Никуда не обращаться.Добро-Бобро писал(а):Добрый день!
Хотелось бы обсудить в личке. Наймодатель не вернул часть обеспечительного платёжа под предлогом плохой уборки, засоренной ванны и отсутствия занавесок. Да, занавески кот попортил и пришлось выкинуть. В квартире убиралась я перед съездом так, как не убиралась когда жилаИз ванны всегда плохо уходила вода, это всегда у меня вызывало неудобства при приёме душа. Ещё придрался к микроволновке, что она грязная, хотя я ею почти не пользовалась. Квартиру сдавали в час ночи, уставшие, голодные... хотелось уже поскорей спать, вот и не отстояли на месте права (хотя немного отстояли, хотел ещё больше снять). Проблема ещё в том, что договор оформлен на меня, но ключи отдавала не я.
Помогите, пожалуйста, я чувствую несправедливость и верю, что её можно разрешить. Но я понятия не имею, куда идти - в полицию или сразу в суд, если в суд, то какой и где, и как правильно написать иск![]()
![]()
Готова отблагодарить!
Вы нормальная такое писать? Квартира в хорошем состоянии, не хуже чем при въезде. По суду даже порванные обои котироваться не будут, главное, стены на месте. Осуждайте про себя, я такой помощи здесь не просила.Люшка писал(а):Добро-Бобро
И радуйтесь, что эти хозяева жилья не пойдут в суд - арендатор то вы, и отвечать вам
Достаточно фото До и После и подтверждения соседей, которые точно найдутся
+STREAM писал(а):Занавески стоило купить - ваш же кот попортил.
Слив в ванне стоило обсудить и почистить во время проживания.
Уборку комментировать не буду- понятие чистоты у всех разное.
Вы въезжали в чистую квартиру?
rap-ira писал(а):+
Однозначно.
Думаете, судья согласится с тем, что Вы не должны покупать занавески, испорченные Вашим же котом?
Слышала, что срок от 11 месяцев - это не повод НЕ платить налоги. С любого полученного дохода должны оплачиваться налоги. Можете обсудить вопрос о возможном заявлении в налоговую с арендодателем. А суд - это очень дорого и заморочно, сами не справитесь, нужно будет оплачивать консультации/адвоката. Вы потянете?лещина писал(а):Платит он налоги с дохода? Если не платит, и у Вас есть договор на срок год или больше, то можно припугнуть, что сообщите в налоговую, если деньги не вернет.
Спасибо за понимание!) Финансово это не затратно, и свободное время у меня есть.Мяу писал(а):Добро-Бобро
Понимаю, что обидно, но... забейте
бодаться выйдет финансово дороже
Я вот поначалу очень удивлялась зачем агенты скрупулезно переписывают все имущество в квартире.Добро-Бобро писал(а):STREAM, я всегда обсуждаю вопрос вещей и их нужности, так как с ненужным старьём жить не хочется, да и своего много. В договоре прописали ценности, остальное сказали можно выкинуть. Цена тех занавесок 300₽, без проблем бы купила, и их не было в описи имущества. В одной комнате вообще одна штора висела - вот «красота» то; интересно, если ЕЁ бы не было вместо тех двух? Наймодатель вредным был изначально, на деньги и ремонты скупой. Проблема не в сливе, а расположении труб, я же написала, что мне самой это доставляло неудобства. Я чувствовала, что будет подвох, но не такую сумму! Понимаете, ведь это даже того не стоит. Даже не 2-3 тыщ урезали, больше.
Откуда в Вас такая убеждённость в этом вопросе образовалась? Ведь всеми прелестями коммуналки пользуетесь в период аренды именно Вы а не арендодатель.Добро-Бобро писал(а): коммуналка - законная обязанность всех собственников.
Действительно, не сдавайте квартиры, тогда все приезжие окажутся на улице и будут вынуждены уехать откуда приехали.Добро-Бобро писал(а): Не сдавайте квартиры, не рубите бабла и будьте счастливы!
Бенджи писал(а):Действительно, не сдавайте квартиры, тогда все приезжие окажутся на улице и будут вынуждены уехать откуда приехали.
Происхождение призыва я понял сразу, до того как увидел изменение в г/п.Бенджи писал(а):неслучайныйпрохожий, это не я придумала, это в ГП такой призыв написан.
А то, что ку и счётчики - разные вещи. С жилищным кодексом советую ознакомиться. Или, по-Вашему, в стоимость аренды не должно входить тепло и свет в подъезде? (Риторический вопрос). Дорожание идёт каждый июль. Договор, как мы выяснили, из-за обхода налогов заключают на 11 мес. Теперь проанализируйте ещё раз и сделайте разумный вывод.неслучайныйпрохожий писал(а):Глупость. Стоимость К/У меняется в зависимости от сезона, да и заключив с Вами договор без коммуналки "сверху" на длительный срок, есть весьма высокая вероятность подписаться на попадалово по причине удорожания этих самых К/У и невозможности истребовать с Вас разницу.
Откуда в Вас такая убеждённость в этом вопросе образовалась? Ведь всеми прелестями коммуналки пользуетесь в период аренды именно Вы а не арендодатель.
Сдавать надо с разумом: зная свои права и обязанности, и права и обязанности кому сдаёшь. Сейчас люди сдают РАДИ денег, так о какой морали может идти речь? Тут только законные права можно обсуждать. Вот если по закону сложить все коммуналки, уборки, стирки, глажки и тд, то моя фраза будет понятна. А кто в другом направлении мыслит, обходя закон и при этом желая высшего этикета, тот так и будет обсуждать и охать, критиковать и нарушать личностные границы автора темы, хотя просто мнения о ситуации не спрашивали.Бенджи писал(а):Действительно, не сдавайте квартиры, тогда все приезжие окажутся на улице и будут вынуждены уехать откуда приехали.
Где честность? Вы там не проживаете и, если сдавать не будете, то всё равно получите розовую квитанцию и пойдёте оплачивать без претензий к ЖКХ (если счётчики не стоят, но это мы обсудили - счётчики платит потребитель, а не собственник).неслучайныйпрохожий писал(а):У меня с разумными выводами всё в порядке.....
Стоимость тепла (в частности) сейчас подпрыгнула не слабо, сдаю я очень дёшево и либо должен сразу завысить стоимость на грядущее удорожание, либо пусть платят по факту. Вы что выберете? Ну, вот по тому и "коммуналка сверху"! Всё по-честному.