Ему было 13 лет.
Не было сил написать об этом раньше. Я до сих пор не могу поверить в эту чудовищную несправедливость.
Очень больно и эта боль не отпускает.
Как будто от меня оторвалась какая-то часть, какая-то ниточка разорвалась....Пусто....
Я подобрала Максика малюсеньким котеночком с ладошку в промозглом ноябре 2005 года. Его подбросили в аптеку.
Это была какая-то мистика. В этот день было 9 дней как ушел мой 18-летний котик Кеша.
У меня даже мысли не было, чтобы кого-то нового брать. И в эту аптеку я никогда раньше не ходила.
Но в этот день я пошла именно туда, хотя рядом были другие аптеки.
Когда я услышала писк и увидела этот маленький пушистый комочек, я забыла зачем пришла и засунув малютку за пазуху, пошла домой.
С тех пор прошло чуть больше 13 лет.....
Я люблю всех своих котов и кошек, но Максик был самый-самый.
Он был удивительно умным, ласковым котиком и ревновал меня к другим котам. Но мягко, не устраивая разборок и драк.
Если к коту можно применить слово интеллигентный, то Максик именно таким был.
Он никогда не доставлял мне проблем. Никогда не будил меня, а тихо сидел рядом с моей головой и, когда я открывала глаза, начинал тихонько и уютно мурлыкать и стараться лизнуть мне щеку.
Пишу, а слезы душат и ком в горле.
Я не знаю отпустит ли эта боль и когда, но я благодарна судьбе, что Максик был рядом со мной все эти 13 лет и подарил мне свою любовь и преданность.
Беги по Радуге мой любимый котик.
Легких облачков тебе.
Ты навсегда останешься в моем сердце.