Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто сталкивался! Котёнок 4 мес. ест хорошо, но истощал до анорексии. Не глисты, не простейшие, не лейкоз...
Добавлено: 09 фев 2018, 09:23
Посетитель
Автор темы
Котёнок 4 мес. Когда сосал маму, был нормальным больше остальных. Ел влажный корм и сосал маму до 2,5 мес. Потом маму стерилизовали. Котята стали бегать в комнате со всеми. Иногда ели взрослый сухой корм. Потом я закрутилась с другими кошками (подряд 4 ХПН, кстати очень подозрительно, у знакомой тоже кот умер за 5 от ХПН). Не заметила, как котёнок стал худеть, т.к. ел хорошо. 2 недели назад отнесла в клинику на стационар, т.к. работаю без выходных целый день. Кровь: Эритроциты - 4,8, гемоглобин- 80, гематокрит - 18. Креатинтн - 48, мочевина -4,5, биллирубин - 25 (0-15), общий белок - 64, альбумин -19, альб\глоб - 0,4. Глистов, простейших в ан. нет, в стационаре давали мильбемакс, прошли курс метрогила. ПЦР на лейкоз, вич, гемобартенеллёз и микоплазмоз - отр. Было падение глюкозы 2 раза. Делали переливание крови 2 раза. Потом начались сопли. Цефтриаксон курс. Сейчас получает капельницы с гептралом, дюфалайт, реополиглюкин, дексаметазон, фелиферон, урсофальк и дыфалак. Ест RC гастроинт. Какашки пахнут содержимым пауча. За день съедает 200 г. Просит ещё. По крови похоже на ФИП, но они так не едят и не такие худые (одни кости, мышц совсем нет). Ещё немного котёнок желтушный. Один врач советует взять пункцию костного мозга, но это его может убить (а ничего не даст). Мне кажется, что у него не усваивается пища. Что посоветуете? У кого было что-нибудь подобное? Как быть? Усыплять жалко, он так хочет жить и ест хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался! Котёнок 4 мес. ест хорошо, но истощал до анорексии. Не глисты, не простейшие, не лейкоз...
Добавлено: 09 фев 2018, 09:50
Посетитель
Мильбемакс тоже от простейших идёт? Если глисты или простейшие действительно были, то однократный приём антигельминтного средства не поможет, тем более глистов и простейших по-разному выводят.
Диагноза так и нет, как я понимаю? В 4 мес. маловато 200 гр. влажной еды. Он у Вас просто голодный постоянно. 300-350 гр. влажной еды как минимум за день надо давать, поищите в интернете нормы кормления котят по возрастам. 4-6 мес самый прожорливый возраст, а его беднягу ограничивают
Мильбемакс тоже от простейших идёт? Если глисты или простейшие действительно были, то однократный приём антигельминтного средства не поможет, тем более глистов и простейших по-разному выводят.
Рк гастроинтестинал низкокалорийный, и какие анализы по печени, раз есть желтушность. Гематокрит очень понижен и гемоглобин ниже нормы Как со стулом? . Где сдавали анализы? Я бы пересдала в другой лаборатории клин. анализ крови и биохимию и на короновирус. Глисты тоже могут присутствовать.
Последний раз редактировалось августина216 09 фев 2018, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, что у него не усваивается пища. Что посоветуете? У кого было что-нибудь подобное? Как быть? Усыплять жалко, он так хочет жить и ест хорошо.
Можно сдать анализ на усвояемость пищи. А вы не пробовали его кормить натуралкой? Хотя бы детским питанием "Тема", только говядиной или курой, без каш. Кашу и самим можно сварить.
Я б добавила Креон к питанию. И Гамавит (хоть многие и сомневаются в его эффективности) или Катозал. И да, сдать короновирус по крови. И сдать кал на анализ, чтоб было понятно что с усвояемостью
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался! Котёнок 4 мес. ест хорошо, но истощал до анорексии. Не глисты, не простейшие, не лейкоз...
Добавлено: 09 фев 2018, 13:21
Посетитель
Автор темы
Глистов гнала дома 2 мес назад и в клинике давали мильбемакс. По еде: он весит 1 кг, по норме 200 г влажного корма. Врачи говорят, что больше не надо. Да. При ФИПе они худые, но не настолько. Здесь уже скелет. При этом активный. А главное ни у кого не было какашек с запахом еды!!!
Добавлено: 09 фев 2018, 13:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Недостаток пищеварительных ферментов...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
По еде: он весит 1 кг, по норме 200 г влажного корма. Врачи говорят, что больше не надо.
Два пауча?????? В сутки????? Это издевательство. Врачей таких самих на эту диету посадить.
Светлана. писал(а):
В 4 мес. маловато 200 гр. влажной еды. Он у Вас просто голодный постоянно. 300-350 гр. влажной еды как минимум за день надо давать, поищите в интернете нормы кормления котят по возрастам. 4-6 мес самый прожорливый возраст, а его беднягу ограничивают
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 09 фев 2018, 14:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Голодный и нехватает ферментов (заморен). Если нет проблем с кишечником нужен ли гастроинтестинал? Натуралкой пробовали кормить (говядина или курица + рис, например?). С врачом можете посоветоваться насчёт кормления натуралкой.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Голодный и нехватает ферментов (заморен). Если нет проблем с кишечником нужен ли гастроинтестинал? Натуралкой пробовали кормить (говядина или курица + рис, например?). С врачом можете посоветоваться насчёт кормления натуралкой.
