Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пожалуйста! Нужен грамотный юрист. Вопрос, связанный с арендой жилья и обеспечительным платежом.

Добро-Бобро

Пожалуйста! Нужен грамотный юрист. Вопрос, связанный с арендой жилья и обеспечительным платежом.

Сообщение Добро-Бобро »

Помощь найдена! {yee} Ещё раз убеждаюсь, что люди невежественные и пессимистичные. Не сдавайте квартиры, не рубите бабла и будьте счастливы! :)
S
STREAM

Сообщение STREAM »

Добро-Бобро писал(а):Добрый день!

Хотелось бы обсудить в личке. Наймодатель не вернул часть обеспечительного платёжа под предлогом плохой уборки, засоренной ванны и отсутствия занавесок. Да, занавески кот попортил и пришлось выкинуть. В квартире убиралась я перед съездом так, как не убиралась когда жила :( Из ванны всегда плохо уходила вода, это всегда у меня вызывало неудобства при приёме душа. Ещё придрался к микроволновке, что она грязная, хотя я ею почти не пользовалась. Квартиру сдавали в час ночи, уставшие, голодные... хотелось уже поскорей спать, вот и не отстояли на месте права (хотя немного отстояли, хотел ещё больше снять). Проблема ещё в том, что договор оформлен на меня, но ключи отдавала не я.
Помогите, пожалуйста, я чувствую несправедливость и верю, что её можно разрешить. Но я понятия не имею, куда идти - в полицию или сразу в суд, если в суд, то какой и где, и как правильно написать иск :cry: :cry: :cry:
Готова отблагодарить! {yee}
Никуда не обращаться.

Занавески стоило купить - ваш же кот попортил.
Слив в ванне стоило обсудить и почистить во время проживания.

Уборку комментировать не буду- понятие чистоты у всех разное.
Вы въезжали в чистую квартиру?

Сейчас выдохнуть, сделать выводы и впредь решать проблемы "на берегу" и самостоятельно в адекватное время сдавать ключи.

ЗЫ. могу рассуждать с обеих сторон. Свою квартиру сдаю. Снимаю более удобную и большую.
Люшка

Сообщение Люшка »

Очень понравилось

"В квартире убиралась я перед съездом так, как не убиралась когда жила :("

Боже((((
Остальное вообще яснее ясного (((

Я бы с вас ещё ровную сумму взяла.
Просто хозяева жилья-хорошие и добрые
Люшка

Сообщение Люшка »

Добро-Бобро
И радуйтесь, что эти хозяева жилья не пойдут в суд - арендатор то вы, и отвечать вам
Достаточно фото До и После и подтверждения соседей, которые точно найдутся
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Люшка писал(а):Добро-Бобро
И радуйтесь, что эти хозяева жилья не пойдут в суд - арендатор то вы, и отвечать вам
Достаточно фото До и После и подтверждения соседей, которые точно найдутся
Вы нормальная такое писать? Квартира в хорошем состоянии, не хуже чем при въезде. По суду даже порванные обои котироваться не будут, главное, стены на месте. Осуждайте про себя, я такой помощи здесь не просила.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

STREAM писал(а):Занавески стоило купить - ваш же кот попортил.
Слив в ванне стоило обсудить и почистить во время проживания.
Уборку комментировать не буду- понятие чистоты у всех разное.
Вы въезжали в чистую квартиру?
+
Однозначно.
Думаете, судья согласится с тем, что Вы не должны покупать занавески, испорченные Вашим же котом? :O
olenenok

Сообщение olenenok »

rap-ira писал(а):+
Однозначно.
Думаете, судья согласится с тем, что Вы не должны покупать занавески, испорченные Вашим же котом? :O

Я думаю,что судья даже заморачиваться не будет....в плане иск не примет...да и в исковых требованиях что писать...никакой доказательной базы...Я было дело много вникала в судебные процессы, там все так сложно и никаких гарантий...тратить время,деньги,силы из-за занавесок и/или неск тысяч рублей? Дороже встанет в итоге...
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

STREAM, я всегда обсуждаю вопрос вещей и их нужности, так как с ненужным старьём жить не хочется, да и своего много. В договоре прописали ценности, остальное сказали можно выкинуть. Цена тех занавесок 300₽, без проблем бы купила, и их не было в описи имущества. В одной комнате вообще одна штора висела - вот «красота» то; интересно, если ЕЁ бы не было вместо тех двух? Наймодатель вредным был изначально, на деньги и ремонты скупой. Проблема не в сливе, а расположении труб, я же написала, что мне самой это доставляло неудобства. Я чувствовала, что будет подвох, но не такую сумму! Понимаете, ведь это даже того не стоит. Даже не 2-3 тыщ урезали, больше.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Осуждений тут не ищу. Адекватный человек по делу напишет, а не слова на ветер будет пускать, лишь бы самоутвердиться. Всё давно уже знают: не можешь помочь никак - пройди молча мимо.
л
лещина

