Расскажу вам о черной кошечке с обрубленным хвостиком, которую мы назвали Яся. Было очень много разговоров о том, что кошку надо ловить, но помощь никто не захотел оказать. У меня были проблемы, которые мешали заняться поимкой кошки, но было понятно, что, если я не поймаю кошку, то никто ее ловить не пойдет.
Для начала договорилась с Юлей (это наша постоянная передержка), чтобы она взяла кошку, хотя передержку для нее предлагали, но она в Колпино и там есть проблемы.
Далее договорилась с дамой о транспорте. Она назвала свои свободные вечера, поэтому я подделывалась под нее.
Предупредила дворника, чтобы позвонил мне в среду, если увидит кошку. Он позвонил около 5 часов вечера. Минут через 15 я была на месте, но кошку не обнаружила. Дворник сказал, что она ушла в детский сад. Пошла вокруг детского сада, кискиская.
С одной стороны увидела рыжика около дерева, а наверху черную кошечку, сидевшую достаточно высоко. Листики шевелились, получались блики и казалось, что кошка не чисто черная, а черно-белая. Именно поэтому я с чистой совестью пошла кискискать дальше.
Вдруг из парадной выскакивают две дамы и спрашивают меня, не черную ли кошку я ищу? Они ее взяли домой два дня назад, но сегодня она у них убежала.
Рассказала им про кошку на дереве и они в ней признали ту, которую я искала. Пришлось прогонять рыжика, но слезать с дерева она не умеет, да и веточки там были очень тонькие.
Дама пошла за лестницей, а я пошла в подвал за переноской. Лестница оказалась тройной, а дама не трусливой. Полезла за кошкой. Та поняла, что ей помогают и попыталась пойти навстречу. В результате дама схватила ее за шкирку, спустилась вниз и мы водворили ее в переноску. Себе дамы ее брать не захотели, сказав, что уезжают на 2 месяца.
Пока несла ее в квартиру, она немного побузила. Я дала ей покушать прямо в переноске, подстелила пеленку и она спокойно улеглась спать.
А дальше не получилось с машиной. Дама была не в городе и могла отвезти только после 21 часа.
Я сделала пост о поиске машины, обзвонила несколько человек, но результат был нулевой. Заказала такси, а поскольку кошку надо было отправить одну без сопровождающего, договорилась с водителем, что доплатим ему сверх указанной суммы 200 рублей. Он согласился и повез ее к Юле.
Кошка домашняя, очень ласковая, хвост или отрезан или обрублен. На хвосте ранка.Простужена. Вызвали врача, чтобы он ее осмотрел и прописал лечение. А заодно посмотрел бы уши у Мурзика. Они у него болели и Юля их лечила.
Переночевала кошка в отдельной комнате. Пописала на полотенце и утром при Юле села на диван какать. Я уже стала искать клетку, чтобы ее посадить
Вечером кошку осмотрел врач. Кошечка молоденькая, но уже кастрированная, он нашел на пузе шов. Действительно простужена, оставил уколы антибиотика. Рану на хвосте надо мазать мазью. После ухода доктора она сразу сходила в лоток. При этом пописала в деревянный, а покакала в комкующийся.
На кошек она шипит, они к ней относятся спокойно.
Сушку не ест, что нам создает проблемы. Мне и дамы об этом сказали, но я не поверила. Сегодня заказала ей влажный корм.
Хозяев старых искать бессмысленно. Она бегала во дворе не первый день, если бы искали, уже нашли бы.
Пару дней оклемается на новом месте, сделаем ей фото.
Одно печально, что долг наш вырос и на сегодняшний день он более 10 тысяч. Нам очень нужна ваша помощь!
Карта СБ 4817 7600 7449 8324
В группе ведется фин. отчет:
https://vk.com/topic-13549190_38857562
.