Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Сфинксиха-отказница. Ожирение. Нужны финансы на анализы, вет.корм и помощь в поисках нового дома.
Добавлено: 04 июн 2018, 22:03
Старый знакомый
Автор темы
Июль 2018 г. Даная уехала в хозяйские руки! Будет проживать в столице нашей родины - г. Москва. Спасибо Оле-Оленьке.
******************************************************** Сфинкс. Мадам около 7 лет, кастрирована, адекватна. Лоток с древесным наполнителем на 5+ Больна ожирением! Других болезней на вскидку не имеется. Всё покажут анализы.
У меня нет для неё ни места, ни времени, ни денег. Нет вообще ничего! Есть очень условная б/п передержка с которой уже просят съехать, т.к. у людей квартира съёмная с прописанным в договоре пунктом о запрете содержания животных.
Сфинксиху надо очень срочно пристраивать! Прошу помощи в поиске рук!
А также, на первое время: 1. финансы на анализы - 2200 (кровь 600+900, моча 400, забор крови 300) 2. корм вет.диету - от ожирения или что покажут анализы (почки? жкт? печень?) цена за 1,5 кг - 1250 руб. 3. лекарства - надеюсь не понадобятся.
карта Сбербанка - 4817 7600 4434 1356 получатель Александр Михайлович М. ЯК 410011138787364
Заголовок сообщения: Re: Сфинксиха-отказница. Ожирение. Нужны финансы на анализы, вет.корм и помощь в поисках нового дома.
Добавлено: 05 июн 2018, 02:14
Старый знакомый
Автор темы
Ещё вспомнила, в ушах у кошки "грязь". Но это не клещ точно. Но, точно или не точно, стронгхолдом она всё равно обработана. Бывшие были у врача (с их слов были, т.к. письменных назначений никаких), врач сказал что это аллергия, надо бы вет.корм гипоаллергик купить. Вет.корм дорогой, поэтому как кошка была на рояле, так и осталась на рояле, а уши у неё в "грязи" которую чистили периодически.
Моё мнение на этот счёт следующее: до аллергии там как до луны, т.к. других сопутствующих признаков никаких. Вот пищевая непереносимость возможно имеется. В любом случае, бесполезно фантазировать пока не сданы базовые анализы.
По опыту-имею 9 летнюю кошку такой же комплекции с кучей болячек Изначально уши были в диком клеще Одно ухо лечили 2 года, вроде вылечили 6 лет было все ОК, ну изредка чистили уши В сентябре взяли еще кошку, начались драные уши И в один прекрасный момент, когда раны обрабатывали(ухо было реально порвано почти напополам) заметили-что оно полное грязи, болячка даже есть Девочка тут отдала суролан, им лечили в два раза дольше, чем надо Еле справились Когда врач уже после лечения посмотрел-он тоже почему то озвучил аллергию, ухо правда теперь выглядит рвано-жованным, но каких то экзем итп где то еще нет(ну пузо малозаросшее, но там свои заморочки) Было это в марте, сейчас сунулись-опять грязь Опять суролан Пришли к выводу. что надо соскоб делать
Кису вашу жалко, красивая и грустная
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 06 июн 2018, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
У сфинксов, у многих, скапливается грязь в ушках. У кого больше, у кого меньше. У моего, прям свеклу можно сажать. Клеща нет, воспаления нет, Оридермил (на всякий случай)ничего не дал, Отифри тоже не спасает, от питания не зависит, аллергии нет. Просто чищу раз в 4-5 дней. Ватным диском или плотяной салфеткой смоченной тёплой кипяченой водой или хлоргексидином.
У сфинксов, у многих, скапливается грязь в ушках. У кого больше, у кого меньше. У моего, прям свеклу можно сажать. Клеща нет, воспаления нет, Оридермил (на всякий случай)ничего не дал, Отифри тоже не спасает, от питания не зависит, аллергии нет. Просто чищу раз в 4-5 дней. Ватным диском или плотяной салфеткой смоченной тёплой кипяченой водой или хлоргексидином.
Совершенно верно, у сфинксов это особенность организма. Если совсем не можете заниматься кошкой, могу забрать на кураторство .
Заголовок сообщения: Re: Сфинксиха-отказница. Ожирение. Нужны финансы на анализы, вет.корм и помощь в поисках нового дома.
