Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Три кошки на стройке. Одну забрала.
Добавлено: 20 мар 2009, 19:09
Частый гость
Автор темы
После долгих метаний решено везти кошек к моему молодому человеку. Но при условии, что они поначалу будут жить в клетке, чтобы гарантировано приучились к лотку. Клетка найдена! 5.04: отловлена одна кошка, серенькая, теперь она Тома:)
*********************************************************** Как все начиналось: Рядом с моей работой на территории стройки живут три молоденькие кошки:
Каждый день, проходя мимо, не могу не посмотреть на них украдкой. Украдкой, потому что прораб стройки не жалует повышенный интерес к «своему» объекту. Но спасибо ему хотя бы за то, что не выгоняет котеек.
По вечерам, когда на стройке становится менее оживленно, туда приходит женщина, Тамара Григорьевна, которая кормит кошек, организовала им коробку-домик, в холода носит пластиковые бутылки с горячей водой, чтобы котейки могли хоть немного погреться… Такой вот кошачий ангел-хранитель. Но даже она не спасла недавно троих котят, родившихся тут же на стройке, у другой кошки. Замерзли малыши ночью, превратились в комочки льда. Тамара Григорьевна не может уже брать домой кошек – своих 8 квартирантов живут, поэтому она упросила свою знакомую взять хотя бы двоих выживших котят с мамой-кошкой к себе на время. О них отдельная история, позже... Вот их тема: viewtopic.php?p=503413#503413
Срок сдачи объекта – 2009 год. Наш офис переезжает в другой район через две недели… Прораб стройки сказал, что в начале апреля начинается отделка фасада, а кошки живут именно за декоративной растяжкой, прикрывающей фасад. Это всё!.. Их выгонят...Что-то потом будет с моими котейками?
Они красивые, молоденькие, им еще жить и радовать хозяев. В противном случае судьба их известна – стройка закончится, кошки – прочь, ангела-хранителя не будет, скитания, бесконечные роды, собаки, люди…
Знаю, что и в эту минуту кошки по обыкновению сиротливо прижимаются друг к другу:
Помогите советом! Помогите передержкой! Из области фантастики – возьмите себе пушистую радость...
Настя
Последний раз редактировалось Капитанская дочка 22 май 2009, 11:20, всего редактировалось 40 раз(а).
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Возьмите на передержку. Помогу пиаром котеек.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Galechka писал(а):
Дуська, а можно кисок в ваш теплый и чистый подвал? там местечки есть?
Галя, там уже целый прайд образовался. Как-то бы Юле помочь, может, в Контакте попиаришь? У тебя хорошо получается. Набирать-то бесконечно тоже нельзя. Я в этом деле-дубина.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Девушки у меня там два подвала:) Я богатая
В одном постоянно люди, и коты там даже диковатые адаптируются, но туда не понесу, большая вероятность носительства инфекции.
Второй подвал - я туда хожу только один раз в день едй насыпать, если кошки дикие - они там еще больше одичают. Есть опыт - посадили туда котов из Колпино, следы прибывания вижу, корм съедается и кошку с котом не видела уже давно
Туда же привезена кошка с Энегльса - она бежит на мой зов, с ней никаких проблем - прихожу, зову - глажу.
Так, что вот.
Эти кошки к человеку тянутся, но с осторожностью. Поэтому неплохо было бы для девчонок - попасть в квартиру, где с ними будет общение, где за ними понаблюдают, чтобы понять характеры, привычки. Если они пристраиваемые (на мой взгляд, 99% пристраиваемые), потенциальные хозяева скорее возьмут из дома, и очень вряд ли - из подвала...
Вечером говорила с ТГ, она так и продолжает подкармливать и утеплять девчонок.
Прораб стройки сказал ей, что в начале апреля начинается отделка фасада, а кошки живут именно за декоративной растяжкой, прикрывающей фасад. Это всё!.. Их выгонят...
Я хотела узнать.
Вот из этой темы киса http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=503413 она же сестренка какой-то из этих кошек, она по характеру такая же была как и эти? она сейчас на передержке, она сразу там адаптировалась, сразу ли пошла в лоток?
Каковы шансы, что кто-то из этих кошек тут же одомашнится? Не зря спрашивала, ручные ли они.
Все дело в том, что у моей мамы место есть для одной кошки, но хозяева Маруси http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=15600 все решить не могут оставлять ее или нет. поэтому я место держу пока. Должны сегодня вечером окончательно ответить. НО: к маме можно только кошку.которая идеально будет ходить в лоток. Это железное правило, которое установил мой старший брат. Т.к кошку размещаем мы в общей комнате. квартира коммунальная,у соседей есть персиянка, которая никого не принимает.
НО: к маме можно только кошку.которая идеально будет ходить в лоток.
Спасибо за предложенную помощь но вот это условие - очень важное, а я не знаю, что ответить. И проверить, как они себя поведут, можно только опытным путем. И не сразу они наверное адаптируются, а через несколько дней.
Одну из них (светленькую кошку), по рассказам ТГ, взяли себе как-то мама с дочкой, но на следующий день вернули. Почему - неизвестно. Может, она как раз не сориентировалась, что такое лоток не было у нее на это времени...
на следующий же день?
так я поэтому и спросила насчет той, которая сейчас с котятками.
Я просто даже не знаю, я то не боюсь тех, которых нужно приучать, а вот у брата моего только такое условие
На следующее утро даже никто не знает, что там случилось: может, кошечка просто под шкаф залезла от страха. А они наверное игрушку хотели домашнюю, чтобы сразу и ласковая, и мурлыкающая...
Если у брата условия такие, лучше думаю не рисковать. Не факт, что они сразу поймут, что такое лоток и зачем он нужен.
Но сестрица их, которая сейчас с котятами на передержке, в лоток ходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1