Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Всеволожск, Петербург: спасите пса от голодной смерти
Добавлено: 28 фев 2019, 14:38
Новичок
Автор темы
Жители Петербурга и Всеволожского района. Вы - географически ближе всего к нему сейчас: к псу, который умирает на цепи.
Собака бывает кусачей — но эта затряслась, когда увидела нас. Цепь ей сдавила горло. Она пыталась выпрыгнуть из неё. Чтобы обняться. Она учуяла еду. Может, впервые на этой неделе.
Рядом валяется пустая кастрюля.
У меня была только булка. Ничего больше.
У пса истерически ходили рёбра: он проглотил булку в секунду и лизал грязный снег. В отчаянной надежде оборачивался: нет ли чего ещё.
Этот рыжий пленник охраняет территорию на складах во Всеволожском районе, недалеко от деревни Скотное.
Есть точные координаты. По правилам форума, их нельзя размещать здесь - но можно написать в ЛС.
Пожалуйста, если у вас есть возможность, - или вы знаете, как помочь собаке, как забрать её, - откликнитесь. Или просто заберите. У меня такой возможности нет. Но вся надежда - на зоозащитников.
Автор, простите, а Вы что же.. НИЧЕГО кроме этой самой булки, так и не дали поесть несчастному животному?!? не пошли в ближайший магазин и хоть... колбасы или сосисок бедному животному - не купили? жесть просто какая-то...
Заголовок сообщения: Re: Всеволожск, Петербург: спасите пса от голодной смерти
Добавлено: 28 фев 2019, 15:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Фелина писал(а):
Автор, простите, а Вы что же.. НИЧЕГО кроме этой самой булки, так и не дали поесть несчастному животному?!? не пошли в ближайший магазин и хоть... колбасы или сосисок бедному животному - не купили? жесть просто какая-то...
Фелина, может быть и не было больше ничего у автора. Дали, что было. За это осуждаете? А вот те, кто работает на этих складах... Нелюди. Несчастный собачий сын.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 фев 2019, 15:57
Новичок
Автор темы
Собственно, было ровно так, как сказала Ирина. Времени было мало, еды - ещё меньше. Но ситуацию, в которой пёс оказался, зафиксировала: чтобы его спасли те, кто имеет эту возможность.
Собственно, было ровно так, как сказала Ирина. Времени было мало, еды - ещё меньше. Но ситуацию, в которой пёс оказался, зафиксировала: чтобы его спасли те, кто имеет эту возможность.
нет уж простите, но я все-таки напишу еще раз: а у Вас, автор, значит, нет возможности даже поехать в магазин и покормить, возможно, умирающее от голода животное?! а у ДРУГИХ людей, как вы думаете почему-то... должна быть возможность СПАСТИ (ни много ни мало!)? а вы, как я поняла, только ФИКСИРУЕТЕ эту ситуацию? и что же... потом спите по ночам хорошо? так не очень это отличается от тех "нелюдей", которые такое с собакой сотворили, к сожалению...
нет уж простите, но я все-таки напишу еще раз: а у Вас, автор, значит, нет возможности даже поехать в магазин и покормить, возможно, умирающее от голода животное?! а у ДРУГИХ людей, как вы думаете почему-то... должна быть возможность СПАСТИ (ни много ни мало!)? а вы, как я поняла, только ФИКСИРУЕТЕ эту ситуацию? и что же... потом спите по ночам хорошо? так не очень это отличается от тех "нелюдей", которые такое с собакой сотворили, к сожалению...
Да что Вы вцепились в автора! Что смогла, то и сделала. 99% не потрудились бы регистрироваться на форуме
Добавлено: 28 фев 2019, 18:20
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Обсудили с мужем, в общем можем поехать и забрать песу, даже если тамошние ублюдки будут против. Но нужно найти куда его потом девать. Может Полянка возьмёт? Пишите, у кого какие соображения.
Добавлено: 28 фев 2019, 20:10
Новичок
Автор темы
florabell писал(а):
Обсудили с мужем, в общем можем поехать и забрать песу, даже если тамошние ублюдки будут против. Но нужно найти куда его потом девать. Может Полянка возьмёт? Пишите, у кого какие соображения.
Я сейчас смотрю усиленно питерские приюты, но все, которые попадаются, пишут, что, конечно, переполнены. Может, я какие-то не знаю? Я вообще, если честно, впервые вот так пишу о помощи для животных. Новичок. С удовольствием ваши советы послушаю, куда и как обращаться.
