это для льда. надысь в фикспрайсе купила. как раз, когда к нему парковалась- ту лед и словила. Нормально сработал коврик- у него снизу еще резиновые шипчики в пару мм. для льда помгло. А вот что на целине делать- тут такой коврик не поможетВаська писал(а):Orienta
Мне посоветовали возить с собой коврики резиновые под колеса подкладывать, когда не вылезти.
Расскажете потом.Orienta писал(а):это для льда. надысь в фикспрайсе купила. как раз, когда к нему парковалась- ту лед и словила. Нормально сработал коврик- у него снизу еще резиновые шипчики в пару мм. для льда помгло. А вот что на целине делать- тут такой коврик не поможет
РжуВаська писал(а): Я завязла на целине. В центре города
Orienta,Orienta писал(а):спасибо.
знать бы где этот "привод", который можно оборвать...(
Вот-вот, я тоже самое видела, муж показывал мнеOrienta писал(а):Странно.. в видео на Ютубе их как раз одевают и когда уже сели..
Orienta,Orienta писал(а):Странно.. в видео на Ютубе их как раз одевают и когда уже сели..
Kii Sa,Kii Sa писал(а):Про вырванные привода могу подробно рассказать, как это происходитвырывало мне лично, правда, на квадрацикле в болоте, но принцип один - завяз/перегазовал/наткнулся на препятствие/минус колесо или привод.
Про suv - ну каждому свое конечно, по мне так кроссоверы современные уж очень переоценены, особенно с т.н. Интеллектуальным полным приводом, который сам включается. Кто летел в занос на полном, меня поддержит. Тогда уж, если разговор зашёл, авто для целины должно обладать блокировкой дифференциала, рамой и вручную подключаемым полным приводомсорри за оффтоп, на днях просто временно лишилась внедорожника и очень по нему скучаю, копая снег по утрам.
я про браслеты. И цель - ну, пОльга 720 писал(а):Orienta,
ну одеть-то можно и когда уже застрял, но это в разы сложнее. Домкратом поднимать? Цепь нужно разложить на земле и наехать на нее, оставив до конца некоторое расстояние, оставшуюся часть надеть на колесо. Потом проехать метров 20-40 чтобы цепь расправилась, подтянуть ее по мере необходимости. Наши друзья в Италии именно так и делали, когда ездили зимой в горы на горнолыжный курорт.
Да и ваша цель предотвратить застревание.
Вытолкают. Раньше точно проблем не было - прохожие всегда подключались))Orienta писал(а):я про браслеты. И цель - ну, п
например, сечас вот у работы припарковалась и уже вижу, что пробуксовываю. Не знаю, как буду вечером выезжать
как раз собиралась рассказать.Васька писал(а):Orienta
Марина, расскажите - одевали ли браслеты уже, как оно?