Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

кто пользовал браслеты противоскольжения на колеса- дайте отзыв,пжл

Orienta

Сообщение Orienta »

с точки зрения езды по нечищенной снежной дороге
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Если вы про цепи, то ездить на них как-то не принято. Муж пользует, чтобы вылезти из сугроба в случае, когда лопата уже не прокатывает. Надеваешь цепь на колесо, создается дополнительная возможность зацепиться при пробуксовке в снежной яме. Тоже не панацея совсем, но т.к живём за городом, такая штука в багажнике просто необходима. Спрошу вечером, где покупал, есть ещё такие маленькие, надеваются не на всё колесо, а просто как браслет застёгиваются. Но цепи эффективнее, которые на всё колесо.
Orienta

Сообщение Orienta »

я только что эти браслеты заказала. понятно, что не ездить, а выезжать)
подкупило, что их одевать можно на уже завязшее колесо
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

OrientaМуж говорит - главное не на одно завязшее колесо надевать)) зависит от машины конечно, но в идеале - на задние. Если машина переднеприводная, и цепи на переднем колесе, то можно оборвать привод, поэтому надо очень аккуратно с ними, нельзя перегазовывать. В остальном всё просто. Как-то так. Удачи на дорогах!
Orienta

Сообщение Orienta »

спасибо.
знать бы где этот "привод", который можно оборвать...(
В
Васька

Сообщение Васька »

Orienta
Мне посоветовали возить с собой коврики резиновые под колеса подкладывать, когда не вылезти.
Orienta

Сообщение Orienta »

Васька писал(а):Orienta
Мне посоветовали возить с собой коврики резиновые под колеса подкладывать, когда не вылезти.
это для льда. надысь в фикспрайсе купила. как раз, когда к нему парковалась- ту лед и словила. Нормально сработал коврик- у него снизу еще резиновые шипчики в пару мм. для льда помгло. А вот что на целине делать- тут такой коврик не поможет
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Orienta
Ну знать где он, совершенно не обязательно)) Вобщем, просто на выкрученном руле с цепями на передних колёсах не газуйте сильно, двигайтесь «внатяг», плавненько. Иначе, пока колесо с цепью сильно копает снег, оно может накопать там какое-нибудь препятствие, корень или смёрзшийся кусок земли, камень, что и послужит причиной повреждения привода или шруса.
В
Васька

Сообщение Васька »

Orienta писал(а):это для льда. надысь в фикспрайсе купила. как раз, когда к нему парковалась- ту лед и словила. Нормально сработал коврик- у него снизу еще резиновые шипчики в пару мм. для льда помгло. А вот что на целине делать- тут такой коврик не поможет
Расскажете потом.
Я завязла на целине. В центре города {haa}
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Васька писал(а): Я завязла на целине. В центре города {haa}
Ржу :D :D :D
Я тоже с пригорода выезжаю нормально, из леса блин, на маленьком Солярисе, а в городе пару раз копать приходилось.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Orienta писал(а):спасибо.
знать бы где этот "привод", который можно оборвать...(
Orienta,
какой у вас автомобиль предне или заднеприводный? Цепи одевают на ведущую ось. Если привод полный то на передние колеса. Одевать надо заранее, а не когда завязнешь.
С газом обращаться аккуратно, не надо сильно газавать. Нет привод, конечно, нельзя оборвать, но нагрузка идет большая на все элементы трансмиссии и рулевое плюс если буксовать с цепями, то можно зарыться еще сильнее.

А вообще с нашей "городской целиной" ездить нужно исключительно на SUV с полным приводом по типу part-time и понижайкой.
Orienta

Сообщение Orienta »

Странно.. в видео на Ютубе их как раз одевают и когда уже сели..
Ник 1991788

Сообщение Ник 1991788 »

Orienta писал(а):Странно.. в видео на Ютубе их как раз одевают и когда уже сели..
Вот-вот, я тоже самое видела, муж показывал мне
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Цепи надевают именно перед «полевыми условиями», а браслет (который тоже цепь, но не на всё колесо) можно именно тогда, когда уже завяз. Он застегивается проще.
Совет «не перегазовывать» в снегу он в принципе универсален, с цепями и без них, на полном и на переднем и на чем угодно вообще.

Про вырванные привода могу подробно рассказать, как это происходит {crz} вырывало мне лично, правда, на квадрацикле в болоте, но принцип один - завяз/перегазовал/наткнулся на препятствие/минус колесо или привод.

