Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу спасти выкинутую красивую, ласковую дачную кошку... Передержка за корм - это утопия?
Добавлено: 10 окт 2019, 17:23
Старожил
Автор темы
Собственно все в заголовке. Кошка - молодая, красивая, выкинутая или потерявшаяся еще в начале лета... но летом дачники, конечно, подкармливают. А вот с этих выходных (да собственно, уже и последние 2 недели) садоводство - опустело... это видно не только по домам с темными окнами, но и по несчастным кошкам, которые летом худо-бедно как-то кормились и выглядели довольно неплохо... Пушистая молодая, ласковая девочка - осталась совсем одна... похоже, что даже и стерилизованная. Очень надеюсь, что все-таки смогу более-менее быстро ее пристроить в городе. Но вот платную передержку (еще одну! у меня еще три собаки сидят - все на платных!) я не потяну просто... Никто не приютит дачную кошечку хоть на время (хоть на 1 месяц, а? А я пока хоть немножко из финансовой ямы постараюсь вылезти)? Она - чистенькая, здоровая (но это - пока). Хотя, наверное, в карантине ей сколько-то надо посидеть все равно какое-то время... Ну просто - в клеточке хотя бы. Передержка за корм - это наверное, совсем утопия в наше время?
Заголовок сообщения: Re: Хочу спасти выкинутую красивую, ласковую дачную кошку... Передержка за корм - это утопия?
Добавлено: 10 окт 2019, 22:04
Старожил
Автор темы
Печально не то даже, что никто не предлагает уже теперь передержку за корм даже на нашем форуме...а то, что ни одного поста кроме моего - никто даже не оставил в этой теме за последние 5 часов... никто даже не попытался помочь хоть каким-то советом бывшедомашней ласково кошке! Правильно - пусть сдохнет, раз у куратора нет денег! как и тысячи других кошек от голода и мороза в одном из сотен пустых садоводств нашей области! Жалко, что ли?!
Заголовок сообщения: Re: Хочу спасти выкинутую красивую, ласковую дачную кошку... Передержка за корм - это утопия?
Добавлено: 10 окт 2019, 22:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Фелина писал(а):
Печально не то даже, что никто не предлагает уже теперь передержку за корм даже на нашем форуме...а то, что ни одного поста кроме моего - никто даже не оставил в этой теме за последние 5 часов... никто даже не попытался помочь хоть каким-то советом бывшедомашней ласково кошке! Правильно - пусть сдохнет, раз у куратора нет денег! как и тысячи других кошек от голода и мороза в одном из сотен пустых садоводств нашей области! Жалко, что ли?!
К сожалению теперь такие передержки, действительно, редкость. Вот и мне пришлось забрать с передержек своих кураторских к себе, несмотря на отсутствие места. Я теперь и куратор и передержка и кормилица и т.д. Единственный плюс, что, если надо к врачам или анализы сдавать, то не надо мотаться между передержкой, клиникой и домом целыми днями. Юля, пусть Вам все-таки повезёт и найдётся передержка за корм.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 10 окт 2019, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Фелина сделайте пост ВК, может и откликнется кто-нибудь. Фото сделайте обязательно. Безумно жалко бездомных кошек в садоводствах в это время года и особенно ручных и ласковых.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
У всех уже перебор. Такая беда по всем садоводствам. Заводят весной, в конце лета - бросают.
Беда я несколько лет назад наведалась по осени за город, увидела масштабы ужаса и больше не езжу((( А так да - перебор, не раздаются коты совсем... Но на посты ВК с криками СОС еще до недавнего времени отклик был
Добавлено: 11 окт 2019, 09:31
Участник
К сожалению по садоводства таких бедолаг очень много. Единственная помощь - приоткрыть дверь в сарай, включить там обогреватель и поставить "длительную" кормушку ( можно ее сделать из трубы дачного водостока).... И ездить раз в семь-десять дней - проверять и досыпать корм. Или сделать домики, но кошки не всегда готовы туда идти... А кормушку ставить надо, только не на открытом месте - иначе вороны все растащат... И все же желаю вам найти передержку девочке....
