Просто в клинике, где вы чипировали, ребята озаботились и купили членство в базе, а в той что чипировала тс, решили не заморачиватся. У нас во дворе клиника, тоже вносит в энимал ай-диSugarcat писал(а):Чипировала кошку в частной клинике. Данные занесли без проблем. Потом я зарегистрировалась на сайте и дополнила информацию.
У горветстанции своя база чипов, это не Animal ID.
Нет, не обязаны. Внесут автоматом когда либо будут прививать от бешенства, либо когда будут оформлять ВСД. В свою базу.Cesar писал(а):Обратитесь в ветстанцию. Они обязаны это сделать.
Раньше мои пробивались по их базе потому что оформлялись ф. 1 и ф. 4atasinami писал(а):Госветстанции вносят данные только если вы чипировали у них (и только в их внутреннюю базу данных о которой знают только Питер и частично Ленобласть...)
Если захотят... Да и статус animal-id до сих пор не ясен. Это просто самая большая база на сегодня, но не обязательная.atasinami писал(а):Если клиника, в которой чипировали оплатила и имеет доступ к серверу то внесут без проблем.
klopp как-то сваял искалку по всем известным базамestenia писал(а):А как узнать по чипу, куда он внесен?
Перестал поддерживать. Бесполезно. За те несколько лет, что занимался, результата ноль. Всё в гроссбухах конкретных клиник. И даже если докопаешься (что малореально) данные о хозяине теперича выдавать низя. Только с бумажкой от прокуратуры.Sonechka писал(а):klopp как-то сваял искалку по всем известным базам
Дурь какая... А кто им мешает выдавать телефон только, или звонить самостоятельно владельцу, передавая телефон нашедшего? Впрочем, это риторическим вопросы.klopp писал(а):Перестал поддерживать. Бесполезно. За те несколько лет, что занимался, результата ноль. Всё в гроссбухах конкретных клиник. И даже если докопаешься (что малореально) данные о хозяине теперича выдавать низя. Только с бумажкой от прокуратуры.
В Animal ID владелец может зарегистрироваться на сайте и выложить свои контакты, тогда можно звонить напрямую.klopp писал(а):Всё в гроссбухах конкретных клиник. И даже если докопаешься (что малореально) данные о хозяине теперича выдавать низя. Только с бумажкой от прокуратуры.
Аня, спасибо! в анима файс я ее внесла, еще в бесплатную внесуАнiка писал(а):DAY
Могу внести в animalface (тоже база для внесения) Подойдет?
+ сейчас есть еще вот такой вариант: https://freechip.ru бесплатная база
Так я и не понимаю в чём проблема. Что, на сайт зайти проблема, кнопочку нажать?Sugarcat писал(а):В Animal ID владелец может зарегистрироваться на сайте
Где распространённые? Вот за почти дохрена лет общения с потеряшками, угадай, сколько раз быч чип? Один.Sugarcat писал(а):Вообще, самые распространенные базы[
На анимал ай ди я зарегистрировалась, кнопочку нажала. Проблема в том, что я как владелец могу только дополнить информацию о животном непосредственно к номеру чипа, который должна внести организация. У меня нет прав внести номер чипа. Собсно в этом и была проблема.klopp писал(а):Так я и не понимаю в чём проблема. Что, на сайт зайти проблема, кнопочку нажать?
Это нужно только для международного контроля.DAY писал(а):[Проблема в том, что я как владелец могу только дополнить информацию о животном непосредственно к номеру чипа.
А кто говорил, что будел легко? На мне два трупа с чипами до сих пор числяся как живые.DAY писал(а):Проблема в том, что я как владелец могу только дополнить информацию о животном непосредственно к номеру чипа, который должна внести организация. У меня нет прав внести номер чипа. Собсно в этом и была проблема.
Почему для международного? Это нужно для быстрого выхода нашедшего животного на его хозяина. Ветклиника заносит только свои данные, а владелец может дополнить эту информацию своими данными и фотографией зверя.klopp писал(а):Это нужно только для международного контроля.
Это и есть легко, если клиника выполняет свои обязанности. А иначе, какой вообще смысл чипировать?klopp писал(а):А кто говорил, что будел легко?
Потому что там это контролируется. Проверено.Sugarcat писал(а):Почему для международного?
В теории. На практике: сколько хозяев потеряшек вы нашли по чипу? Я - ни одного. Даже не хозяина, просто чипа.Это нужно для быстрого выхода нашедшего животного на его хозяина.
Обязанности у клиник есть. Но только у муниципальных. И потом, в какую именно базу вносить чип?Это и есть легко, если клиника выполняет свои обязанности.
Об этом и речь. Плюс есть ещё люди (и здесь их немало), ратующие за клеймо...А иначе, какой вообще смысл чипировать?