Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужны советы по ИПК

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ф
Франсуаза

Нужны советы по ИПК

Сообщение Франсуаза »

Почти 2 месяца назад был подобран кот в плохом состоянии. Стандартный набор вирусов,инфекций (рино, хламидиоз) вылечили, шерстка была с проплешинами. Кот стал выглядеть гораздо лучше+на хорошем корме и шерстка стала лучше (видимо, котик аллергичный). Коту примерно 4 года, по словам врача. Кастрировали. Все бы хорошо и можно было бы готовить к пристройству, но мне в нем что-то не нравилось. В какой-то момент отказался от корма, более благосклонен стал к влажному, но и его ест не так чтобы на ура. Врач нащупала болезненность в области кишечника, я решила сдать анализ на ИПК (кровь - ифа), результат пришел положительный. Теперь у меня появилось еще больше вопросов.
Читала, что ипк может ставится только посмертно, и анализы должны быть с какими-то титрами к антителам. Является ли этот кот больным или носителем? Может ли он кого заразить еще или как?
Стоит ли пересдать анализ и каким образом/в какой лаборатории лучше?
В общем, если кому не сложно и кто сталкивалась с такими болезнями у котов, уделите мне внимание пожалуйста. Спасибо!
Хотела обратиться к Смирновой О.О.,но у нее консультация без животного стоит 1800 р. Не могу такие траты сейчас себе позволить.
Кот выглядит сейчас неважно, мало ест, сидит часто опустив голову. Видно, что не в порядке он...
Елена_Валентиновна

Нужны советы по ИПК

Сообщение Елена_Валентиновна »

Вы сдали анализ на Фип(FIP)?вирусный перитонит?
ИПК что это?
касьян

Нужны советы по ИПК

Сообщение касьян »

Елена_Валентиновна писал(а):......ИПК что это?
Инфекционный перитонит кошек (ИПК, Feline infectious peritonitis, FIP)
Елена 12345

Нужны советы по ИПК

Сообщение Елена 12345 »

Написала в лс.
helen7770

Нужны советы по ИПК

Сообщение helen7770 »

Елена 12345 писал(а):Написала в лс.
Пишите пожалуйста в теме.
Елена_Валентиновна

Нужны советы по ИПК

Сообщение Елена_Валентиновна »

я бы сказала так- грамотный врач с диагнозом ФИП не ошибается,как бы нам не хотелось на это надеяться.
Я последнюю кошку тянула почти год.
Диагноз по выпотной житкости более менее точен,остальное 50/50,но по клиническим признакам чаще всего не ошибаются,увы.
Елена 12345

Нужны советы по ИПК

Сообщение Елена 12345 »

helen7770 писал(а): Пишите пожалуйста в теме.
Да я уж наши подвиги расписывала. В лс написала только контакты.
jle85

Нужны советы по ИПК

Сообщение jle85 »

инфекционист есть в клинике Филлмора - Кимосова
Елена 12345

Нужны советы по ИПК

Сообщение Елена 12345 »

ИПК заразить нельзя. То есть, если постараться, можно, конечно. Переливанием крови больного, например. Короной - можно.
jle85

Нужны советы по ИПК

Сообщение jle85 »

уточню: возбудитель инфекционного перитонита - мутировавший коронавирус кошек. Коронавирусом заражены многие кошки, но мутирует в летальную форму ИПК он далеко не у каждого.

Франсуаза, сдавали на носительство коронавируса?
Rarely

Нужны советы по ИПК

Сообщение Rarely »

По сути, анализ на ИПК и есть анализ на корону.

Франсуаза сдайте биохимию крови на соотношение альбумин/глобулин. Если будет от 0,8 или меньше, то возможность ФИПа очень высокая.
jle85

Нужны советы по ИПК

Сообщение jle85 »

Памятка лаборатории Поиск:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Елена 12345

Нужны советы по ИПК

Сообщение Елена 12345 »

jle85 писал(а):Памятка лаборатории Поиск:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Есть еще характерное соотношение чего-то к чему-то в биохим. анализе крови, которое указывает на ИПК. Что, уже не помню. И есть характерная картина УЗИ при сухой форме. Все это моя младшая имела.((( + клин. картина + дважды пересданный анализ ИФА и ПЦР.
Сейчас биохимия - норма.
Rarely

Нужны советы по ИПК

Сообщение Rarely »

Елена 12345 писал(а):Есть еще характерное соотношение чего-то к чему-то в биохим. анализе крови, которое указывает на ИПК. Что, уже не помню.
Альбумина к глобулину. Я выше написала.
Ф
Франсуаза

Нужны советы по ИПК

Сообщение Франсуаза »

Спасибо большое!
А подскажите, пожалуйста, можно ли сдать анализ на альбумин/глобулин только? Ну т.е.получается на соотношение? И в какую лабораторию лучше? Мне чтобы кота не везти, а только кровь.
И еще я читала про какой-то анализ с титрами на антитела - это что такое и что он показывает?
bip

Нужны советы по ИПК

Сообщение bip »

Rarely писал(а):По сути, анализ на ИПК и есть анализ на корону.

Франсуаза сдайте биохимию крови на соотношение альбумин/глобулин. Если будет от 0,8 или меньше, то возможность ФИПа очень высокая.
у меня в распечатке биохимии в разделе норма 0,6-1,5
Rarely

Нужны советы по ИПК

Сообщение Rarely »

bip писал(а):у меня в распечатке биохимии в разделе норма 0,6-1,5
Я, в своей теме про выведение короны, тоже писала про классические показатели a/g при ФИПе 0,3-0,2.
Но вот, что пишет человек, сталкивающийся с ФИПом:
Лесса писал(а):Поскольку я имела дело уже с ФИПом, а не просто с короной, меня никакие анализы на наличие вируса, естественно, уже не интересовали, соответственно, и кал я никогда не сдавала, а вот все нюансы, о которых можно судить по крови, изучила досконально.
Рубежное значение соотношения альбумины/глобулины - это 0,8, никак не 0,3-0,2. Если выше 0,8, ФИП можно исключать, а вот ниже… У меня лично вообще, если бы при имеющейся короне значение a/g начало бы спускаться ниже обычного 1,0+, то уже паника начала бы подниматься, хотя понятно, что тут нужно брать во внимание и много других показателей.
Rarely

Нужны советы по ИПК

Сообщение Rarely »

Франсуаза
Хорошая лаборатория и более, чем гуманные цены во ФракталБио сайт https://vetlaba.ru , в ВК https://vk.com/fractal_bio .
Туда можно позвонить и узнать по всем вопросам про анализы.
Находится в 10 минутах ходьбы от м.Нарвская.

Я бы сходила в клинику "Радан" ( https://vetneva.ru )
к Титову А.С. на консультацию, даже без кота. он не единожды сталкивался с ФИПом, врач очень думающий, хороший диагност, ценник не большой, на лишнее разводить не будет.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»