Добавлено: 11 окт 2019, 11:22
Старожил
Автор темы
Гриша писал(а):
К сожалению по садоводства таких бедолаг очень много. Единственная помощь - приоткрыть дверь в сарай, включить там обогреватель и поставить "длительную" кормушку ( можно ее сделать из трубы дачного водостока).... И ездить раз в семь-десять дней - проверять и досыпать корм. Или сделать домики, но кошки не всегда готовы туда идти... А кормушку ставить надо, только не на открытом месте - иначе вороны все растащат... И все же желаю вам найти передержку девочке....
Ольга, спасибо, я все это делаю - почти в точности так, как Вы пишите - каждый год с октября по апрель! И домик с подогревом у меня стоит на крыльце (шнур к розетке - именно в приоткрытую дверь сарая протянут). И корм езжу насыпать по 7-8 кг каждые 2 недели (чаще - ну совсем никак не получается). И кормится там обычно, минимум 3, а часто и 5-6-7 котов, я думаю. Но ИМЕННО ЭТУ кошку... я хочу забрать и попытаться пристроить. Во-первых, она очень красивая и шанс пристройства у нее - много выше, чем у других. Во-вторых, ласковая, и явно бывшедомашняя. Ну и в-третьих... все наверное, будут смеяться, но я ОБЕЩАЛА ей ее оттуда забрать! Так уж получилось, я и не хотела этого, вроде... Но теперь слова свои обратно, сказанные ей - забрать я не могу. Она мне ВЕРИТ и ЖДЕТ, когда я исполню свое обещание!
У меня две пустые клетки большие. Одна в комнате с двумя дикими задиванными кошаками. Сидят там боятся. Вторая в комнате общего кошачьего прайда. 6 котоморд. Все привиты. Может смотреть на них сверху вниз. Ребята все хорошие. Есть лампа закрытого типа.
Только вот такие условия могу предложить.
Проглистогонить-обработать-привить ПЛС у нас на Ваське в Рыжем псе.
Добавлено: 11 окт 2019, 12:40
Старожил
Автор темы
Наталья, даже не знаю что сказать... растерялась совсем! Но просто... действительно шикарное предложение для дачной кисы! Спасибо Вам огромное! Если поймаю (еду завтра кошку ловить... а способности в этом деле у меня - ну, очень слабые, к сожалению), то Вам позвоню! Соседка по даче - обещала, вроде, помочь. Киса - как раз ее знает хорошо. Но будет ли эта соседка завтра на даче - большой вопрос пока... Вы где на Васильевском примерно? А ПЛС - это что значит?
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 11 окт 2019, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 окт 2019, 13:52
Старожил
Автор темы
кошку поймать не смогла вчера! Ласковая, красивая... подходит, чтобы погладили. Но как только чувствуют, что сейчас возьмут на руки или тем более - в переноску будут пытаться запихнуть... все, как ветром ее сдувает! Расстроилась я вчера совсем, вообщем... там еще котята возле магазина - совсем несчастные (месяца по 3 им, не больше). Хоть и маленькие, вроде, а к людям - не подходят. Дикуши совсем. А сами... еле живы. Не жильцы на этом свете совсем... И ведь не поймать их ни за что!
Фелина в том то и дело что ловить таких очень сложно и каждый раз заранее переживаешь как всё получится, запросто может сорваться, а потом будут ещё осторожнее. В руки брать вообще нельзя, расцарапают, вырвутся и удерут.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 30 окт 2019, 13:09
Старожил
Автор темы
Васька писал(а):
Не ловится?
Наташа, не ловится, к сожалению. Написала Вам подробно про этот процесс - в ЛС. Ездим на дачу пока - каждые выходные. Но иногда - не приходит совсем киса, а иногда приходит - но не ловится...
Юля, ответила в личку. Можете переслать дальше мое лс. Кому - знаете)) Ни в каких игрищах/ интригах участия не принимаю. На нет и суда нет)) Хорошего дня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3