Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень пугливая, нервная кошка. Помогите!

а
ась

Сообщение ась »

Здравствуйте. Очень нужны нам с кошкой советы. Ситуация - кошка примерно полтора года возраста. Взята в прошлом октябре из приюта. Первые дней 10 выходила из-за дивана только поесть. Постепенно я её приучила к рукам, она любит когда её гладят, чешут ушки, игривая. Мурлычет, "отвечает" на разговор. На руки не идёт, взять её на руки почти невозможно, если гладить, то только ОДНОЙ рукой. Проблема в том, что она очень пугливая, нервная. Спокойна только тогда, когда я сижу (стою) на месте, играю с ней или занимаюсь своими делами. Общается, гладится, мурлычет, играет, или просто отдыхает, НО только до момента, когда я встаю и иду в её сторону. Или просто иду по комнате. Сразу вскакивает и убегает, ей страшно. Прячется за диван, как только я сажусь спокойно, выходит и всё хорошо. Боится резких движений, звуков. КАК ей показать, что её никто не тронет и опасности нет? А если она такая будет всегда? Каждый день испуг. Очень жалко кошкину нервную систему! :help:
М
Мяу

Сообщение Мяу »

ась писал(а):. КАК ей показать, что её никто не тронет и опасности нет? А если она такая будет всегда? Каждый день испуг. Очень жалко кошкину нервную систему! :help:
Как? Оставьте кошку в покое, просто не замечайте ее

(у меня такая кошка уже 10 лет - такой стала после стерилизации)
а
ась

Сообщение ась »

Оставьте в покое... я её и не беспокою специально, конечно! Как начинает убегать истерить, ласково разговариваю, сюсюкаю, она может успокоиться, но только до момента, пока я не двигаюсь. Что значит "не замечайте"? Я хочу с ней контактировать, (и контактирую) и она хочет, и играть просит и тп. Когда зову, приходит, независимо от корма. Но только чтобы не ходили туда-сюда и не пугали! Идеально - сидите рядом, кормите и играйте )) Мне уже тяжело смотреть на этот ежедневный по неск раз стресс у домашней кошки. И ведь она явно не глупая, точно. Просто ОЧЕНЬ боится.
а
ась

Сообщение ась »

Уточню. Кошку люблю, никуда не отдам и тп никогда. И она ко мне хорошо, судя по поведению. Всё в доме знает, спит часто на диване, миски, лоток, просит почистить, любит свой домик и игрушки. За мной всегда наблюдает с интересом, ласку любит. Довольно спокойная и почти адекватная, если бы не эта сильная пугливость!
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Попробуйте написать Анне: https://vk.com/id220667
T
Tullamore

Сообщение Tullamore »

Ошейник с феромонами многим хорошо помогает.
Не знаю, как у других производителей, и есть ли вообще, покупаю фирмы SENTRY.
а
ась

Сообщение ась »

я из тех, кто не пользуется соц сетями. Поэтому Анне написать не могу. ЕСЛИ только она сама сюда придёт. Очень жаль, видимо придётся просто бесконечно ждать и надеяться, что кошка когда-нибудь станет нормальной и поймёт обстановку. Так надеялась на реальную помощь опытных.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

ась писал(а):я из тех, кто не пользуется соц сетями. Поэтому Анне написать не могу. ЕСЛИ только она сама сюда придёт. Очень жаль, видимо придётся просто бесконечно ждать и надеяться, что кошка когда-нибудь станет нормальной и поймёт обстановку. Так надеялась на реальную помощь опытных.
По .е ВК указан телефон Анны:
+7 921 593-85-45
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

ась,
ваша кошечка из разряда "трусишек". Это довольно частая модель поведения для кошечек, которые были забраны с улицы и пошли на контакт с человеком. Какие-то воспоминания из их прежней жизни. У меня у самой есть такая и на кураторстве такие были и сейчас есть. Можно их гладить, играть, они общаются с человеком, мурлычат, но не сидят на ручках и вырываются если их берут на руки. Но наблюдая за такими кисами, могу сказать, что не такой сильных стресс они испытывают как вам кажется. Моя Плюша спрыгивает с рук, отходит на пару шагов, а потом оборачивается и смотрит и еще и попу подставляет погладить.
Можно советовать давать вкусняшки с рук, побольше общаться и пр., но прогресс у таких животных заметен первый месяц, максимум два. Ваша киса такой уже и останется.
Просто любите вашу кошечку такой, какая она есть. :ya za:
Н
Ник 1992725

Сообщение Ник 1992725 »

Если не любит когда гладят, НЕ гладьте!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»