Чикита писал(а):А мне и стареньких жалко что пропадают, не только молоденьких.
Корм, который вы оставляете кошкам НА ВИДУ И В ДОСТУПЕ для всех желающих, видимо

съедает не только собака Лиза.
По вашей теме скажу что
надо искать в первую очередь не спасителей, а желающих взять на себя работу по кастрации молодой суки. Далее, уже кастрированную, хотят - пусть спасают "собачку" с улицы, не хотят - пусть выпускают в "природу". Хоть дворню не наплодит.
Мне тоже жалко всех. Но Лиза совсем молодая, ласковая, адекватная, очень симпатичная, возможно, в роду кто-то пробегал овчаристый. И пристроить ее будет значительно легче, чем старого и больного.
Корм не стоит на виду и не совсем в доступе.
У меня сделан в кустах домик, т.к. подвалов открытых нет. Он закрыт со всех сторон. А когда нашла там глупого голубя, который вполне мог быть придушен кошками, еще и блоки впереди поставила, оставив сбоку вход-лаз для кошек.
Кошки не съедают полностью корм, но в последнее время миска пуста и один раз была прорвана крыша кем-то, кто не мог из-за блоков достать корм. Думаю, что собакой.
Лизу я увидела первый раз 10 февраля, дату называю точно, потому что писала о ней в группе. Подбежала, засунула морду в миску, немного поела, пока я доставала из кармана фотоаппарат, чтобы ее снять, и убежала.
Вот старое фото, после визита Лизы там стоит три блока и вход закрыт от глаз.
Тогда я навела справки и мне сказали, что есть хозяин. Даже пыталась его найти и сказать, что не дело так выпускать собаку. Хозяина не нашла.
А вчера увидела ее вновь. Соседи рассказали, что она теперь бездомная. Подозвали, чтобы сделать фото.
К сожалению, я ей ничем помочь не могу, как бы мне не было ее жалко. У меня на кураторстве полно кошек плюс бездомные, (троих из которых уже выловили и одной нашли дом), которых я кормлю каждый день и которых хотела бы отловить, потому что их, кроме меня, никто не кормит. Еще год в таком ритме и с такими тратами на корм бездомным я не потяну.
Кастрировать, чтобы не было щенков, и выпускать на смерть, потому что у нас нет мест, куда можно спрятаться и нечего поесть, не вариант для этой собаки. Она все-таки домашняя.
Найдется тот, кто возьмется за нее, попробуем ее найти и отловить.
Со своей стороны могу помочь собрать деньги на кастрацию, дать врача и помочь пиаром.
Не было бы столько кошек, взяла бы ее на кураторство и тема не была бы информационной. Поэтому спасибо за советы, но воспользоваться ими не смогу.