Добавлено: 05 июн 2018, 14:00
Старый знакомый
Автор темы
pipistrello Rarely Спасибо за комменты.! Мне нужны любые советы , т.к. я прожжёный собачник, а не кошатник. Мысли про уши мне приходят разные. Но я решила действовать как и с собаками, не думаю что кошки чем-то "хуже". Сначала, кровь, моча - базовые анализы. Далее, подберём корм. Выждем хотя бы месяц. Следующее действие, соскоб из ушей на предмет "чего и кого там больше всего плодится". За соскобом пойду на Дунайский к Герке Анне Николаевне. Она лучшая в этом вопросе! Ну, и если кошка плюс-минус здорова , то надо усиленно пристраивать с рекомендациями ветов в руках.
п.с. честно говоря я очень сильно надеюсь что у кошки нет внутренних заболеваний. Внешне она чувствует себя очень хорошо.
п.п.с. у моего родного кота Саймона - британец кривого разведения, непроходимость слёзных каналов - на одном глазу полностью, на втором чуть-чуть есть ход. Достался он мне просто с засранными в хлам ушами и глазами. Извините, но другого слова я не могу подобрать. Вопрос решился сменой корма. Сейчас в уши я почти вообще не залезаю (!), а глаза протираю от слёз пару раз в день. И всё. Корм ему подошел Пурина-ван. Не роял, не проплан, не хилс, а простая пурина из гипермаркета. Саймон донор, так что состояние его вн.органов легко мониторится каждые три месяца. Отсюда у меня спокойное отношение к такой еде. К слову говоря, я его в количестве не ограничиваю. Ест сколько хочет. Не жирнеет. Вес 5200.
Добавлено: 05 июн 2018, 14:06
Старый знакомый
Автор темы
Оленька писал(а):
Совершенно верно, у сфинксов это особенность организма. Если совсем не можете заниматься кошкой, могу забрать на кураторство .
Может быть со-кураторство? Выше я написала план. Но не настаиваю, т.к. могу ошибаться. Всё дело упирается в деньги и то что передержку надо освобождать. Там на передержке сейчас кошь хорошо худеет. Они у неё на поводу не идут ни под каким предлогом. Она естественно закатывает концерты . И очень громко. Требует еды. И чувствуется что прощупывает почву чтобы сесть на шею. Следующая передержка тоже нужна ей с железобетонными нервами. А такие есть ещё? Это ж не собака! Собаке прикажи - исполнила молча ......
Добавлено: 05 июн 2018, 14:48
Старый знакомый
Автор темы
Оленька как насчёт со-кураторства? Я могу взвалить на себя функции хождения по врачам. Это всегда долго, муторно, расход бензина скоро уже по 46 рублей,
Может ещё на что сгожусь.
Самое тяжелое, не скрою, отбор рук. Я бы устранилась. От меня животные туго пристраиваются.
у меня так две сели на шею-в итоге 12 кг на двоих, ну одна ладно фолдиха огромная И вот ей хрен что объяснишь, она вытащит из помойки корочку хлеба(не фигурально), и будет со слезой ее грызть, прямо фото о жестоком обращении с животными можно делать
Про уши-видимо все индивидуально, у фолдов считается тоже уши-кладезь грязи чисто анатомически. Мы своей первый раз с сентября решили почистить, так просто смотрели-вроде все оК. В одном чуть чуть желтинького на одну ватку, другое вообще *без осадка*
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 05 июн 2018, 15:05
Старый знакомый
Автор темы
pipistrello Вы знаете, у меня на шее никто не сидит. Это я не в укор ни кому, не дай бог. Просто я сама по себе такая - "жестокая" . ЮП один раз сказал что у меня очень хорошо получается реабилитация - выхаживание. "Вам именно этим и надо заниматься". Так я этим и занимаюсь. Да, это очень-очень сложно. Но доступно если без фанатизма. Все жирные у меня худеют, потом набирают мышечную массу. Никто не умер. Все калеки что были ходят на своих конечностях. Даже с собачьим отитом успела постичь мудрость. Жива собака, это Зая которая сейчас в Любани живёт. А вот пристроенные все до одного потом садятся хозам на голову. И начинаются, если честно, проблемы. Но свой ум никому не отдашь, а жаль, хотя бы часть была бы полезна.
