Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите найти и выловить черепаху. Я в шоке! В нашей речке - Черепаха.

R
Rinata

Сообщение Rinata »

Что-то несусветное!
Несколько недель назад гуляю с собами вдоль речки - вижу вроде на камушке кто-то сидит: дракончик, или ящер... Нет показалось. Скорее всего просто комок грязи на что-то похож. Совсем недавно та же история - ну надо же, думаю, как живой.
Сегодня - на камушке игрушка черепахи. :P Дети наверно, озорничают... Пес Чарли спустился к речке и игрушке нырнула в воду... Я в шоке! Черепаха! Живая Черепаха! В нашей грязнущее речке в которой чего только нет. Любая царапка просто загноиться и все.

Кто может объяснить ситуацию? Дайте советы, что делать? Надо спасать животное - не за горами холода.

Связь - 8 девятсот двадцать один пятьсот пятьдесят восемь семнадцать сорок девять
r
riu

Сообщение riu »

В прошлом году тоже тема была о ччерепахе в озере. Осенью погибнут. Люди видно так свободу дают , когда надоедает ухаживать.
R
Rinata

Сообщение Rinata »

Хочется ругаться. Как ее поймать-то. Куда пристраивать? }:) :wall:
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Вообще-то есть черепахи, которые живут в лен.области – болотная черепаха.
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/113002/
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Пишите Марине Хлебниковой https://vk.com/greenrussia, она занимается спасением черепах, всех черепах. А иначе черепашка погибнет, скоро холода.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

скорее всего обычная болотная черепаха, они обитают в местных прудах, не так часто но встречаются. каждый год кто-то бьет тревогу. посмотрите фото болотных черепах в инете и сравните с тем что видели. если она - то не надо спасать. а вот если красноухая - то надо, они теплолюбивые, вряд ли перезимуют в нашей зиме, погибнет
B
Benita

Сообщение Benita »

Это болотные черепахи. Они живут в водоемах Петербурга и области.
В спасении не нуждаются.
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Benita писал(а):Это болотные черепахи. Они живут в водоемах Петербурга и области.
В спасении не нуждаются.
Вы видели конкретно эту черепаху чтобы давать такой категоричный совет? Красноухих выкидывают в водоёмы пачками и им не выжить.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Мария_Мария писал(а):Вы видели конкретно эту черепаху чтобы давать такой категоричный совет? Красноухих выкидывают в водоёмы пачками и им не выжить.
+100500
ЛО не типичное место обитания болотной черепахи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_болотная_черепаха#Распространение
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Ольга 720 писал(а):+100500
ЛО не типичное место обитания болотной черепахи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_болотная_черепаха#Распространение
В ЛО они живут уже много лет. Другой вопрос, что сабжевая может быть очередной выброшеной красноухой, тогда не выживет.
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

Недавно по ТВ в новостях говорили, какое огромное количество в этом году выброшенных красноухих в разных водоемах, даже в Неве... :jawdrop:
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

!Ольга! писал(а):В ЛО они живут уже много лет. Другой вопрос, что сабжевая может быть очередной выброшеной красноухой, тогда не выживет.
Ну да, я еще читала что в Тихвинском районе живут летающие змеи. ;) А несколько лет назад на сторож принес местную газету, где одна тетка божилась, что видела в нашем озере (Суходольское) крокодила.
Для воспроизводства животных нужно их определенное количество. Черепашек давно уже нет у нас. Цитата автора: "Живая Черепаха! В нашей грязнущее речке в которой чего только нет. Любая царапка просто загноиться и все."
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Ольга 720
Вы можете читать любую ахинею, что не помешает болотным черепахам не первый десяток лет жить в ЛО.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

!Ольга!,
климат мешает им здесь жить.
я когда в Универе училась, помогала в зоопарке с рептилиями (они тогда еще на Сенной были), уже тогда черепах и прочих выкидывали пачками, так вот мнение специалистов было категоричным - не выживают тут черепахи.
тата^wolf^тата

Сообщение тата^wolf^тата »

Ольга 720 болотные черепахи - местные жители....лен область их ареал обитания, вы ошибаетесь, они живут у нас в Ижоре, например
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

тата^wolf^тата писал(а):Ольга 720 болотные черепахи - местные жители....лен область их ареал обитания, вы ошибаетесь, они живут у нас в Ижоре, например
Бесполезно, не слышит.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Под Лугой встречали единичные экземпляры болотной черепахи. По мнению специалистов, такой северный ореол обитания не типичен и это были выпущенные экземпляры. И дело не в том, что черепаха не перезимует (она вполне способна перезимовать), а в том что ее кладка не выживет.
"Как и у многих других черепах, у болотной черепахи определение пола потомства температурное: при температуре инкубации яиц выше +30 °С из них появляются только самки, а при температуре ниже +27°С — только самцы. При промежуточных значениях температур появляются детёныши обоих полов. Инкубационный период длится 60—110 суток." https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_болотная_черепаха#Размножение

Но, дамы, мне кажется дальнейшая дискуссия бессмысленна. Останемся каждый при своем мнении. {yee}
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Так вопрос был, что не перезимует. Поэтому ответили: красноушку спасать, болотная перезимует. Вопрос про размножение не стоял, вроде. Хотя , если они встречаются с 60-х годов прошлого века, то, возможно, как-то адаптировались и решили проблему размножения. Вряд ли их кто-то ежегодно завозит.
R
Rinata

Сообщение Rinata »

Вчера гуляла с собаками вдоль реки и видела опять черепаху. Сидит там же. Дожди ее очистили. Но полностью залили ее камешек, на котором она греется. Вода была достаточно чистой - речка проточная - и я ее издалека как могла рассмотрела ее. Под водой на кмешке примостилась.
Две полосы у нее от морды до хвоста белые. Красного нет. Это болотная?
Забыла взять с собой фотоаппарат... Да еще нужно и объектив специальный - вдаль. Придется снимать метров с 80-ти. Пока бегала за фотоаппаратом - на это место пришли купаться другие собаки. Придется ждать следующего раза.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Вот болотная черепаха, полосочек у нее нет:
Изображение
Изображение
R
Rinata

Сообщение Rinata »

Засада - не могу найти помошникадля спасения черепахи.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Сачком не достать? Рыболовным.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Черепах постоянно выпускают в водоемы всякие идиоты, которые их заводят, потом избавляются :(
Черепахи зимой, естественно, гибнут в наших водоемах :(
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Полосы на панцире?
P.S. Какое у вас зрение хорошее: я с 80-ти метров не то, что полосы – черепаху бы не увидела.
R
Rinata

Сообщение Rinata »

In_fanta писал(а):Сачком не достать? Рыболовным.
Зависит от того, где она будет. Сачком то же надо уметь владеть.
Нужно к реке спустить одному человеку, другой - наверху - там лучше видно бедалагу.
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»