Сообщение лещина »

Платит он налоги с дохода? Если не платит, и у Вас есть договор на срок год или больше, то можно припугнуть, что сообщите в налоговую, если деньги не вернет.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Добро-Бобро
Понимаю, что обидно, но... забейте
бодаться выйдет финансово дороже
pipistrello

Сообщение pipistrello »

В данном случае все написал первый ответивший, вообще странно-что кто то таких простых вещей не понимает
MarinaP

Сообщение MarinaP »

лещина писал(а):Платит он налоги с дохода? Если не платит, и у Вас есть договор на срок год или больше, то можно припугнуть, что сообщите в налоговую, если деньги не вернет.
Слышала, что срок от 11 месяцев - это не повод НЕ платить налоги. С любого полученного дохода должны оплачиваться налоги. Можете обсудить вопрос о возможном заявлении в налоговую с арендодателем. А суд - это очень дорого и заморочно, сами не справитесь, нужно будет оплачивать консультации/адвоката. Вы потянете?
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Интересно, а советующие настучать в налоговую заведомо заинтересованному лицу хотели бы получить квартирку с долгами по коммуналке(например), засорами и без занавесок?Я год наслаждалась убийством своей квартиры, НЕ моими арендаторами-которые меня тоже уверяли-что все так и былА. И полиция там была, и что ток не было. Были бы мои-давно бы в шею выгнала. И в налоговую не побежала чисто из стратегических соображений
Всегда граждане на себя проецируйте со всех сторон и не стоит давать сомнительных советов

ЗЫ:При сроке до года вообще может быть не заключен договор по закону, на свой так сказать страх и риск. И тут хоть обзвонись в налоговую, в росреестр обременения такое не вносится
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Мяу писал(а):Добро-Бобро
Понимаю, что обидно, но... забейте
бодаться выйдет финансово дороже
Спасибо за понимание!) Финансово это не затратно, и свободное время у меня есть.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

pipistrello, коммуналка - законная обязанность всех собственников. Давно уже всем говорю, не надо делать «сверху» к/у, они должны входить в стоимость аренды. Счётчики другое дело.
S
STREAM

Сообщение STREAM »

Добро-Бобро писал(а):STREAM, я всегда обсуждаю вопрос вещей и их нужности, так как с ненужным старьём жить не хочется, да и своего много. В договоре прописали ценности, остальное сказали можно выкинуть. Цена тех занавесок 300₽, без проблем бы купила, и их не было в описи имущества. В одной комнате вообще одна штора висела - вот «красота» то; интересно, если ЕЁ бы не было вместо тех двух? Наймодатель вредным был изначально, на деньги и ремонты скупой. Проблема не в сливе, а расположении труб, я же написала, что мне самой это доставляло неудобства. Я чувствовала, что будет подвох, но не такую сумму! Понимаете, ведь это даже того не стоит. Даже не 2-3 тыщ урезали, больше.
Я вот поначалу очень удивлялась зачем агенты скрупулезно переписывают все имущество в квартире.

А вот теперь- с опытом- понимаю- из-за таких как Вы.
Нет в описи- можно раздербанить и выкинуть.

Мне такое отношение- непонятно. Не нужны шторы - сложи, убери, будешь съезжать- повесишь как было.
Не убрал - будь добр - верни в целости.
Не умеешь пользоваться чужими вещами- снимай только стены.

На мой взгляд - это вопрос самоуважения.
Хотя читая вас в частности про микроволновку - думаю это не о вас.

Советующим настучать в налоговую- а не боитесь что в обратку-то прилетит? И какой нибудь такой же злобный наймодатель будет постукивать участковому что Марь Иванна проживает без регистрации по такому-то адресочку. И проблем у снимающего также прибавится, вплоть до выселения- ибо визиты участкового никому не нужны.
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

Глупость. Стоимость К/У меняется в зависимости от сезона, да и заключив с Вами договор без коммуналки "сверху" на длительный срок, есть весьма высокая вероятность подписаться на попадалово по причине удорожания этих самых К/У и невозможности истребовать с Вас разницу.
Добро-Бобро писал(а): коммуналка - законная обязанность всех собственников.
Откуда в Вас такая убеждённость в этом вопросе образовалась? Ведь всеми прелестями коммуналки пользуетесь в период аренды именно Вы а не арендодатель.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Добро-Бобро писал(а): Не сдавайте квартиры, не рубите бабла и будьте счастливы! :)
Действительно, не сдавайте квартиры, тогда все приезжие окажутся на улице и будут вынуждены уехать откуда приехали.
н
неслучайныйпрохожий

