Я живу в Купчино 4 года. Кошек во дворе не было. Месяц назад я увидела, как в районе моей парадной бежит кошка. Я шла с собакой на руках, она слепая, и до места выгула я ее несу на руках. Стала я носить с собой паучи, но кошки больше не видела. В четверг, 31 мая, вышла из дома с мамой и чуть не получила инфаркт: во дворе кошка и четыре котенка. Т.к.нас ждало соцтакси, то я даже и сфотографировать их не смогла. Когда вернулась, во дворе уже ни кошки, ни котят. Опросила дворников, собачников, - если кто-то что-то и видел, то одного или двух котят. Теперь каждый день 4-5 раз за день выхожу во двор, кискаю, но увы, только вчера вечером удалось увидеть кошку и накормить. Кошка страшно голодная, съела 3 пауча и была готова съесть еще. Кошка маленькая и не дикая, давала мне себя погладить. Посмотрела, куда она потом ушла. У нас на окнах подвалов жалюзийные решетки, а дальше стеклопакеты.
Котята визуально здоровые, глазки чистые, 3 полосатика и один черный. Прайда у нас нет, инфекций, по-видимому, тоже. На мой взгляд им месяца полтора-два.
Я не могу понять: 1. Что котята едят, если кормилиц у нас нет.
2. Где они прячутся.
Вопросы у меня следующие:
1. Есть ли смысл записать мяукание кошки, чтобы попробовать обнаружить их место пребывания?
2. Можно ли забрать, если найду, кошку на стерилизацию и потом выпустить? Что будут делать без кошки котята?
3. Возможно ли найти передержку для котят и мамы-кошки на длительный срок (я уеду после 15 июня) и сколько это будет стоить?