Ольга_1963 писал(а):А как нужно ответить на этот вопрос, чтобы не попасть в ЧС?
Однажды был такой случай. Пара взяла кошечку 6 мес. У них уже был котик. Им было по 23 года и они меня заверили, что 6 лет детей заводить не будут. Подходило время кастрировать кошку, я ей написала, чтобы она мне позвонила. Через несколько дней звонит он.
Узнаю, что жена на сохранении, кошек велели убрать, кота взяли третьим родственники, кошку деть некуда.
Конечно, кошку забрали, он прямо плакал, отдавая кошку, оплатил операцию, купил корм.
Кошка в шоке. Через неделю начала ее пиарить.
Опять звонит молодая пара. Я наотрез отказываю, объясняю причину. Она настаивает. На следующий день звонит и говорит, что в случае рождения ребенка, кошка будет жить в таунхаузе у мамы с другой кошкой.
Так и получилось.
При этом девушка оказалась очень порядочным человеком. Всегда высылала мне фото кошки с датой. Теперь у нее двое детей и новая кошка, которую они спасли. А та так и живет у мамы со второй кошкой. Не захотели травмировать ее переездами.
Это я к тому. что ответ на этот вопрос найти можно, если немного подумать головой и отнестись к появлению кошки серьезно, поняв, что это будет новый член семьи.