Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака заперта в машине несколько суток. Как помочь?
Добавлено: 08 янв 2019, 18:39
Новичок
Автор темы
Информация из ВК
Шувалово - Озерки | Выборгский район | СПб два часа назад
Во дворе дома по адресу Энгельса 109, корпус 3 уже пятый день наблюдаю запертую в машине собаку. Когда подхожу-лает. Не знаю куда и обратиться. Машина не местная.
В МЧС смысла нет, что им там делать то А в полицию стоит позвонить Попросить связаться с ГАИ или самим пробить номер-и связаться с хозяевами Я так делаю, когда какойнть гений ставит под окна зуммерящую машину Один раз до отделения было не дозвониться, я позвонила на антикоррупционную линию ГАИ, сразу сказала что я не про коррупцию и без претензий, просто никуда не дозвониться Через 5 минут мне из отделения позвонили, и спросили-а не мешает ли машина вообще тем, что стоит))Приезжали потом)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Собака заперта в машине несколько суток. Как помочь?
Добавлено: 08 янв 2019, 19:34
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
Чтобы открыть машину ГАИ всё равно полицию надо вызывать и что потом гаишникам делать с открытой машиной... Я бы посмотрела нет ли номера телефона под лобовым. За 5 суток без выгула собака уже бы весь салон разнесла, так что скорее всего хозяин где-то рядом.
"...Полиция приехала на удивление быстро. Но сказали, что а) по номерам владельца пробить не могут, у них только областная база. да и вообще - ну узнают они краснодарский адрес владельца и что? б) но могут вызвать МЧС, чтобы вскрыли машину и выпустили собак.
Приехали МЧС. Машину вскрывать не пришлось - она и так не заперта. Собак выпустить отсоветовали - ибо куда их? Просто на улицу? они так и останутся у машины, но зато начнут на людей кидаться.
Предложили вызвать гаишников. Но те по телефону сказали, что это не к ним, нужно милицию с кинологом. А милиция и так уже тут была. Кинолог был на выезде на происшествие, но по телефону сказал им, что это не его компетенция. Собак же надо на время усыпить, отвязать и куда-то везти.
И предложил позвонить в коммунальную службу по отлову бродячих животных.
В общем, потолклись эти 8 парней 2 часа с нами на стоянке, сделали несколько звонков, приняли от нас объяснительную и всё...."
https://vk.com/shuvalovo_ozerki?w=wall-183031_411601 коммент в 20:54 Вот хозяева и видео с собакой Сказали, приехали к родственникам и боятся туда собаку пускать Бабуля говорила, что они уехали всего на пару дней (по крайней мере я услышала именно это) А девушка-что на пару часов Когда я сказала, что собаку нельзя оставлять в машине на долгое время, начала повышать голос и нервничать (по-моему она врала на счёт пары часов)
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Заголовок сообщения: Re: Собака заперта в машине несколько суток. Как помочь?
Добавлено: 09 янв 2019, 13:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Наталия Георгиевна писал(а):
... Приехали МЧС. Машину вскрывать не пришлось - она и так не заперта. Собак выпустить отсоветовали - ибо куда их? Просто на улицу? они так и останутся у машины, но зато начнут на людей кидаться.
Предложили вызвать гаишников. Но те по телефону сказали, что это не к ним, нужно милицию с кинологом. А милиция и так уже тут была. Кинолог был на выезде на происшествие, но по телефону сказал им, что это не его компетенция. Собак же надо на время усыпить, отвязать и куда-то везти.
И предложил позвонить в коммунальную службу по отлову бродячих животных.
...
Ужас какой... Особенно - вызвать коммунальную службу по отлову бродячих собак.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0