Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Себорейное? поражение подбородка у кота. Нужны советы

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Есть феноменальный трус Гоги Самуилович. Но большой и сильный. Первые годы клиники мы худо-бедно посещали, сейчас анреал полный, я с ним не справлюсь. Гладимся мы с трудом, преимущественно когда спим. Тут добралась ему с почесушками до шеи, он поднял мордочку - а там кошмар кошмарный. Куча черных точек и прямо корки на шерсти, весь подбородок :(. Чтобы чесал - не видела. Несколько лет назад была подобная тема на форуме,сейчас ее не найти.
вдруг форум читают люди, столкнувшиеся с такой проблемой - как вы ее решали?
s
sivena

Сообщение sivena »

Счищайте зубной щеткой и заливайте потом хлоргекседином( я своему коту заливала перекисью, он терпеливый).Каждый день..до результата.И подавайте пивные дрожжи..За пару недель все пройдет.
Да, называется это АКНЕ.
В
Васька

Сообщение Васька »

Olgitza
вот на такое похоже?
Изображение
Оксана Шалыгина

Сообщение Оксана Шалыгина »

Olgitza
у меня у кота такое периодически.... очищаю, потом обрабатываю хлоргексидином
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Да, Наташа, так, и даже больше..
ну, со щеткой номер не пройдет однозначно :) он классный интерьерный кот, но жутчайший трус, с тампоном с хлоргексидином еще подкрадусь, наверное. У меня появилась было идея сначала протереть сухой шампунью - такая есть в наличии, но я ею никогда не пользовалась - вдруг слижет? а если перекисью - она не будет пузырится в этой хрени?, а то остатки доверия потеряю :)
Olgitza

Сообщение Olgitza »

и еще вопрос - ни у кого никогда это не усугублялось? не нагнаивалось? так-то я могу протирать хоть каждый день..
Вот мужики.. впадлу им умыться :) Ни у кого больше из котэ такого безобразия нет, но у меня преимущественно аккуратные женщины, мушщин только трое :)
В
Васька

Сообщение Васька »

Olgitza
это вдруг началось в новом доме у рыжего
а пристроенная в 2012 кошка Матрешка все эти годы периодически страдает такими высыпаниями(((
mumimama

Сообщение mumimama »

Коты не могут мыть это место, им не достать:(.
Первым делом я бы сменила пластиковые миски на нержавейку, стекло или керамику.
И протирать. Постепенно пройдёт.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

так и нету в общем пользовании пластика, только фарфор, три пластиковых мисочки из икеи только у тех, кто на спец. питании. Гоги, как истинный трус, ест всегда только из крайней мисочки на углу, где есть три направления чтобы быстро слинять. когда идет раздача витаминов-мяска, ему надо отдельно в ванную выдать и дверь закрыть - отберут все, кому не лень. с периодичность раз в три-четыре месяца ходит с солидной проплешиной из выдранной шерсти на холке, хотя в драках не был замечен никогда никем. В этот раз даже рана на шкуре была.. вот как-так.. причем всегда на одном месте.. Еще мы периодически начинаем какать с алой кровью.. Расслабиться товарисч не дает :(
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Может, от излишней "нервенности" такое? Народ, спасибо! пошла делать попытку
u
uta37

Сообщение uta37 »

Olgitza писал(а):раз в три-четыре месяца ходит с солидной проплешиной из выдранной шерсти на холке
может, это аллергический расчес?
на холке обычно бывает как раз.
нельзя ли ему корм сменить полностью?
соскоб на демодекоз сдавали?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Olgitza
Поменяйте корм. Вообще, мне кажется, это от корма.
Либо от каких-то проблем в организме. Давно у меня был кот с акне, потом оказалось, что у него диабет.
Миски - стекло фарфор керамика
dzhen

Сообщение dzhen »

Я бы сперва протирала хлоргексидином, а потом мазала противогрибковой мазью, в день желательно пару раз. Тербинафином, например, или любой другой. Хуже от этого не будет, лучше - весьма вероятно.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Это похоже на аллергическую реакцию. И расчесы на холке, мне кажется, из той же оперы. У моей передержки так было у трех ее бриташек, она долго подбирала корм, наконец остановилась на альмо натюр безглютеновый. У кошек была аллергия на глютен, после смены корма все прошло. У меня несколько раз так было у разных кошек, но совсем чуть-чуть, буквально несколько черных крупинок, у кого на губке, у кого на подбородке, я просто счистила зубной щеткой и все прошло. Еще у одной знакомой у кошки всю морду обкидывало. Ей в клинике прописали преднизалон, он помог. Но только я бы не стала его давать без назначения врача, он очень имунку убивает.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

