Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Кормила про планом,дорого,да...но кошки выглядят красиво,здоровы,жопы растут,морды наглеют...
И тут смотрю...у одной из кошек перхоть...другие дрыщат...Насдавала анализов...всё отрицательно. Посмотрела на корм- Россия.
По отзывам пока выделила
Almo Nature-пробуем, пока едят...
Applaws- по внешнему виду, неплохой корм... но кошки не жрут, голодают, но не жрут...
Gina (много негативных отзывав )
Был ещё Неро Голд...но в составе кукуруза,что исключает его из премиум кормов...
Grandorf (минус-не нашла большие упаковки)
Flatazor
Advance-попробовала-КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ, шерсть лезет с него клочьями.
Цена конечно тоже имеет значение.
Недостатки корма Неро Голд:
содержит кукурузу, поэтому его точно нельзя отнести к супер-премиум классу;
не уточняются некоторые ингредиенты (например, что за целлюлоза).
Это субъективное мнение разработчиков данного сайта, не более того. На самом деле, у кукурузы много плюсов. Кукуруза это источник клетчатки, она не содержит глютена, а белок кукурузы за счет своего аминокислотного состава обладает свойством закислять мочу( обычно этим свойством обладают только животные белки, а растительные, наоборот, защелачивают), и тем самым профилактирует струвитную мкб. Кукурузу практически не используют канадские производители кормов, но по другой причине - во многие страны, в том числе и РФ, запрещен ввоз продуктов, содержащих генномодифицированные ингредиенты, а их кукуруза как раз ГМО.
Ulkis писал(а):Это субъективное мнение разработчиков данного сайта, не более того. На самом деле, у кукурузы много плюсов. Кукуруза это источник клетчатки, она не содержит глютена, а белок кукурузы за счет своего аминокислотного состава обладает свойством закислять мочу( обычно этим свойством обладают только животные белки, а растительные, наоборот, защелачивают), и тем самым профилактирует струвитную мкб. Кукурузу практически не используют канадские производители кормов, но по другой причине - во многие страны, в том числе и РФ, запрещен ввоз продуктов, содержащих генномодифицированные ингредиенты, а их кукуруза как раз ГМО.
..как тяжело выбрать корм...не была бы ленивой,перешла бы на натуралку...
Rarely
в этой статье, по сути, на место кукурузы можно поставить любой другой злак, уж очень она обобщенная. Той же пшенице, к примеру, можно еще ко всему этому поставить в вину наличие потенциально аллергенного глютена. И хищники, все же, едят не "только мясо".
Но рациональное зерно в ней есть. Разумеется, качественные корма для кошек и собак должны основным ингредиентом содержать мясо. Потому что именно животные белки являются для хищников полноценными (т.е. содержат в т.ч. и незаменимые аминокислоты). Дешевые корма, созданные на основе преимущественно растительного белка, мало того, что создают дефицит незаменимых аминокислот, но еще и обладают свойством защелачивать мочу, что, в свою очередь, ведет к выпадению струвитных кристаллов. Однако, питание, основанное только на мясе (т.е. исключительно на белках и жирах) не может считаться сбалансированным, т.к. организму хищника для пищеварения нужна еще и клетчатка, плюс не стоит забывать, что не потраченные аминокислоты превращаются во вредный аммиак, который печени приходится переводить в мочевину. Кстати, если в крови вашего животного повышена мочевина, при прочих нормальных показателях, это повод задуматься о не соответствии количества белка, получаемого с кормом, с истинными потребностями вашего зверя.
Поэтому все должно быть в меру, и глупо бояться какого-то одного компонента в составе корма, если не знаете его количественного содержания (ну, или если только вы не наверняка уверены, что на этот компонент у него аллергия)
Соответственно, и выбирая корма, сначала оцените потребности вашего животного - активность, возраст, физиологическое состояние. Затем выберете подходящее процентное соотношение протеинов и жиров в корме (но помните, что указанный процент это суммарное количество и животных и растительных компонентов), а затем оценивайте состав корма по ингредиентам и количеству животного и растительного сырья. Не гонитесь за кормами с очень большим перечнем ингредиентов, это увеличивает шанс получить аллергию на один из них. И не ведитесь на маркетинговые уловки типа "категория холистик". Те чудесные характеристики, которые обычно им приписывают, являются требованиями к кормам супер-премиум класса, а само слово "холистик", означающий "целостность", применительно к корму означает правильно сбалансированный рацион, позволяющий организму максимально полно усвоить питательные вещества.
