Инфекционный перитонит кошек (ИПК, Feline infectious peritonitis, FIP)Елена_Валентиновна писал(а):......ИПК что это?
Пишите пожалуйста в теме.Елена 12345 писал(а):Написала в лс.
Да я уж наши подвиги расписывала. В лс написала только контакты.helen7770 писал(а): Пишите пожалуйста в теме.
Есть еще характерное соотношение чего-то к чему-то в биохим. анализе крови, которое указывает на ИПК. Что, уже не помню. И есть характерная картина УЗИ при сухой форме. Все это моя младшая имела.((( + клин. картина + дважды пересданный анализ ИФА и ПЦР.
Альбумина к глобулину. Я выше написала.Елена 12345 писал(а):Есть еще характерное соотношение чего-то к чему-то в биохим. анализе крови, которое указывает на ИПК. Что, уже не помню.
у меня в распечатке биохимии в разделе норма 0,6-1,5Rarely писал(а):По сути, анализ на ИПК и есть анализ на корону.
Франсуаза сдайте биохимию крови на соотношение альбумин/глобулин. Если будет от 0,8 или меньше, то возможность ФИПа очень высокая.
Я, в своей теме про выведение короны, тоже писала про классические показатели a/g при ФИПе 0,3-0,2.bip писал(а):у меня в распечатке биохимии в разделе норма 0,6-1,5
Лесса писал(а):Поскольку я имела дело уже с ФИПом, а не просто с короной, меня никакие анализы на наличие вируса, естественно, уже не интересовали, соответственно, и кал я никогда не сдавала, а вот все нюансы, о которых можно судить по крови, изучила досконально.
Рубежное значение соотношения альбумины/глобулины - это 0,8, никак не 0,3-0,2. Если выше 0,8, ФИП можно исключать, а вот ниже… У меня лично вообще, если бы при имеющейся короне значение a/g начало бы спускаться ниже обычного 1,0+, то уже паника начала бы подниматься, хотя понятно, что тут нужно брать во внимание и много других показателей.