-за отсутствия вольера в частного дома. Там вроде важное требование, чтоб коту не было доступа на улицу.
Так это автор поста вам их в теме и предложила. Ваши условия озвучены.
У меня например все по-разному на улицу реагируют - одна уходит в лес и до темноты её не видно. Приходит на полусогнутых, как будто людей никогда не видела, очумевшая, её ещё заловить надо успеть, чтобы закрыть дома.
Второй с детства носится как угорелый по участкам и залетает с разбегу на деревья - ему видимо от воздуха крышу сносит - он вообще неуправляемый становится. А спускаться не умел, приходилось мне тоже по деревьям за ним лазать поначалу {crz}
Третий вменяемый пока - вокруг дома только, но понятно что это пока...
А у нас совсем заборов нет. И лес кругом. И лисы с зайцами ((( Поэтому для сохранения нервной системы (моей) сидят дома на даче (((
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Вот два кота-это как раз больше безопасности, привыкли друг к другу, есть с кем играть, больше шансов,что не уйдут с участка. Очень надеюсь, что котята эти Вам подойдут и Вам их отдадут!Пусть все получится!
S
SergeiSP

Сообщение SergeiSP »

Я вот так террасу сделал для кота, вроде как вольер просторный, а толку, он как живность во дворе увидал, а там птички прям вплотную подлетают, так у него глаза в 5 рублей и бегом по террасе, а потом караулить, зазевавшихся людей, кто открывает дверь и варежкой щелкает много и тут то его и видели как говорится.
Изображение Изображение Изображение
S
SergeiSP

Сообщение SergeiSP »

Нат.Ник. писал(а):Вот два кота-это как раз больше безопасности, привыкли друг к другу, есть с кем играть, больше шансов,что не уйдут с участка. Очень надеюсь, что котята эти Вам подойдут и Вам их отдадут!Пусть все получится!
Было бы не плохо, конечно, парни симпатичные на фото, странно, что их никто брать не хочет.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Пока маленькие-посидят и на веранде, потом привыкнут.Условия для котеек у Вас симпатичные))
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Из-за того, что большинство кошек не стерилизованны, в данный момент, котят очень много, спасают с дач привозят. Конкуренция. Большинство людей хотят брать привитых, обработанных, приученных и т.д. Не понимают, что чем больше сил и души вложишь, тем роднее питомцы будут.А вот, как холода настанут...котята погибают первыми.
В
Васька

Сообщение Васька »

Наталья В. писал(а):Какие красавцы! Может Вам взять обоих? Они привязаны друг к другу и будут ходить и играть вместе. Меньше желания будет свинтить куда-нибудь. Кастрировать их потом и они не будут уходить далеко с участка. У нас кошка вообще никуда не уходит с участка, хоть вообще нет никаких заграждений, забрали лет 8-9 тому назад на форуме пушистым котенком, месяцев 3-4.
У моей подруги 7 лет никуда не пропадала, а прошлой осенью сгинула и никаких следов.
Причем версия " украли" была самая муссируемая..
Хотя кошек таких тьма вокруг и никому не надо
Ездили ежедневно, потом раз в неделю до нового года... Безуспешно
S
SergeiSP

Сообщение SergeiSP »

Извините, но я тему закрываю, а еще говорят чудес на свете не бывает. Собака лает воет, что такое, открываю дверь, а там он стоит наш Пуша. И вполне себе упитанный такой, бока не провалены. Не знаю, где он был и знать не хочу главное что вернулся. Вот было бы весело, если мы котенка взяли еще одного. Так бы точно два кота было и никуда не деться. Уф, закрываю тему, рад безмерно.
касьян

Сообщение касьян »

Это счастье, что нашёлся :cats flower: Похоже котейка на две семьи живёт {crz}
S
SergeiSP

Сообщение SergeiSP »

касьян писал(а):Это счастье, что нашёлся :cats flower: Похоже котейка на две семьи живёт {crz}
Либо кто-то закрыл и уехал, но уж больно он сытый для закрытого, четверть миски говядины съел и все, а обычно после гулянья часов 6 он и по две миски уплетает. Либо кто-то забрал, может по ошибке, а сегодня привезли и выпустили. В общем, не знаю. Одно точно, фиг он теперь куда выйдет, уже орет у двери, но поедет он только что в город если, на окна сетки повесим и будет там сидеть, безвылазно, засранец такой. Ну и еще я тут ошейник ему с gprs смотрю. Может у кого-то есть какой опыт, как это штука, есть ли смысл. Смущает, что он выделяется, не привлечет ли к себе ненужного внимания. Чипы вроде вообще бесполезно, их только сканером считать, а для этого надо, чтоб кто-то привез в клинику, считали штрих-код. Собаке сделали такой, но что-то как-то бесполезно мне думается. Ведь даже общей базы чипов нет.
T
Tullamore

Сообщение Tullamore »

Автор, а когда кот пропал, вы вешали объявления в садоводстве, ходили по участкам? Если ваше предположение верно, необязательно, конечно, что его намеренно украли, может, кто-то решил, что котик бесхозный, а на дворе осень, скоро зима и решили взять себе. И могли просто скажем месяц держать его взаперти, чтобы привык к дому и семье, а потом решили, что можно и отпустить погулять.
Так имейте в виду, что если еще раз утекёт, пойдет снова туда проведать свое пристанище. Вам бы походить по вашему садоводству и вычислить этих людей.
T
Tullamore

Сообщение Tullamore »

SergeiSP писал(а):на окна сетки повесим
На всякий случай - знаете, что москитные сетки выбьет на раз два? Тем более такой, как ваш. Только антикошку надо ставить в городе.
Rarely

Сообщение Rarely »

Ошейник, в принципе, может оказаться опасным.
Это чтобы много не писать:
https://vk.com/wall-100589699_196148
Ответить

Вернуться в «Есть руки! Санкт- Петербург»