Добавлено: 28 фев 2019, 20:23
Участник
florabell писал(а):
Вы просто молодцы! Но увы у меня есть лишь один вариант - помочь немного финансово на временную передержку или на взнос в приют....
tdg_vasilieva Если вам начнут звонить с предложением взять за деньги - напишите в теме. Потому что деньги ваши возьмут. А собака пойдет в расход. Вам скажут - пристроена. Собаки нынче ходовой товар(((( Много народа живет за их счет
Фелина, Юлия, ну нельзя-же так, не у всех всегда есть все возможности. Если бы все могли все то не было бы тем по сбору денег. Я не могу помочь всем животным, потому что нет денег и я инвалид. Но я делаю что могу и из-за таких злобных криков практически не прошу посощи. И да бывает что прохожу мимо. Потому что дома сидят при недовольных в семье и денег на них еле-еле. Так я уж тех что дома доведу до ума а не буду всиленную обнимать.
Может кто-нибудь там живёт поблизости и сможет хотя бы кормить собу, на корм сбросимся. А пока подыскивать бедолаге кров... Только не приют, это погибель. Сейчас вообще уже не знаешь кому можно верить
florabel, спасибо Вам от всей души! Именно благодаря таким людям, как Вы и Ваш муж - у этого несчастного живого существа появляется шанс на нормальную жизнь! Войду в попсовет, если он будет собран. И правильно совершенно пишут те, кто за попсовет и ПЕРЕДЕРЖКУ. Приют для собаки - это погибель на 99%, боюсь... ПЕРЕДЕРЖКА + КУРАТОР!!!!!!!!!!
Покормить пса - дело очень нужное и хорошее! да только... этим ему надолго не поможешь (вряд ли кто сможет - каждый день ездить кормить!) Надо искать КУРАТОРА + ПЕРЕДЕРЖКУ!
Может кто-нибудь там живёт поблизости и сможет хотя бы кормить собу, на корм сбросимся. А пока подыскивать бедолаге кров... Только не приют, это погибель. Сейчас вообще уже не знаешь кому можно верить
Ирина Ирченок на темы несчастных собак откликалась. Как раз из Всеволожска. Но вынудили уйти с форума, истрепали нервы, когда отдала собаку на платную передержку Скади с Герасимовой.
Ирина Ирченок на темы несчастных собак откликалась. Как раз из Всеволожска. Но вынудили уйти с форума, истрепали нервы, когда отдала собаку на платную передержку Скади с Герасимовой.
т.е. про Герасимову и скади Вы все знаете, а с географией похуже. В топе написано, что собака в районе Скотного. Это между Агалатово и Токсово. Пока вы тут рассуждаете, спасалки, собака дохнет от голода на цепи.
Добавлено: 01 мар 2019, 15:35
Посетитель
Как это забрать чужую собаку?,будка у него новая ,значит люди позаботились,надо узнать кто кормит и спросить чем помочь. Ему может скучно .но в приюте повеселее будет. может будку посоветовать поставить так чтобы не ветреное место было.....а пристроить доброму ,незнакомому человеку-так пёс сбежит и не скажет куда...
т.е. про Герасимову и скади Вы все знаете, а с географией похуже. В топе написано, что собака в районе Скотного. Это между Агалатово и Токсово. Пока вы тут рассуждаете, спасалки, собака дохнет от голода на цепи.
А почему вы все время хамите, вы вообще нормально разговаривать не пробовали? Что значит "спасалки"? Люди конкретно предлагают помощь деньгами, машиной. То что ваши подруги поступили в отношении Ирченка и Мухи как пираты - это однозначно. Нет никакого доверия вашим подругам. Они что, по-человечески не могут объяснить ту или иную ситуацию, выложить фотографии? Нет, надо орать, оскорблять, унижать, ёрничать, почему? Да потому что лучшая защита это нападение! После общения с такими хамками порядочные люди уходят с форума. Хотела бы я знать где сейчас несчастная Муха... Или это военная тайна?
Как это забрать чужую собаку?,будка у него новая ,значит люди позаботились,надо узнать кто кормит и спросить чем помочь. Ему может скучно .но в приюте повеселее будет. может будку посоветовать поставить так чтобы не ветреное место было.....а пристроить доброму ,незнакомому человеку-так пёс сбежит и не скажет куда...
А вот так и забрать! Если пес истощен, то это уже ЖО - почитайте законодательство! А скучно похоже, это как раз Вам, roska, раз все, о чем вы беспокоитесь в данное время, это... ветреное место у будки... А то, что собаку не кормят (или кормят объедками - раз в неделю) - это так, некая (видимо, безобидная по вашему мнению?) особенность поведения этих "хозяев", так что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1