Взяла я ее с хвостов 8 лет назад. Была холодная осень, она выползла из подвала прося помощи так как была истощена и уже не ходила, вцепилась в руку кормилицы из последних своих кошачьих сил, и уже даже не мяукала а только умоляла одними глазами, не оставлять ее. Девушки принесли ее в клинику, оказалось что у нее были котята, открыв и проверив подвал, живых котят не было обнаружено, они давно погибли. Она кормила их своим телом, своей жизнью, несмотря на то что еды в подвале не было, ее никто не кормил. Эту историю удручало еще тот факт что кошка была домашней. Ее хозяева отпускали ее гулять, не стерилизуя ее. Когда ее закрыли в подвале, ее хозяева не позаботились о ней, хотя прекрасно знали, что она голодает и ей нужна помощь. Я взяла ее на передержку, ее никто не брал, шерсти у нее почти не было, одни глаза, зеленые бездонные глаза, уже без надежды и воли к жизни. Она никуда не ходила, только лежала, время от времени впадая в какое то обреченное беспамятство. Она ничего не ела. Я проталкивала ей ложкой кусочки еды. Поила из шприца жидким фаршем. Иногда когда отчаянье и бессилие брали верх, я сдавалась и готовилась к самому худшему. Но через какое то время дела ее пошли на поправку, из тряпочки она превратилась в прекрасную кошь с огроменными зелеными глазами. Мы ее стерилизовали. Потом были разборки с ее хозяевами они хотели ее обратно. Но им конечно было в этом отказано. Прожили мы с ней душа в душу, она оказалась очень понятливой и сообразительной. Она отдавала мне всю себя, как могла, по кошачи. Встречала нас с улицы у дверей, поднятием вверх передней лапы, это было ее фирменное приветствие. В этом году мы повезли ее на дачу, как обычно, ничто не предвещало беды. В этом году она нацепляла много клещей и у нее появились блохи. Так как она гуляла на улице. Домой приходила только спать. Я купила ей капли на холку от паразитов, клещей я вытащила всех специальным пинцетом. После этих капель она заболела, отказалась от еды и питья. Сидела нахохлившись в доме. Я повезла ее домой. Свозила в клинику. Врач сказал что у нее пневмония. Сделал ей укол антибиотика и поставил витаминную капельницу. Дал мне шприцы с лекарствами и отправил домой. Спустя 3 часа ее не стало. Она умерла у меня на руках, моя девочка. Больно. Прошло два месяца. А душевная рана не заживает. Хочу взять кошку на передержку, но боюсь. Может еще не готова. Вообще страшно когда любимое животное умирает на руках а ничего нельзя сделать. Девочки как у вас было и было ли так. Поделитесь. Написала тему не знаю зачем, наверно хочу поддержки, советов, и ваших историй. Вместе переживать все же легче.

такой она была

а такой стала
Сима кошка которой нет.