Кормить нужна В 2 РАЗА БОЛЬШЕ! и конечно, ферменты - точно нужны (вопрос - какие?) Обычный мезим, может быть, попробовать - по четвертинке 2 раза в день?
Добавлено: 09 фев 2018, 15:20
Частый гость
Нааджа писал(а):
Путаный текст....как по крови определяют фип?...
"Соотношение альбумин/глобулин (A/G). При FIP концентрация глобулинов в плазме крови превышает 40 г/л. Следовательно, соотношение A/G снижено. При A/G ниже 0,4 вероятность FIP очень высока; помните, что снижение альбумина (например, при заболеваниях печени) может также искусственно занижать A/G соотношение. A/G свыше 0,8 исключает FIP; A/G в пределах 0,4-0,8 требует проведения дополнительных исследований." http://www.catgallery.ru/forums/index.p ... opic=14318, например, впрочем, везде об этом пишут. У котенка альб\глоб - 0,4.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 09 фев 2018, 16:55
Участник
Я присоединяю свой голос ко всем, кто пишет, что кормить надо больше. Обязательно оставьте именно гастроинтестинал и увеличьте дневную норму. Лучше всего кормить 4-5 раз в день. Кроме того, есть очень хороший ветеринарный корм Hill's a/d ( у RC тоже есть аналог). Вот как раз для таких случаев как ваш. Одну баночку в день вместе с остальным кормом, на нем очень хорошо восстанавливаются и откармливаются. Его давать вместе с основным кормом. Подавайте его хотя бы две недели. Если с этим кормом улучшений с набором веса не будет, значит действительно есть серьезные проблемы. И нужно обязательно проконсультироваться в другой клинике. Я бы посоветовала Бушарову в ЧИНе, или Соколову там же.
У меня был целый выводок таких. Дохлятики, мелкие и тощие. Троих оставила себе на адаптацию (они еще и дички были), одного отдала знакомой, так как более ласковый и адекватный. Знакомая своего котея по врачам таскала, глистогонки, капельницы, прививки... Я только глистов прогнала аккуратно, и кормила гастроинтестиналом. У того котенка, что у знакомой оказался, после очередной прививки диагностировали ФИП, котик умер. Мои до полутора лет были тощие и мелкие. Иногда поносили. А потом начали набирать вес. Сейчас откормленные наглые морды, кастрация прошла без проблем (иногда ФИП начинается после кастриции, поэтому я боялась кастрировать, пока тощие были). Пока не пристроились, так как еще немного диковаты, но уже встали на путь исправления.
Маркоша писал(а):
У того котенка, что у знакомой оказался, после очередной прививки диагностировали ФИП, котик умер. Мои до полутора лет были тощие и мелкие. Иногда поносили. А потом начали набирать вес. Сейчас откормленные наглые морды, кастрация прошла без проблем (иногда ФИП начинается после кастриции, поэтому я боялась кастрировать, пока тощие были)..
Добавлено: 09 фев 2018, 20:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Katerina писал(а):
Я присоединяю свой голос ко всем, кто пишет, что кормить надо больше. Обязательно оставьте именно гастроинтестинал и увеличьте дневную норму. Лучше всего кормить 4-5 раз в день. Кроме того, есть очень хороший ветеринарный корм Hill's a/d ( у RC тоже есть аналог). Вот как раз для таких случаев как ваш. ...
Это будет очень дорого стоить. Может быть, всё-таки натуралка? Хотя, котёнок же в клинике... Перечитала главпост:
Алла Ивановна писал(а):
... 2 недели назад отнесла в клинику на стационар, т.к. работаю без выходных целый день. ...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Это если врач нормальный. Многие клиники и врачи продвигают строго рк Вместо нормальных анализов и назначений. Плохо, что в клинике. Да и дорого. Лучше дома, пусть в клеточке, но смотреть и кормить самим. Я своих с болезни раскармливала курицей, говядиной.
Что может быть более легкоусвояемое, чем натуралка, мясо, дет. пит. мясное? Особенно для 100% плотоядных зверей? Стационар, конечно, это вообще не решение.
Глистов гнала дома 2 мес назад и в клинике давали мильбемакс. По еде: он весит 1 кг, по норме 200 г влажного корма. Врачи говорят, что больше не надо. Да. При ФИПе они худые, но не настолько. Здесь уже скелет. При этом активный. А главное ни у кого не было какашек с запахом еды!!!
Котятам норма питания рассчитывается не по весу, а по возрасту! Для котенка 4 мес. норма 300-350-400 грамм в сутки! Анорексия - это отсутствие аппетита, а у вас котенок просит еду, а вы его голодом морите!!! Это жестокое обращение! