Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Веракол в каплях. Сколько хранить после вскрытия?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
t
tanfaa

Сообщение tanfaa »

В инструкции написано месяц. Но ведь его дают в период обострения болезни, где-то неделю. Получается, что больше половины флакончика надо выбросить. А вдруг опять понадобится скоро?
У кого-то есть опыт использования?
Начала применять вместе с лиарсином старому коту. Вроде помогает.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Если речь о гомеопатии, то гранулы сотенных разведений могут храниться столетиями. Я не в курсе как это лекарство применяется, но если перрорально, то хранила бы в холодильнике. Если там десятичные (а там именно они) разведения, то надо понимать что в составе есть молекулы действующего вещества. Я десятичными вообще не пользуюсь.
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Открытый не хранила больше положенного срока.
Можно ещё использовать не в каплях, а для инъекций и давать перорально. Я так и делала.
t
tanfaa

Сообщение tanfaa »

Sonechka, как-то вы мудрёно написали. Если в препарате есть десятичные разведения и присутствуют молекулы действующего вещества....то что? Почему их нельзя хранить более 30 дней?

Susliks, вроде да, флакончик для инъекций меньше, но в его состав входит спирт. При обострении гастрита как-то..не того...стрёмно...
t
tanfaa

Сообщение tanfaa »

Вот сижу, репу чешу. На всех сайтах в инструкции написано только про просто хранение - 3-5 лет, а в бумажной инструкции - только 30 дней после вскрытия.
Я бы и не заморачивалась, но, во-первых, явно лиарсин и веракол помогают при рвоте и запоре моему стариканчику, а во-вторых, собираюсь теперь давать их пожизненно. Не хочется как-то практически целый флакон веракола выкидывать регулярно.
максима-сон

Сообщение максима-сон »

tanfaa
Как мне веты всегда объясняли вопрос длительности хранения это вопрос гигиены. Можно использовать и дольше чем написано. Уточните у вашего лечащего на сколько дольше это можно делать с данным препаратом.
Мне гомеопатия нравилась, пока Хелвет таблетки на капли не поменял. Каплями не пользуюсь, инъекционные бывают.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Доподленно почему вскрытые флакончики с каплями имею ограниченный (указанный в Инструкции) срок годности - я не знаю.
Однако полагаю, что это связанно с сроком годности водных раств-ов вспомогательных компонентов капель, вступающими в контакт с воздухом после разгерметизации (вскрытия) флакончика.
Приготовленный из гом.крупки раствор (самим пациентом, дома) годен только сутки!
Об истинных причинах ограниченного срока хранения после вскрытия вероятнее всего знают работники Гом.аптек и Врачи-гомеопаты.

Мне тоже приходится выкидывать вовремя "неиспользованное" :(
Sonechka

Сообщение Sonechka »

tanfaa писал(а):Sonechka, как-то вы мудрёно написали. Если в препарате есть десятичные разведения и присутствуют молекулы действующего вещества....то что? Почему их нельзя хранить более 30 дней?
Потому что в сотенных разведениях (потенциях), свыше 6-го, не может быть действующего вещества. Ни одной молекулы. Только память воды. 6С (6-е сотенное, оно же просто к примеру Podofillum 6, если нет буквы значит сотенное)считается последним "материальным" разведением. В нем теоретически может быть действующее вещество. Действует 12 часов примерно в обычном (не остром) состоянии. При остром состоянии срок действия лекарства сокращается. Чем выше разведение, тем дольше оно будет работать. Животным выше 12-го не нужно обычно.
В десятичных (D6 или D10 к примеру) разведениях, есть молекулы действующего в-ва и есть условная вероятность того, что можно и к примеру мышьяком (Arsenicum Album) в итоге отравиться...Поэтому я предпочитаю сотенные, и конечно не комплексоны.
Хранить не нужно вероятно потому что водный настой трав (там 3 растения и один минерал) достаточно быстро утрачивает свои свойства...действующее в-во то там есть пусть и в бесконечно малых количествах.
t
tanfaa

Сообщение tanfaa »

Sonechka, спасибо за подробное объяснение. Теперь всё более-менее прояснилось. Придётся неиспользованный веракол выбрасывать. С лиарсином проще - его даю ежедневно.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»