Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка стерилизована, а сегодня и прооперирована. Пытаюсь отловить подросших котят.

есть успешный опыт? Поделитесь!
Роксанкина мама

Кошка стерилизована, а сегодня и прооперирована. Пытаюсь отловить подросших котят.

Сообщение Роксанкина мама »

Я живу в Купчино 4 года. Кошек во дворе не было. Месяц назад я увидела, как в районе моей парадной бежит кошка. Я шла с собакой на руках, она слепая, и до места выгула я ее несу на руках. Стала я носить с собой паучи, но кошки больше не видела. В четверг, 31 мая, вышла из дома с мамой и чуть не получила инфаркт: во дворе кошка и четыре котенка. Т.к.нас ждало соцтакси, то я даже и сфотографировать их не смогла. Когда вернулась, во дворе уже ни кошки, ни котят. Опросила дворников, собачников, - если кто-то что-то и видел, то одного или двух котят. Теперь каждый день 4-5 раз за день выхожу во двор, кискаю, но увы, только вчера вечером удалось увидеть кошку и накормить. Кошка страшно голодная, съела 3 пауча и была готова съесть еще. Кошка маленькая и не дикая, давала мне себя погладить. Посмотрела, куда она потом ушла. У нас на окнах подвалов жалюзийные решетки, а дальше стеклопакеты.
Котята визуально здоровые, глазки чистые, 3 полосатика и один черный. Прайда у нас нет, инфекций, по-видимому, тоже. На мой взгляд им месяца полтора-два.
Я не могу понять: 1. Что котята едят, если кормилиц у нас нет.
2. Где они прячутся.
Вопросы у меня следующие:
1. Есть ли смысл записать мяукание кошки, чтобы попробовать обнаружить их место пребывания?
2. Можно ли забрать, если найду, кошку на стерилизацию и потом выпустить? Что будут делать без кошки котята?
3. Возможно ли найти передержку для котят и мамы-кошки на длительный срок (я уеду после 15 июня) и сколько это будет стоить?
Изображение
Роксанкина мама

Сегодня дворник запустил меня в подвал. Прошла только 3 парадных из 8, никого не нашла. Трудно лазать, конечно, в моем возрасте.
Роксанкина мама

Лазала в подвал вчера и сегодня. Котят не найти. Говорят, что они не в нашем доме. Стала ставить вечером в подвал корм, утром все съедено. Правда не знаю, кошки съели или крысы, но дворник говорит, что крыс у нас нет.
Сегодня шла от дочки, увидела кошку. Стала звать, она нырнул под подвальную решетку. Достала Шебу, поставила в мисочке к подвалу, киса вылезла и стала есть. Пока ела из-под решетки показалась еще одна морда, по виду котовья, но очень запуганный кошак, он даже и не поел толком. А я теперь в полном недоумении: та кошка, которая мне первый раз попалась, давала себя погладить, а эта от меня шарахалась. То ли у нас во дворе уже 3 кошака, то ли у меня галлюцинации.
Вобщем, надо, наверное, не котят искать, а ставить кошколовку и отлавливать кошку.
Роксанкина мама

Тихо сам с собою я веду беседу.
Котят позавчера видела двух: черненький с белым пятнышком и серенький. Вылезли из подвала, когда я кормила маму-кошку. Но очень пугливые, черненький правда побойчее.
T
Tullamore

Сообщение Tullamore »

Роксанкина мама писал(а):Вопросы у меня следующие:
1. Есть ли смысл записать мяукание кошки, чтобы попробовать обнаружить их место пребывания?
2. Можно ли забрать, если найду, кошку на стерилизацию и потом выпустить? Что будут делать без кошки котята?
3. Возможно ли найти передержку для котят и мамы-кошки на длительный срок (я уеду после 15 июня) и сколько это будет стоить?
Ну ответы на них очевидные.
1. Есть, конечно, смысл, так многие и поступают.
2. Кошку можно и нужно забрать на стерилизацию, подержать 2, максимум 3 дня и можно выпустить. Котятам ставить еду в тех местах, где они могут быть.
3. Конечно, если Вы готовы на платную передержку, то почти ручную кису грех обратно выпускать :(.
На форуме есть проверенные передержки. Вижу, Елена Кадровик себя предлагает, к ней, насколько вижу, никаких нареканий нет.
Роксанкина мама

Чувствую себя последней сволочью. Сегодня отловила кошку. Взяла ее голыми руками,засунула в переноску и отвезла на стерилизацию, а потом выпущу в подвал. Раньше брала себе, теперь, увы, не могу, двое астматиков. Дочь и внук у меня начинают задыхаться.
Роксанкина мама

Продолжение истории. После стерилизации киса продолжала жить в подвале. Я оставляла корм в подвале, а когда видела ее на улице, то давала ей еще что-нибудь. Котята диковатые, ели только, если я на была на большом расстоянии от них. Пока я была на даче их подкармливал дворник, которому я оставляла корм. После моего приезда с дачи киса стала меня караулить, подбегать к собаке и ходить за мной следом. И вдруг пропала. Я не видела ее 10 дней. Объявилась в подвала. Я обратила внимание на то, что она стала прихрамывать. Сегодня отвезла ее в клинику. У кошки паховая грыжа, усугубленная укусом собаки. Прооперировали. В общем, поздравьте меня с пятой кошкой, завтра ее заберу, будет жить у меня. Внуков ко мне точно больше не отпустят - астматики.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»