Пару недель назад у соседней школы появилась кошка.Просто кошка, обычная серая полосатка. Странным было то, что она сидела посреди двора, через который шли дети и родители в школу и обратно , не пряталась и не уходила.Сначала пыталась бежать за теми, кто обратил на нее внимание, давалась гладиться и тискать себя детям. Потом просто молча сидела, но все так же с раннего утра до позднего вечера. Кто-то стал ее подкармливать, но поев, в отличие от остальных котов, не уходила, а опять садилась на тоже самое место.Думали, что из соседних подвалов, там много живет и кормится, но случайно выяснили, что и на ночь она никуда не уходит. От дождя прячется под соседним кустиком, а спит тут же в кустах, в ямке. После первого заморозка сидела вся в инее, но опять на том же месте. В подвалы не шла, видимо не знает, что это такое, хотя рядом есть открытые..
Как обычно, у кого нервы не выдержали, тот и хапнул кошку.Всю дорогу сидела у меня на руках, вцепившись в куртку, не дергалась, иногда дрожала, и смотрела в окно.Видимо ездила раньше на машине.. Очень запаниковала, когда выходили из машины, видимо боялась, что опять выкинут на улицу.
С другими котами, не ругается, собак не боится, очень мягенькая, такую хочется потискать..
Отвезли в Ветэру, т.к. она казалось подозрительно пухлой. Выяснилось, что кошка уже была стерилизована, шов оказался сбоку, не сразу нашли.
Значит выбросили...Кошка молодая, врачи сказали года 3, пухленькая, еще и похудеть не успела, очень ласковая и спокойная как танк. Когда я звонила в клинику, чтобы узнать, как дела, по телефону было слышно, как мяукают там коты, а наша спала, как сурок в тепле.
Самое противное, что выкинули на огороженную территорию школы, это надо было зайти за высокий забор, где постоянно толпы народу и камеры и просто посадить ее там? Возможно, что кто-то и из родителей, потому что проход узкий, везде стоят машины, и смысл пробираться туда, не проще выбросить у подвала?
К сожалению фото на месте не сделали, у меня камеры нет на телефоне, местность сняли уже потом.
Вот, где она сидела
, а вот ямка с листьями - ее ночлег.
Сейчас кошка в клинике, завтра нужно забрать, а передержки так и нет, очень нужны репосты и дом!
Фото сделала врач клиники Елена, за что спасибо ей огромное!!!
Прошу перепоста
https://vk.com/id219606599?w=wall219606599_9174%2FallМой тел 8 911 255 74 19 Елена