Сегодня пришел Advance,гранулы как у про плана и запах похож.Кошки едят нормально.Плюсы-мешок 15 кг...и он с застежкой...застежка на мешке,на про плане мне её реально не хватало.
bip писал(а):а у меня на ура пошел только ренал, обычный брала на пробу - не стали есть
У всех кошек разные предпочтения. Мое последнее приобретение из подвала хорошо ест сухой корм, а вот влажный не очень, причем остальные все едят, а эта мадам может отвернуться и уйти.
В общем адванс не очень...пушистая кошка почти гладкошерстной стала...у короткошерстных шерсть суховата...раньше ,как говорила моя мама-ощущение, что если погладишь твоих кошек, то рука в масле будет...
Я Адванс рассматривала, когда свою переводила, но как раз много нехорошего вычитала. А какой у вас бюджет? Мы в итоге на Ориджен. Но он и стоит, зараза, от 4к за 5,4 кг.
Из подешевле могу Гуаби рекомендовать. Его не везде можно купить - могу дать .у на сайт, где я брала. Моя ела его несколько лет, жаловаться не на что. Хотя от Ориджена, конечно, вообще шерстка стала как у норки лосниться)
Из приличных помню еще ААТУ, Акану, Бозиту, Фармину.
pine писал(а):Я Адванс рассматривала, когда свою переводила, но как раз много нехорошего вычитала. А какой у вас бюджет? Мы в итоге на Ориджен. Но он и стоит, зараза, от 4к за 5,4 кг.
Из подешевле могу Гуаби рекомендовать. Его не везде можно купить - могу дать .у на сайт, где я брала. Моя ела его несколько лет, жаловаться не на что. Хотя от Ориджена, конечно, вообще шерстка стала как у норки лосниться)
Из приличных помню еще ААТУ, Акану, Бозиту, Фармину.
бозита у нас не пошла...у меня три месяца на ней кошки сидели,поносили...Ориджен...дорого....у меня стадо...
Была в гостях у нашей форумчанки она кормит applaws, кошки хорошо выглядят, особенно пушистые...заказала, через месяц расскажу , как пошел...из минусов фасовка всего 7,5 кг
я своих несколько лет назад достаточно долго кормила applaws, тогда он был аутентичным английским, все было ОК, кошки нельзя сказать что его обожали, но ели. потом с каждым купленным пакетом качество становилось все хуже, последний купленный был с неимоверным запахом.. не знаю как сейчас...
мои тоже последнее время на адвансе+преимущественно феликс из влажного, остальной влажны доступен редко тоже реально пушистость ушла в ноль почти, но мне кажется это ввиду климатических изменений. дома у нас топят хорошо, я сама люблю тепло, и мои каждую зиму пушистость не демонстрируют... остаётся пушистой только нервная кошь, живущая на окошке, там прохладнее
Olgitza писал(а):
мои тоже последнее время на адвансе+преимущественно феликс из влажного, остальной влажны доступен редко тоже реально пушистость ушла в ноль почти, но мне кажется это ввиду климатических изменений. дома у нас топят хорошо, я сама люблю тепло, и мои каждую зиму пушистость не демонстрируют... остаётся пушистой только нервная кошь, живущая на окошке, там прохладнее
я за своими то наблюдаю постоянно, кошка была пушистая с густой шерстью и летом и зимой,, шерсть приходилось постоянно чесать, а теперь и чесать нечего...три волосинки..торчат в разные стороны...я из-за этого её и не пристраиваю, кому нужна такая страшная кошка...
Нааджа писал(а):Была в гостях у нашей форумчанки она кормит applaws, кошки хорошо выглядят, особенно пушистые...заказала, через месяц расскажу , как пошел...из минусов фасовка всего 7,5 кг
Прошло две недели, как кормлю этим кормом. Едят его ..хуже чем про план и адванс, но мне это в плюс. а то у меня кошки всё равно жирные( я раз в день даю ещё или мясо или консервы зоогурман). Шерсть улучшилась, появилась шелковистость. Пушистая кошка начала обрастать шерстью, шерсть стала густой...
апплавс хороший корм, им даже европейскийе заводчики кормят, но едят его откровенно плохо, я пыталась своих заставить...казалось, что быстрее помрут с голоду, чем начнут есть. с горем пополам три пакета слопали и вернулись на гоу. Если заказывать через пет-продукт, розовый меньше 3тр пакет стоит. Едят отлично, не аллергий, не проблем со стулом.
Dasha_ писал(а):апплавс хороший корм, им даже европейскийе заводчики кормят, но едят его откровенно плохо, я пыталась своих заставить...казалось, что быстрее помрут с голоду, чем начнут есть. с горем пополам три пакета слопали и вернулись на гоу. Если заказывать через пет-продукт, розовый меньше 3тр пакет стоит. Едят отлично, не аллергий, не проблем со стулом.