Чикита Честно никогда не была сокуратором, даже не очень хорошо понимаю как это. Обычно сама себе и куратор, и передержка и финансист ( собираются деньги отлично, не собираются влезаю на кредитку). РУки отбираю тяжело, пристраиваю по долгу , зато вроде ттт хорошо, но меня люди априори раздражают уже с первого Алло
Добавлено: 05 июн 2018, 20:25
Старый знакомый
Автор темы
Оленька писал(а):
Чикита Честно никогда не была сокуратором, даже не очень хорошо понимаю как это. Обычно сама себе и куратор, и передержка и финансист ( собираются деньги отлично, не собираются влезаю на кредитку). РУки отбираю тяжело, пристраиваю по долгу , зато вроде ттт хорошо, но меня люди априори раздражают уже с первого Алло
Нет, я не правильно выразилась ... Вы - куратор, я - сокуратор. Вы будете решать основные вопросы - куда на передержку, в какие руки, финансы и.т.д. Я как сокуратор буду с ней кататься по врачам. И кое-что может смогу по мелочи.
В остальном мы с вами очень похожи. Я тоже сам себе режиссёр, но по собакам. С котами мне очень сложно. Собаку я себе хоть на голову положу, а вот кота деть некуда абсолютно. Мой кот - не совсем кот, он собака и он принят в стаю, и ведёт себя как собака. Ещё коты могут изменить стройное равновесие в стае, а я этого не хочу. И так тяжело, и тоже кредитка, и долг в АФ,
Эта сфинксиха как снег на голову, но хочется ей нормальной судьбы. Она сменила уже двух хозяев. Из-за ничего. Просто так. По идиотским причинам.
Добавлено: 05 июн 2018, 20:42
Старый знакомый
Автор темы
Оленька Если у вас будут мысли по этому поводу или предложения, сегодня звоните мне прямо по тел. Я ухожу в ночь на смену. Легко и непринуждённо на связи всю ночь и до 9,00 утра. В конце концов если я своим присутствием мешаю, то готова вам отдать эту кошь с концами и не вмешиваться. Я в Вас уверена.
pipistrello Rarely Спасибо за комменты.! Мне нужны любые советы , т.к. я прожжёный собачник, а не кошатник. Мысли про уши мне приходят разные. Но я решила действовать как и с собаками, не думаю что кошки чем-то "хуже". Сначала, кровь, моча - базовые анализы. Далее, подберём корм. Выждем хотя бы месяц. Следующее действие, соскоб из ушей на предмет "чего и кого там больше всего плодится". За соскобом пойду на Дунайский к Герке Анне Николаевне. Она лучшая в этом вопросе! Ну, и если кошка плюс-минус здорова , то надо усиленно пристраивать с рекомендациями ветов в руках.
п.с. честно говоря я очень сильно надеюсь что у кошки нет внутренних заболеваний. Внешне она чувствует себя очень хорошо.
п.п.с. у моего родного кота Саймона - британец кривого разведения, непроходимость слёзных каналов - на одном глазу полностью, на втором чуть-чуть есть ход. Достался он мне просто с засранными в хлам ушами и глазами. Извините, но другого слова я не могу подобрать. Вопрос решился сменой корма. Сейчас в уши я почти вообще не залезаю (!), а глаза протираю от слёз пару раз в день. И всё. Корм ему подошел Пурина-ван. Не роял, не проплан, не хилс, а простая пурина из гипермаркета. Саймон донор, так что состояние его вн.органов легко мониторится каждые три месяца. Отсюда у меня спокойное отношение к такой еде. К слову говоря, я его в количестве не ограничиваю. Ест сколько хочет. Не жирнеет. Вес 5200.
Герке С ушами у одной мадам никак что-то не разобраться((
Чикита Оля, вы мне позвоните как сможете, главное до 22 часов (очень рано встаю, поэтому очень рано ложусь). Я могу кисоньку принять в четверг-пятницу после 17-30. От вашего сокураторства не откажусь, особенно если сможете потом помочь с раскидыванием постов
Ест нормально, пытаась повыяснять отношения с кошками, но они послали ее на фиг. Теперь бы еще отучить ее воду разливать и будет совсем замечательная кошка
Добавлено: 15 июн 2018, 12:30
Старый знакомый
Автор темы
Оленька писал(а):
Ест нормально, пытаась повыяснять отношения с кошками, но они послали ее на фиг. Теперь бы еще отучить ее воду разливать и будет совсем замечательная кошка
У нас Саймон отучился швырять чашки когда заменили их на большие собачьи миски. Воду пошел караулить в ванную. А ещё у неё есть вредные привычки кроме воды?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1