Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот кастрирован. Запах мочи как у не кастрированного. В чем дело?

Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Мне опять "повезло" :)
Года 2-3 назад, уже точно и не помню, подобрала котика, кастрировала, отправила на передержку. Там он и жил все это время. Лениво пристраивался, но ....
В апреле коту резко поплохело, рванули в клинику, оказалась острая задержка мочи. Подробности опускаю, итог - уретростомия. После операции забрала кота домой.
И, о ужас!!! Запах мочи - зашибись... Допросила передержку.
Да, говорит, пахнет. А до операции? И до операции...
В общем, поскольку вопрос об этом не поднимался своевременно, сейчас уже ничего не выяснить, увы...
А я помню, он у меня пару недель жил, даже до кастрации - запаха такого не было...
В общем, проблема - как такого "вонючку" держать дома. Как и в чем искать причину такого запаха?
Впечатление, что гормональный фон полностью сохранен. :O
Пахнет как не кастрированный...
У кого есть какие- то мысли - поделитесь, плиз!!!

СРАЗУ ПИШУ - КОТ был НЕ КРИПТОРХ!!!
КАСТРИРОВАН 2 ГОДА НАЗАД!!!
t
tshved

Сообщение tshved »

Вопрос: он территорию метит или ходит в туалет в неположенном месте? Если метит, то остались прежние котячьи привычки, если ходит в туалет в неположенном месте - привычка от болезненного периода, когда по чуть-чуть везде оставлял. Мой, когда сделали ему уретростомию, все улеглось, прошло, и он стал хорошо и помногу писать в лоток, все ушло.... А запах все время стоит? У меня кастрированный кот имеет такой "крепкий" запах мочи, что, когда в туалет сходит в лоток, какое -то время запах стоит по всему дому.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

tshved писал(а): У меня кастрированный кот имеет такой "крепкий" запах мочи, что, когда в туалет сходит в лоток, какое -то время запах стоит по всему дому.
Вот именно так!
Караулю каждый "попис", чтобы сразу высыпать весь наполнитель и помыть с мылом лоток... :(
Использованный наполнитель упаковываю в два мешка, чтоб не вонял.
А в лоток кот ходит без промахов, нигде не метит... Запах от "рядового пописа".
Причем запах гормональный, не просто мочи...
pipistrello

Сообщение pipistrello »

У меня ароматы усиливаются, причем ощутимо-когда обострение у когонть идет
А тут котик не здоров, может дело в этом?
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

pipistrello писал(а):У меня ароматы усиливаются, причем ощутимо-когда обострение у когонть идет
А тут котик не здоров, может дело в этом?
Почему не здоров? Уретростомия сделана, писает хорошо, ест хорошо - диета уринари, паучи в основном, моча не должна быть концентрированной. Антибиотики пропил (по результатам бакпосева мочи). Озадачила доктора - посоветовала котэрвин подавать, чтоб еще концентрацию снизить. Эффект нулевой.
Вопрос в том, что моча гормонами пахнет. Где они вырабатываются??? Понять хочется...
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Т.е, кастрация не панацея от ароматности мочи. У меня два молоденьких котика, возраст до года. Один немного постарше, набуздырит пол-лотка и я знаю об этом только если видела. А тот, что помладше производит химическую атаку. :jawdrop:
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Тапо4кин писал(а):Т.е, кастрация не панацея от ароматности мочи. У меня два молоденьких котика, возраст до года. Один немного постарше, набуздырит пол-лотка и я знаю об этом только если видела. А тот, что помладше производит химическую атаку. :jawdrop:
И что думают по этому поводу академики от ветеринарии?
Какой орган продуцируют гормоны у кастратов? КАКОЙ?
И норма ли это?
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ольга_1963
Ну не знаю, если проблема с почками и мочевыводящими есть-она так и будет в той или иной степени, ИМХО, это обменные дела
Если конечно стабильно пахнет-не знаю, но я бы мочу сдала
У меня после курсов лечения четко ароматы затихают
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ну у меня кастрированный кот, когда написал однажды под дверью - пахло убийственно
Разница в запахе заметна ведь только для кошек, но не для людей ;)
u
uta37

Сообщение uta37 »

Ольга_1963 писал(а):Какой орган продуцируют гормоны у кастратов? КАКОЙ?
ну если так ставить вопрос, то надпочечники)
можно из интересу сдать коту анализ на тестостерон.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

uta37 писал(а):ну если так ставить вопрос, то надпочечники)
можно из интересу сдать коту анализ на тестостерон.
То есть кастрат или нет - надпочечники все равно продуцируют тестостерон? Тогда что покажет анализ?
А нормы у кастратов и некастратов одинаковые?
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Мяу писал(а):Разница в запахе заметна ведь только для кошек, но не для людей ;)
То есть мой кот не пахнет хотите сказать?
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

pipistrello писал(а):Ольга_1963
Если конечно стабильно пахнет-не знаю, но я бы мочу сдала
Сдам, конечно, к выходу доктора из отпуска.
Только пока он в стационаре находился, он столько мочи насдавал... весь на мочу изошел.
А что в таком случае в моче будет необычного?
Хотя недавно у одного моего кастратика обнаружили сперматозоиды :O
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Скорее всего ваш котик был крипторхом, те одно яичко у него не опустилось в мошонку. А недобросовестный врач удалил только то, что было в мошонке, либо не проверив это либо просто не сказав. Тогда второе яичковырабатывает гормоны отсюда и запах. Яички, расположенные не на месте надо обязательно удаляять тк они могут восполяться и перерождаться в опохоли.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Ольга 720 писал(а):Скорее всего ваш котик был крипторхом, те одно яичко у него не опустилось в мошонку. А недобросовестный врач удалил только то, что было в мошонке, либо не проверив это либо просто не сказав. Тогда второе яичковырабатывает гормоны отсюда и запах. Яички, расположенные не на месте надо обязательно удаляять тк они могут восполяться и перерождаться в опохоли.
В том то и дело, что кастрировала врач, которой нет оснований не доверять.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»