у меня реальная сетка на окне (не противомоскитная - она рвется когтями на счет "раз") - типа рабицы
Vilna писал(а):У меня была кошка. 7 лет назад выпала из окна 9го этажа. Только сейчас решилась завести котенка. Мама завела взрослого кота на пару лет раньше. На окнах к форточкам прикреплены металлические корзины из универсама. Коту несколько раз спасали жизнь. Я сама живу на 5 этаже - страха нет. с 5-го на смерть не разбиваются.
Как вариант, заказать сетку на них (точную стоимость не помню, но не особо дорого). Если кошка на улице до этого ни разу не была, то особо рваться (и следовательно рвать сетку) не будет, ну и от характера коши тоже зависит. Для моей нынешней кошки, это подходит, как у Вас будет не знаю.Ирина Рудова писал(а):моя вообще лезет на окошко, лапы ставит... чтож делать? окна пластиковые и не мои, особо ничего не прибьешь к ним, да и не прибьеться... а этаж - 11!!!! я на балкон то ее выпустить боюсь...
ну, кроме - следить и не открывать еще какие-то может народные придумки есть?
Я в прошлом году заказала сетку-в районе 3 тысч на узкую фромугу окна-открываю только ее.Когтями такое не продирается. Люди приходят-меряют-изготавливают и устанавливают сами.Жизнь кошки всяко дороже..Ирина Рудова писал(а):моя вообще лезет на окошко, лапы ставит... чтож делать? окна пластиковые и не мои, особо ничего не прибьешь к ним, да и не прибьеться... а этаж - 11!!!! я на балкон то ее выпустить боюсь...
ну, кроме - следить и не открывать еще какие-то может народные придумки есть?
Лена-Кеy3 писал(а):Ирина Рудова писал(а):Я в прошлом году заказала сетку-в районе 3 тысч на узкую фромугу окна-открываю только ее.Когтями такое не продирается. Люди приходят-меряют-изготавливают и устанавливают сами.
Хотите расскажу что с ней было? Она упала-отбила себе все внутренности-отбежала куда то..а потом умерла в муках.Я в детстве наблюдала такую картину.Вы очень наивны.И с 5 этажа кошка разбилась насмерть на глазах моей знакомой.Соседской кошке пока везло.Но в другой раз она может запросто сломать лапу или еще что-то..и собаки пробегающие ее могут пожрать..Конечно чип поставить вернее..чем оградить кошку от вылетания из окна..Vilna писал(а):У меня кошка, когда с 9 этажа упала - она не разбилась... убежала оч. далеко от дома... мы бегали-искали до 3 ночи, но найти не смогли... и потом ходили, объявы вешали, район прочесывали... нашли только трупик весной, когда снег расстаял...
Однозначно - сетки, сетки и ещё раз сетки.Nattka писал(а):Что лучше сделать???