что за ерунда, всем примерно одинаково сейчас дают, 11-12 тысяч. Если была белая зарплата в 2001 или 2002году, не помню точно, то больше начисляют, до 15 тыс. Откуда вы взяли такую пенсию - 2000-3000 руб??Лена-Кеy3 писал(а):Мы тут считали как баллы начисляются теперь. При .ой зп 35 тысч и стаже 15 лет пенсия получается 2400 или 3200 где тоЯ ужаснулась и не запомнила уже цифру.Вообщем минимальная социальная будет.Жуть.
Ничего не ерунда-под этот расчет попадают,кому будет начисляться пенсия по баллам.Сейчас еще выходят без баллов.Багира писал(а):что за ерунда, всем примерно одинаково сейчас дают, 11-12 тысяч. Если была белая зарплата в 2001 или 2002году, не помню точно, то больше начисляют, до 15 тыс. Откуда вы взяли такую пенсию - 2000-3000 руб??
Пока еще так не считают,наверное.Это по новому,кто через 15 лет наверное выйдет,так что выборы пока не причем.Считали вместе с работником пенсионногоpipistrello писал(а):Лена-Кеy3
Ну вы что то точно не так считали.
Пока не изучала, но тут тупо политически-если было бы так-выборам бы была хана
Дак вы изучите сначала вопрос.Никто просто не знает.Говорю же,недавно в добром утре по телеку тоже обсуждали как считаются эти баллы.Я собиралась на работу-слышала краем уха,что представитель ПФР в программе сказал стоимость балла (ну вот в районе 82 р-за истекший).Мы считали осенью ,наверное за предыдущий год-2016(что то в районе 78 руб).Помню только,что ведущие тоже офигели и мягко возмущались.Можно поискать запись.Это по каналу Россия утренняя программа.pipistrello писал(а):Лена-Кеy3
Ну сами же понимаете, это на уровне если бы да кабы
касаемо *кто выйдет через 15 лет*-это люди 40-45 лет, а не 20 летние оптимисты, очень сомневаюсь, что им плевать-что будет
Мне 46 будет, и по идее я имею право на пенсию с 50, и мне это все ооочень не безразлично, посему тема и интересна
Если бы реально что то такое насчитали даже ради прикола и на будущее-неко.ые одиозные политперсонажи уже бы гармонь рвали
Чисто логика и психология
Я не пугаю,я говорю как получается по расчетам по новому закону о баллах. При зп 35 тысч и стаже 15 лет-будет минимальная.И если чуток будет больше лет,чем 15 или зп чуть побольше,то тоже будет минимальная.Считайте. Не я пугаю,а государство наше.Не на меня наезжайте,а на власть нашу.И голосуйте "За".Я то причем? Я рассказала,как будут считать пенсию при бальной системе.Могу поискать записи-я записывала этот семинар,но особой разницы между стоимостью балла 78 или 82 рубля я не вижу,т.к. получается все равно минимальная по расчету.pipistrello писал(а):Лена-Кеy3
Обязательно. Только напишу не из *краем уха слышала*, имея реальные более менее цифры
Алаверды могу сказать, слыша краем уха, и посчитав *на колене* не стоит пугать людей подобной теорией про минималку социальную, ко.ая априори подразумевает-что человек НЕ имеет стажа или имеет право на пенсию независимо от него
Социальная пенсия сейчас, кстати, самая маленькая у инвалидов 3 группы, и то базовая больше 4000, у неработавших граждан больше 5000
Простите, но фигня полная. Какие 11-12, 15 тысяч? А 7-8 не хотите ли? Со стажем больше 30 лет и белой зарплатой.Багира писал(а):что за ерунда, всем примерно одинаково сейчас дают, 11-12 тысяч. Если была белая зарплата в 2001 или 2002году, не помню точно, то больше начисляют, до 15 тыс. Откуда вы взяли такую пенсию - 2000-3000 руб??
Леночка, Вы правы. Я тоже много думала, считала, изучала.Лена-Кеy3 писал(а):Дак в инет сходите-там все есть.Кто не верит,изучайте.Я все услышала от ПФР,что хотела.
Вы мне сказали,что такого не может быть.Сами и считайте.
Не пугайте людей! Любую минимальную пенсию город "добъет" до прожиточного минимума пенсионера,установленного за квартал, предыдущий текущему плюс если Вы женщина от 55лет и не будете работать- доплатят до прожиточного минимума умноженного на 1,15..(последняя выплата д.б.подтверждена в МФЦ каждый год до достижении 60 лет)Лена-Кеy3 писал(а):Что я путаю?- расскажите мне.Идите на сайт ПФР-там все написано.Специально зашла,перечитала,и убедилась в своих словах.
При зп 35000 и стаже 15 лет-минимальная пенсия.
Доказывать никому ничего не собираюсьВсе равно никому не верите-ни интернету (а зря-там много разьяснений и комментариев.),Ни ПФР,ни людям-какой мне смысл спорить?