Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов. Хэппи.
Добавлено: 24 авг 2019, 17:20
Активист
Автор темы
Не на что иное кроме совета не рассчитываю... Понимаю, что скорее всего мы не справимся с этой бедой, но уже ничего не сделать, котята у нас, им неделя от роду и вариантов у них видимо нет...
Я отчетливо понимала, что надо купить смесь для котят...Купила, Бефаровскую... почитала отзывы...нахожусь в панике, у нас и так то не получается их кормить, а тут еще ужасы всякие пишут...где правда? Варианты начиталась разные - козье молоко разбавленное, беафар этот, человеческие смеси...Что делать то?
Чего не РК? Насчет ужасов не берусь утверждать на 100% Что Беафар всегда ужасен, у меня есть знакомые которые породистых котят (очень непростых в выращивании) выкармливают исключительно им, но есть и те кто утверждает что их пометы загибались однозначно на Беафаре. Я их продукцию не использую принципиально. РК у меня есть. И у Наташи его можно заказать..его тупо вывел из ассортимента Петшоп
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: Чем выкормить котят?
Добавлено: 24 авг 2019, 18:58
Активист
Автор темы
там во первых ее уже готовы взять, а во вторых мои котята ее котенку могут подкинуть каких нибудь инфекционных проблем и тогда как бы плохо все получится....
Добавлено: 24 авг 2019, 20:44
Активист
Автор темы
из плохого - мы не какаем...писать стимулировать получается, каках нет(((
из хорошего (наверное) - больший который предпринимает попытки вылезти из коробки и это ему почти удается...они играли! если это можно так назвать...выглядит конечно странно но это было так, а еще меньший который мылся...вылизывался...это же хорошо?
Добавлено: 24 авг 2019, 20:49
Участник
возможно какать нечем, ещё не накопилось, если был перерыв в кормлении... есть куда отползти от бутылки горячей? может жарко ему, поэтому вылезает? надо чтобы пространство для маневров было
Добавлено: 24 авг 2019, 22:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
От блох спрей фронтлайн, им уже суточных котят можно обрабатывать. Запоры КРАЙНЕ опасны для грудников! Я бы срочно сделала клизмы микролакс. В инсулиновый шприц можно набрать. От беафара как раз-таки запоры бывают. Хотя у меня тоже есть знакомая заводчица, которая пользует только эту фирму...
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
я не даю беофар то...уже начиталась...клизму?? боюсь..подумаем...
Покупаете микролакс в человеческой аптеке, и буквально 0,2 мл (2 больших деления) из кубовой инсулинки (со снятой иглой)...часть вытечет вероятно, но того, что попадёт, будет достаточно. Он не всасывается.
Могу поделиться Фронтлайном, только с возвратом. Я сейчас в больнице нахожусь, а мужа уговорила не ехать ко мне сегодня. Он будет целый день дома. Вы где-то недалеко от Удельной? Если надо, то я ему позвоню после 10 часов, предупрежу. Если что , то телефон в подписи. Ой , сейчас посмотрела, что этот телефон разряжается, а зарядку не взяла. Звоните по второму номеру 8-921-645-тридцать два-11
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
Перчатки одноразовые, один держит, второй льёт на перчатку и котёнка растирает. Там в зависимости от объёма написано, сколько в одном пшике... Дозировку на кг счаз не помню, но 1. фронтлайн не всасывается в кровь 2.10 кратное превышение дозы при ОРАЛЬНОМ применении не летально Не надо разумеется поить, котенок должен быть чуть важным.. На таких крох совсем чуть надо. Там инструкция на флаконе
Добавлено: 25 авг 2019, 14:58
Активист
Автор темы
поить конечно не будут, просто они тыкаются друг в друга когда..типо играют...ну раз не страшно, то вечером провернем...ну если все будет хорошо! Спасибо! И микролакс тоже вечером сделаем...одна я это точно сделать не смогу, муж смелее))
Добавлено: 25 авг 2019, 15:38
Активист
Автор темы
Да, еще вопрос, что покапать в глазья? Онип так сильно чтоб не гноятся конечно, но я их промываю бабкиными методами ромашкой с чаем...может капнуть что поумнее?
