спасибо, в Рувете отношение действительно особенное, видимо тон задает Смолин, он всегда трепетно относится ко всем животным, никогда не делит на домашних и бездомных, очень хороший человекБарсик писал(а):Зуева Наталья Борисовна, РуВет.
Самый щадящий наркоз (основа - газовый, кошкам докалывают по необходимости). Шов совсем маленький, никаких попон, обработок и лекарств дома. Отношение к животным (да и к истеричным хозяевам) - можно только мечтать, чтобы так было везде. После первого раза, возили всех только к ней (сравнивать есть с чем). Недавно кастрировали у нее кошечку с пороком сердца, которой 4 года не разрешали наркоз. Извелась вся, пока решилась. Кошка вечером сама поела, а на следующий день вела себя, как будто ничего и не было.
Насчет АФ совершенно согласна, и добавлю, что и хирурги Зинчук и Левинсон выше всяких похвал - убедилась не раз на собственном опыте.Чикита писал(а):В АФ у ЮП выросла бригада помощников. Зачастую и не хуже "самого" . Например, хирург-ортопед Шустов.
Не знаю как сейчас в Рувете, но в АФ наркозов несколько видов - любых, от газового до не газового. И реанимация (если что) очень эффективная. И кровь для переливания всегда в наличии.
спасибо, поищу, Колпино нам очень удобно, вот в ветЭре никогда не была, это где?hannadarzy писал(а):"Особенных" (карликов, сердечников, скоттиша с охд) всегда таскала к Марине Токмаковой. Она раньше здесь бывала под ником mtdoctor, сейчас, если не ошибаюсь, в Колпино. Вконтакте она есть, гуглится. Если не найдете, могу скинуть в личку.
спасибо огромное, всем кто откликнулся,будем выбирать,очень хорошая,информативная тема получиласьMarinaP писал(а):. Удачи Вашим девочкам!
для кошечки с пулей лучше ингаляционный, проводимость непонятно какая, а для второй и инъекция если хороший подойдет, главное, чтобы отходила хорошо, культи чтобы не травмироватьnellynell писал(а):Так автору ингаляционный наркоз нужен, что сужает выбор клиники до нескольких.
и он один стоит 2-3 тыс.
А бездомным котиков он за ту же цену принимает, что и домашних? Кастрировать например с временной передержкой во скалько обойдется бездомную кошку(кота)?Феня писал(а):никогда не делит на домашних и бездомных, очень хороший человек
Такие случаи бывают и в других клиниках.Елена кадровик писал(а):Девочки, извините вставлю свои пять копеек про ВетЭру. Опыт неоднозначный, согласна, что дешево - это плюс. По поводы качества стерилизации не могу сказать что очень хорошо. Ситуация такова: возили двух кошек, у одной все хорошо, а вот вторую пришлось везти к нашему доктору на Сизова, 28 - разошелся шов и началось нагноение. Врач мужчина. К сожалению фамилию не спросила.
А может есть шовный материал неаллергичный? Можно зашивать таким чтобы сам рассасывался?Stel-la писал(а):
Так он, вроде, неаллергичный. Но я не врач, не могу утверждать.Мурмяу2018 писал(а):А может есть шовный материал неаллергичный? Можно зашивать таким чтобы сам рассасывался?
А еще бывает слабая белая линия живота.._это если кошку кастрировать, делая полостную операцию). У кошек опаснее кастрация всегда.