Про suv - ну каждому свое конечно, по мне так кроссоверы современные уж очень переоценены, особенно с т.н. Интеллектуальным полным приводом, который сам включается. Кто летел в занос на полном, меня поддержит. Тогда уж, если разговор зашёл, авто для целины должно обладать блокировкой дифференциала, рамой и вручную подключаемым полным приводом {haa} сорри за оффтоп, на днях просто временно лишилась внедорожника и очень по нему скучаю, копая снег по утрам.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Orienta писал(а):Странно.. в видео на Ютубе их как раз одевают и когда уже сели..
Orienta,
ну одеть-то можно и когда уже застрял, но это в разы сложнее. Домкратом поднимать? Цепь нужно разложить на земле и наехать на нее, оставив до конца некоторое расстояние, оставшуюся часть надеть на колесо. Потом проехать метров 20-40 чтобы цепь расправилась, подтянуть ее по мере необходимости. Наши друзья в Италии именно так и делали, когда ездили зимой в горы на горнолыжный курорт.
Да и ваша цель предотвратить застревание.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Kii Sa писал(а):Про вырванные привода могу подробно рассказать, как это происходит {crz} вырывало мне лично, правда, на квадрацикле в болоте, но принцип один - завяз/перегазовал/наткнулся на препятствие/минус колесо или привод.

Про suv - ну каждому свое конечно, по мне так кроссоверы современные уж очень переоценены, особенно с т.н. Интеллектуальным полным приводом, который сам включается. Кто летел в занос на полном, меня поддержит. Тогда уж, если разговор зашёл, авто для целины должно обладать блокировкой дифференциала, рамой и вручную подключаемым полным приводом {haa} сорри за оффтоп, на днях просто временно лишилась внедорожника и очень по нему скучаю, копая снег по утрам.
Kii Sa,
Ну на машине в обычных условиях это очень маловероятно. Orienta все же не планирует лезть в болото или кустарным способом в разы увеличивать мощность своего автомобиля.

Знаете а я квадрик в Тае спасла, он в болоте застрял, так буксовал бедный, что мне его стало жалко, я заглушила двигатель и метров 20 толкала его руками на берег. {haa}

Да я не про кроссоверы, сама так чуть не улетела на Honda CR-V. Загородом попала колесом на корочку льда, скорость была небольшая, я только машину стабилизировала, подключился полный привод, это был как пинок под задницу, меня просто развернуло на 180, хорошо не было никого. С тех пор мы только за настоящие внедорожники. С 2007 года только на них и ездим. Именно рамные, с неразрезным задним мостом, вручную жестко подключаемым полным (part-time), который не отключится с набором скорости, хоть двести вали (некоторые кроссоверы имеют возможность подключить полный привод, но он отключится если скорость превысит 40 км) и понижающей передачей. Без всякой фигни типа Terrain Response как на Land Rover, даже на Nissan Patrol поставили подобное, когда крутилочкой выбираешь тип покрытия грязь, снег, камни и пр. Таких машины, к большому сожалению, становится все меньше. Но они есть.
GM, я люблю тебя! :love:
Orienta

Сообщение Orienta »

Ольга 720 писал(а):Orienta,
ну одеть-то можно и когда уже застрял, но это в разы сложнее. Домкратом поднимать? Цепь нужно разложить на земле и наехать на нее, оставив до конца некоторое расстояние, оставшуюся часть надеть на колесо. Потом проехать метров 20-40 чтобы цепь расправилась, подтянуть ее по мере необходимости. Наши друзья в Италии именно так и делали, когда ездили зимой в горы на горнолыжный курорт.
Да и ваша цель предотвратить застревание.
я про браслеты. И цель - ну, п
например, сечас вот у работы припарковалась и уже вижу, что пробуксовываю. Не знаю, как буду вечером выезжать
В
Васька

Сообщение Васька »

Orienta писал(а):я про браслеты. И цель - ну, п
например, сечас вот у работы припарковалась и уже вижу, что пробуксовываю. Не знаю, как буду вечером выезжать
Вытолкают. Раньше точно проблем не было - прохожие всегда подключались))
На копейке весело было ездить, особенно зимой {crz}
В
Васька

Сообщение Васька »

Orienta
Марина, расскажите - одевали ли браслеты уже, как оно?
Orienta

Сообщение Orienta »

Васька писал(а):Orienta
Марина, расскажите - одевали ли браслеты уже, как оно?
как раз собиралась рассказать.
В субботу стала разворачиваться на укатанной дороге , ну и колесами на укатанность. Стою , буксую, шипы уже не первый год, подстерлись. Одела всего один браслет на колесо, прямо чтоб сразу им зацепить за лед- и моментально выехала. Сама офигела от эффекта))
Весчь. Must have.
В
Васька

Сообщение Васька »

Orienta
А одеваются-снимаются легко?
Где заказывали?
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Ольга 720

+100500. Моя старушка, "маленький теплый домик", и есть с подключаемым полным приводом и без дифференциала. Правда, не гонщег, но мне её скорости хватает. НО! наш чел на джипе - чем круче джип, тем дольше ехать трактору :) заехать могу везде, а вот чего не хватает - так пневмоподвески.. намедни сугроб переехала почти вся, чуток от системы глушителя только не сумел {haa} , сейчас "лайнер на взлете", жду запчасть.
А хонда у сына - все наши тест-попытки заставить ее подключить полный привод хоть в песке, хоть в снегу, ни разу не увенчались успехом :( сын возит коврики, лопату и канистру небольшую с крупным песком. если уж колеса набуксовали лед - помогает.
Ответить

Вернуться в «Разное»