Кстати, тот, который как бы Мишенька тоже открыл глаза сегодня...точнее глаз!
Вопят когда не спят...хотят выйти из коробки вон((( Сейчас мне надо уехать...паника, что вывалятся...
Это запросто может быть банальная флора, хорошо идет тетрациклиновая ГЛАЗНАЯ мазь, она же помогает им глаза разлепить (если закисли с утра, мажете поверх и оставляете минуты на 3), если её не хватает (улучшение на 2-й день примерно можно наблюдать), можно добавить левомицетиновые капли глазные (источник ols). Капнули, 15 мин выждали (капли быстро уходят), заложили мазь. Оба глаза...дней 5. Попробуйте обойтись мазью. Им неделя, может дней 10.
Добавлено: 26 авг 2019, 01:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Послушайте бывалого,налейте грелку кипятком и оберните в неск слоев ткани,чтоб было небольшое тепло. Они успокоятся и сладко заснут.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 26 авг 2019, 11:27
Активист
Автор темы
1.Такой вопрос - если после еды и всех мероприятий и опять еды дети в гнезде не засыпают (хоть и грелка) а присасываются ко всяким нашим местам и месят лапами...это они не наелись не фига или им просто мама нужна? Перекормить то тоже боюсь - в инструкции к РК написано что за кормление надо сьедать 5-10 мл....мы съедаем - один 10-15, другой 20-25...или чуть больше даже....от соски потом отворачиваются а к нам присасываются и возмущаются что ничего нет...
2. Насчет какания - вчера был микролакс и все у нас получилось. Как из пулемета))) А вот дальше собственно что? Если и дальше опять самостоятельно ничего не будет, опять микролакс? если да, то когда?
Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.
Добавлено: 26 авг 2019, 20:57
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Если не спят - голодные, когда котенок не голодный он дрыхнет, перекормить нереально, если только вы будете им насильно челюсть разжимать и в горло заливать смесь, если сосут - голодные. Все эти нормы на банке забудьте, давайте столько, сколько просят. Паниковать нужно, если едят мало,а не наоборот.
Добавлено: 26 авг 2019, 21:33
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Dasha_ писал(а):
Если не спят - голодные, когда котенок не голодный он дрыхнет, перекормить нереально, если только вы будете им насильно челюсть разжимать и в горло заливать смесь, если сосут - голодные. Все эти нормы на банке забудьте, давайте столько, сколько просят. Паниковать нужно, если едят мало,а не наоборот.
Реально. У подруги без опыта выкармливания один из 3х подобранных 2хнедельных малявок переел (требовал еды после съеденной нормы), лежал тряпочкой, откачивали в клинике.
Реально. У подруги без опыта выкармливания один из 3х подобранных 2хнедельных малявок переел (требовал еды после съеденной нормы), лежал тряпочкой, откачивали в клинике.
Добавлено: 27 авг 2019, 00:49
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Араукария писал(а):
2. Насчет какания - вчера был микролакс и все у нас получилось. Как из пулемета))) А вот дальше собственно что? Если и дальше опять самостоятельно ничего не будет, опять микролакс? если да, то когда?
Нам посоветовали Ветом или Вайо; Ветом, причем, любой. Сразу помогло. Сыпали/наливали на глаз в любую еду (сперва в молоко, затем в паштет).
Добавлено: 27 авг 2019, 08:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да,Ветом хорошая штука! И недорогая.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 27 авг 2019, 13:07
Активист
Автор темы
Еще один теоретический вопрос - вернулась их мамка. На улице. Она болеет. Чем не понятно. Кормилица называет это бронхитом. У нее нет голоса и она похрипывает. Ест хорошо. В таком состоянии уже давно. Кормилица начала давать ей синулокс, готова проколоть ее чем нибудь. Но ведь я правильно рассуждаю, что если ее принести к котятам то им это опасно? Она же заразит их и они гарантировано крякнут? Или как? Зато у нее есть ее молоко и язык....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1