это обычное акне, как выше написали. и еще правильно написали что всю пластиковую посуду надо исключить навсегда. ватный диск (или даже парочку) смочить сильно в хлоргексидине и протирать с силой подбородок, чтобы черные точки очищались. ватнй диск будет почти черный, это нормально. дальше на ваше усмотрение - можно противогрибковой мазью или даже тетрациклинкой глазной, антибиотик снимет отек подбородка и залечит воспаление. не за один раз, за недельку точно должно стать лучше. но делать надо регулярно. у меня у кота разок было до гнойника, пушистый, сразу не заметили в шерсти. при сильном воспалении и при сильно заметном перекосе (отеке) подбородка - может даже понадобится антибиотик внутрь, колоть или таблетки, но сначала попробуйте лечить местно.

придется смириться что надо ловить кота и лечить, само это не пройдет...

пс
у меня у самой есть кошка с предрасположенность к циститам, которую фиг потрогаешь или тем более погладишь. 2 года у меня живет, но так и не приручилась. приходится цистит лечить таблетками со вкусом мяса, в еду подсыпать. и то не каждый раз ест - умная, сразу понимает что еда с подвохом. это засада какая-то, ладно бы здоровая была.... тоже каждый раз мучаюсь с ее лечением. ужас ужасный...
Olgitza

Сообщение Olgitza »

на холке у Гоги конкретно бывает выдранная шерсть, ровно на шее, это не вычесанное, это выдранное. Потом потиху зарастает, появляется внезапно, например вечером не было, утром есть, ночью было тихо :( или наоборот - завтракал - норм, через пару часов - опа. Сначала думала аж на лишай. Но так как появляется с завидной регулярностью, сложилось впечатление, что он куда-то так защемливается, потом без шкуры вылазит. Или все-таки его кто-то так душит, труса.
Корм у нас смешанный у всех, с редкими добавками натуралки в качестве поощрения. Сухой периодически меняется, у всех всегда без проблем. Конкретно Гоги Самуилович глистогонится больше всех, хотя прививается реже, так как не выездной.
Я бы его поймала, но.. к сожалению суставы кисти не всегда могут и ложку-кружку держать, да и спина с быстрыми движениями раздружилась, похоже, насовсем. Поэтому будем лечиться по взаимному согласию :) вчера сегодня уже хлоргексидином намылись немного, но корки еще не сдвинулись. на выхи попробую тербинафином, есть, и есть даже мазь с пимафуцином
Orienta

Сообщение Orienta »

у меня такое бывает у некоторых кошек и котов. Я пока выявила четверых.
Причем, у кого-то есть постоянно, а у кого-то периодически и само проходит
Я спрашивала у многих ветеринаров, общее мнение- что-то с едой или гормонами. Но, видимо, это индивидуальная реакция
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Хз, у кунов такая ерунда обычно - гормональная ( некастрированные коты, кошки и котята - подростки, у кастратов своих никогда не видела подобного), мирамистин + левомеколь и проходит, ну и яйки тоже в помойку ) если есть. Веты во всех случаях, когда я обращалась с такой проблемой - говорили что бы сдавали на гормоны. Но как правило, котята перерастают такую проблемы, а взрослых лечит кастрация.
Rarely

Сообщение Rarely »

У моей белой кошки было много чёрных точек в районе губ и на подбородке, без корочек, правда. Белые склонны к этому, я знала, что это акне, но все же доехала с кошей до посоветованного аллерголога в Элвет.
Диагноз: Акне. Соскоб на грибы, сказали, что возьмут если лечение не поможет.
Вот наше назначение:
Изображение
Изображение

Но я его не выполнила, так как мне привезли на выхаживание древнюю инсультницу и мне стало не до чёрных точек. Тем более, что кошку это не беспокоило. Иногда только смачивала и протирала хлоргексидином. В итоге прошло само.
f
florabell

Сообщение florabell »

