Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: два диких кобеля, нужно все! У Джона болят лапы, дисплазия локтей передних лап. Кто сталкивался, поделитесь опытом.
Добавлено: 23 окт 2018, 03:57
Частый гость
Автор темы
Волей судьбы попали под мою опеку два кобеля, как выяснилось позже, совершенно не умеющих жить с человеком. Предистория такова: одна знакомая дама, почти год рассказывала мне, какие они хорошие, бывшедомашние, что там, где они сейчас, жители не хотят делить с ними один двор,гоняют их, закидывают администрацию и филлмора жалобами, и естественно скоро дойдет дело до безвозвратного отлова или отравления. Тут подвернулась передержка, довольно бюджетная, я по дурости дала согласие на кураторство. В итоге ребята из филлмора их отловили, (довольно в короткие сроки) и привезли на передержку. Вот тут я впала в уныние, собаки дикие...о жизни у хозяина они даже не слышали... Поговорив с несколькими уважаемыми и известными зоозащитниками, я уже готова была их отправить обратно, туда, где они жили, но тут этот суд, развязавший руки дохам, в общем, жалко стало... сейчас мальчишки живут в сарае, в который их сгрузили из отлова, без выгула, потому-как на поводке гулять не умеют, а с территории уйдут, там нет выгульной площадки(предпологалось, что они бывшедомашние). Ситуация осложняется еще тем, что сидят они в одном помещении, и один мальчонка охраняет себя и другого, который под него прячется. В общем сейчас срочно нужна передержка (есть некоторые договоренности), но если это будет проверенная, да еще с возможностью адаптации и бюджетная-это будет подарок судьбы, мне и собакам. Естественно средства на эту передержку! Люди-человеки, которые хотя-бы раз в неделю смогут ездить общаться с собиками (подробные инструкции прилагаются) Помощники-пиарщики нужны как воздух.... Ну и советы, идеи, предложения... А, еще нужен на всякий случай, седалин, петля, и большая переноска. Я не представляю, как мы будем переезжать, одна надежда на наших кинологов-зоопсихологов! Группа поддержки и подробная история здесь: https://vk.com/pleasedonotkillme
Здесь будет размещена информация о финансовой помощи и расходах по спасению чернышей.
Реквизиты финансовой помощи:
Карта помощи :4276 8550 3570 3947 Олеся Алексеевна К.
Заголовок сообщения: Re: два диких кобеля, нужно все!
Добавлено: 23 окт 2018, 20:16
Частый гость
Автор темы
Бояться, один себя охраняет, а он 70-75 в холке, на веревку или поводок шваркается не по детски, филлморовцы его два раза отлавливали, он знает что это такое.
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Со страхом сложнее всего((( Могу клетку на переезд предложить savic транспортировочная 90 см. Мальчики большие, один штук туда только если влезет(( Лучше бы поднаркозить, чтоб не усугублять тасканиями на веревке..
Добавлено: 25 окт 2018, 13:19
Частый гость
Автор темы
Васька писал(а):
Со страхом сложнее всего((( Могу клетку на переезд предложить savic транспортировочная 90 см. Мальчики большие, один штук туда только если влезет(( Лучше бы поднаркозить, чтоб не усугублять тасканиями на веревке..
Наташа, а сможете переноску измерить? Войдет ли в мою тележку...
кикимора Расскажите подробней Чем кормили из таблеток, как грузили)) Можно в лс Поздравляю!!
Утром до с 9 до 11 дома, потом вечером не раньше 8, наверное. Днем можно переложить мужу в машину в районе 18 линии тоже на Ваське. Спрошу. Так что на телефоне. Трудиться будем активно, звоните настойчиво))) Послезавтра режим такой же.
Для оптимизма в плане собак - не знаю - видели/нет вот эту тему viewtopic.php?t=144805 Абсолютно дикий взрослый пес с улицы СПб волчьего фенотипа мало того, что победитель и кинозвезда - сейчас и прекрасная нянька для маленького ребятенка)
Добавлено: 06 ноя 2018, 20:26
Частый гость
Автор темы
Наконец нашла время описать наши новости, вы уж простите меня за долгое ожидание, но тотально не хватает времени, именно по этой причине ищу пиарщика! Во первых у наших мальчиков появились имена: тот, что побольше-Джон, а тот, что поменьше-Генри
Во вторых, мы переехали на другую передержку, там есть большая будка с сеном и площадка для прогулки. Переезжали сами, без привлечения отловщиков, За это огромное Спасибо Анне и Евгению. Сначала Анне удалось вывести из сараюшки Генри, он бедолага очень трусил, Не понимал, что от него хотят, пытался, как таракан залезть в какую-нибудь щель и стать невидимым, в машине, пока ехали, дышать боялся. Джона взяли хитростью, накрыли тряпкой переноску потихоньку оттеснили его, а так как на открытый конфликт Джон идти не решился, то ему ничего не оставалось делать, Как самому войти в переноску. На новом месте Джон освоился быстро, нам кажется, что он сразу оценил преимущества нового жилья. Вообще у меня складывается представление о Джоне, Как о мудром, умном, интеллектуальном песе, и человеку, который завоюет его доверие и любовь, несказанно повезет с таким другом. А бедолага Генри нашел щель под будкой, и уже не первый день прячется там от глаз человеческих, передержка его не видит (есть мнение, что он выходит на прогулку глубокой ночью, когда все спят). В планах заделать эту щель, и попробовать подобрать ему молодую веселую подружку, Не гоже молодой собаке тараканом прикидываться. Вчера наши Аня и Денис были у мальчишек в гостях, к сожалению Генри на глаза не показался, а Джон был не прочь угоститься вкусняшками
Добавлено: 24 дек 2018, 16:13
Частый гость
Автор темы
Ира, Спасибо огромное , все в отчете. Генри уже хорошо ходит на поводке, терпит двухразовый выгул и дома ведет себя отлично!! Думаю его уже можно пиарить
Ира, Спасибо огромное , все в отчете. Генри уже хорошо ходит на поводке, терпит двухразовый выгул и дома ведет себя отлично!! Думаю его уже можно пиарить
Добавлено: 04 июн 2019, 23:26
Частый гость
Автор темы
Наш Генри в принципе готов к пристройству , конечно он не стал супер пупер компаньен, но жить дома и искать защиты у знакомого человека ему понравилось. Кому не сложно-перепостье плиз https://vk.com/pleasedonotkillme?w=wall ... _669%2Fall
С Джоном сложнее, но он тоже привык к поводку, дома ведет себя отлично, на улице впрочем тоже, но трогать себя пока разрешает только по настроению.
Добавлено: 10 сен 2019, 12:15
Частый гость
Автор темы
Может кому интересно.... Один мальчишка готов к пристройсву, он конечно не будет обычным псом, но жить в Спокойной семье уже может. Гуляет на поводке отлично, даже иногда подставляет голову на погладить. Со вторым сложнее, очень бриться рук, хотя уже привык к квартире, гулять ходит хорошо, кушает из рук, но конечно надо еще работать и работать. А тут еще беда с лапами, болят... Вероятно последствия уличной жизни... Записаны на чт к врачу, Как всегда нужны средства....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1