Марина, Поиск принципиально отличается наличием мозга у прокладки между стулом и прибором. Они понимают что они делают, в то время как Фрактал делает кошкам практически человеческую линейку на часть болячек, реактивы у них собственные, и что они пишут в ответах, скажем так, у профи вызывает вопросы.Хотя ценник в 4 раза выше у Поиска на ПЦР. Это конечно убивает:-( Хотя во Фрактале пасётся очень много питерских заводчиков и нареканий на них НЕТ. Но тем не менее с оглядкой надо НМВ.m-arina писал(а):Так Поиск без крестиков делает, просто да или нет. За последнее время четверым сдавала, всем так пришло.
Ольга 720 писал(а):АРимма,[/). Еще есть клиники (например Вега), которые работают с Поиском. Вы отвозите анализы им приезжает курьер из Поиска и забирает. Для вас цена та же...
Вот ведь сволочи!m-arina писал(а):Вега с июля берет наценку за сторонние лабы, 20 процентов. Не везде так, надо обзванивать.
Непереводимая игра слов.Sonechka писал(а):Во Фрактал надо нести то, что нужно вам и осмысленно. Они сделают всё что принесёте без вопросов даже. И micoplasma spp, и ureaplasma и ч0рта в стуле если это у них есть. Они ваще не парятся со значением результата анализов и его смыслом.
Они диагностируют то, что не имеет клинического значенияОльга_1963 писал(а):Непереводимая игра слов.
Почему лаборатория должна париться «со значением результата анализов и его смыслом»?
Лаборатория не диагностирует, а исследует материал.Sonechka писал(а):Они диагностируют то, что не имеет клинического значения
Хорошо, пусть так. Исследуют то что нафик не нужно.Потому что результат клинического значения не имеет.Ольга_1963 писал(а):Лаборатория не диагностирует, а исследует материал.
Исследуют то, что принесли.Sonechka писал(а):Исследуют то что нафик не нужно.Потому что результат клинического значения не имеет.
Во Фрактал надо нести то, что нужно вам и осмысленно
Это демагогия. Речь в данном случае не о здравом смысле, а о выполнении тех исследований, которые затребованы.Sonechka писал(а):Ольга_1963
Один и тот же материал можно исследовать на наличие следов разных вирусов. Вот они предлагают это делать в том числе и на те вирусы, наличие у кошек которых не имеет клинического значения. Или как с micoplasma spp. Кому нужно знание о наличии у кошки нетипированных микоплазм? Ну разумеется есть. И что?
У Поиска здравого смысла поболее будет
Я сейчас пользуюсь ДокВет (годится только для сдачи анализов), там нет наценки.Ольга 720 писал(а):Вот ведь сволочи!В мае еще не было наценки. Им же это ничего не стоит, курьер-то из Поиска.
Лично мне без вариантов все равно - до Веги пешком 10 мин, а со Ржевки через весь город ехать.
Мне не обидно, меня нет ВК.Sonechka писал(а):Ольга_1963 И да, отцепитесь от меня...я понимаю что обидно когда банят в ВК, но не нужно было спамить в личку. Я сама решаю, что я публикую на своей странице.
Тем лучше.Ольга_1963 писал(а):Мне не обидно, меня нет ВК.
На Репищева тоже кал. Результат в тот же день, если сдать до 11.оо.АРимма писал(а):Выясняю нюансы, ПЦР на панлейку тоже два варианта, открытый и еще какой-то...Это на Зайцева.
На Счастливой один делают, кал сдавать.
Сдайте в две лабы..Фрактал ст0ит 200р.АРимма писал(а):Выясняю нюансы, ПЦР на панлейку тоже два варианта, открытый и еще какой-то...Это на Зайцева.
На Счастливой один делают, кал сдавать.
Vetlaba.ruАРимма писал(а):Sonechka нет телефонов их ?
тоже думала в двух лаб.сдать