Olgitza писал(а):Есть феноменальный трус Гоги Самуилович. Но большой и сильный. Первые годы клиники мы худо-бедно посещали, сейчас анреал полный, я с ним не справлюсь. Гладимся мы с трудом, преимущественно когда спим. Тут добралась ему с почесушками до шеи, он поднял мордочку - а там кошмар кошмарный. Куча черных точек и прямо корки на шерсти, весь подбородок :(. Чтобы чесал - не видела. Несколько лет назад была подобная тема на форуме,сейчас ее не найти.
вдруг форум читают люди, столкнувшиеся с такой проблемой - как вы ее решали?
Это аллергия на корм с курицей.
У наших котов было, когда ушли с этого корма на ягненок или тунец, постепенно все прошло.
Ватным диском смоченным в хлоргексидине протирать пораженные места по мере их загрязнения. Пройдёт не быстро, но только в том случае, если уберите курицу из рациона.
Тереть жёстким не нужно, риск возникновения ранок и как следствие вторичной инфекции.
Я после обработки хлоргексидином смазыаала мазью левосин.
Было у примерно 10 котов, а они все кастрированы, т.е это не зависит от этого.
Все сейчас прошло, мы теперь эту курицу никогда не берём.
Поправляйтесь!
Rarely

Сообщение Rarely »

florabell писал(а): Это аллергия на корм с курицей.
Видимо, у всех по разному. На момент возникновения проблемы у нас никакой курицы в рационе целенаправленно не было , так как кошь белая. А на данный момент едим Анимонду на курице, так как ей больше всего этот вкус понравился, когда рискнула его дать. Марку корма не меняла, чёрных точек больше не появлялось.
Jylia

Сообщение Jylia »

У меня у моего домашнего такое было, дошло до того, что огромная кровоточащая рано, всех ветов на уши поставила, лечили ВСЕМ! И помогла единственная мазь, вечером сделаю фото, выложу.
Ну и протирать хлоргексидином да, а потом мазь эту.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Акне, которое диагностировали у одного кота в СК-выглядело просто как черные точки, в частности на слизистой губ. Ни в корки, ни в шелушения или что то подобное не переходило у него. У многих кошек было подобное, что тут описано, доходило до очистки от гноя особенно крупных ран у ХПНщика, первый раз вообще столкнулись в 90ом году, когда попросили ветврача посмотреть, притащив помирающего от закупорки мочеточника кота
У нас всегда это было так или иначе (кроме первого указанного случая) связанно с наличием блох(причем самих блох в 90% случаев не было видно), плюс часто(не всегда) общая ослабленность организма. Протравливали блох-процесс исчезал или сводился к минимуму
Даже пару лет назад в теме Малышки вопрос поднимала, как раз НаташаRarely
напомнила о блохах
В самых тяжелых случаях промываем и мажем чем то типа тридерма
Сейчас одна болячка у одного самого больного кота, но пока счищаю механически. но там в помещении засилие крысиных блох..
pipistrello

Сообщение pipistrello »

ЗЫ:Последний раз, когда у больного кота вся шея была в коростах, несмотря на обработки по правилам Фронтлайном до того-врач сама прыснула ему прямо на шею Фронтлайн(совсем чуть чуть), и сказала сидеть с котом, чтобы лизался-часа два.
буквально за пару дней все отвалилось, но вот сейчас опять
Но кот очень ослабленный
BELINA

Сообщение BELINA »

У моего белого кота была такая же фигня несколько лет назад (черные точки на подбородке - это акне). Убрала все пластиковые миски, заменила их на керамику. Подбородок коту протирала хлоргексидином..
Все прошло.
mumimama

Сообщение mumimama »

У моего главкота Шабана в конце 90-х были огромные угри. Выскакивали при нажатии твердые штуки размером с длинный рис!
Твердые и сухие. Ужас ужасный. Позже все кошки переболели этим по очереди. И больше к этому не возвращались...
Ирочка

Сообщение Ирочка »

у моей кошки черные точки появляются , когда съест что нибудь жирное, когда находилась в клинике из-за инородки, ее напоили там облепиховым маслом, так такая жуть на морде выскочила.. И также когда ела сухой корм, тоже самое, так как он обработан жиром. Сейчас на натуралке вроде ничего.
Масяо

Сообщение Масяо »

Это акне у котов ) периодически появляется и проходит. Кто-то из врачей назначал синулокс, другой сказал ничего не делать. Больше ничего не делаю.
u
uta37

Сообщение uta37 »

аллергия на холке может выглядеть так
сам себе и выдрал
Изображение

по возможности, конечно, хорошо бы подстричь ему кусачками задние лапы, но это в идеале
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»