Ну от чего же так? ;) Зачем так уж жестоко? Будут жить и по гостиничным ценам не платить
К/У сверху..... Изображение
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Бенджи писал(а):Действительно, не сдавайте квартиры, тогда все приезжие окажутся на улице и будут вынуждены уехать откуда приехали.
;) Особенно хорошо звучит "не рубите бабла".
По мнению ТС, жадюги-буржуины должны пускать её жить безвозмездно, то есть даром.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

неслучайныйпрохожий, это не я придумала, это в ГП такой призыв написан.
nadja

Сообщение nadja »

Я тоже арендодатель. Сдаю квартиру после смерти мамы. Чего только не было! Нормальные жильцы - это редкость! И зассанная котом квартира была! Даже тему на форуме вешала - чем отмывать? И жирные разводы по стенам, после которых пришлось обои менять. Но апофеозом были мама (крепко за 60) с сыном из Армении. После отъезда которых через полгода меня в Большой дом вызывали. Их взяли с наркотой и след привел...... к моей квартире.
Народ к съемному жилью относится как к чужому - если не мое, то чего жалеть да ухаживать?! Скорее сопрут что-нибудь, чем оставят свое!
н
неслучайныйпрохожий

Бенджи писал(а):неслучайныйпрохожий, это не я придумала, это в ГП такой призыв написан.
Происхождение призыва я понял сразу, до того как увидел изменение в г/п.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

неслучайныйпрохожий писал(а):Глупость. Стоимость К/У меняется в зависимости от сезона, да и заключив с Вами договор без коммуналки "сверху" на длительный срок, есть весьма высокая вероятность подписаться на попадалово по причине удорожания этих самых К/У и невозможности истребовать с Вас разницу.

Откуда в Вас такая убеждённость в этом вопросе образовалась? Ведь всеми прелестями коммуналки пользуетесь в период аренды именно Вы а не арендодатель.
А то, что ку и счётчики - разные вещи. С жилищным кодексом советую ознакомиться. Или, по-Вашему, в стоимость аренды не должно входить тепло и свет в подъезде? (Риторический вопрос). Дорожание идёт каждый июль. Договор, как мы выяснили, из-за обхода налогов заключают на 11 мес. Теперь проанализируйте ещё раз и сделайте разумный вывод.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Кому интересно, могу фото сданной квартиры выслать. Или без доказательств чистоты и целостности легче нападать?! Здесь многие самоутверждаются за счёт прилбдного осуждения других, к психологу не ходи, и ежу понятно)
н
неслучайныйпрохожий

У меня с разумными выводами всё в порядке.....
Стоимость тепла (в частности) сейчас подпрыгнула не слабо, сдаю я очень дёшево и либо должен сразу завысить стоимость на грядущее удорожание, либо пусть платят по факту. Вы что выберете? Ну, вот по тому и "коммуналка сверху"! Всё по-честному.
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

Бенджи писал(а):Действительно, не сдавайте квартиры, тогда все приезжие окажутся на улице и будут вынуждены уехать откуда приехали.
Сдавать надо с разумом: зная свои права и обязанности, и права и обязанности кому сдаёшь. Сейчас люди сдают РАДИ денег, так о какой морали может идти речь? Тут только законные права можно обсуждать. Вот если по закону сложить все коммуналки, уборки, стирки, глажки и тд, то моя фраза будет понятна. А кто в другом направлении мыслит, обходя закон и при этом желая высшего этикета, тот так и будет обсуждать и охать, критиковать и нарушать личностные границы автора темы, хотя просто мнения о ситуации не спрашивали.
н
неслучайныйпрохожий

Добро-Бобро
Да, как говорится, "и коню понятно" что обидно переплачивать. Не стоило Вам поручать свои заботы (и матответственность) другому лицу, тогда сами бы во всём разобрались и пенять не пришлось бы. Разве не так?
Добро-Бобро

Сообщение Добро-Бобро »

неслучайныйпрохожий писал(а):У меня с разумными выводами всё в порядке.....
Стоимость тепла (в частности) сейчас подпрыгнула не слабо, сдаю я очень дёшево и либо должен сразу завысить стоимость на грядущее удорожание, либо пусть платят по факту. Вы что выберете? Ну, вот по тому и "коммуналка сверху"! Всё по-честному.
Где честность? Вы там не проживаете и, если сдавать не будете, то всё равно получите розовую квитанцию и пойдёте оплачивать без претензий к ЖКХ (если счётчики не стоят, но это мы обсудили - счётчики платит потребитель, а не собственник).
Ответить

Вернуться в «Разное»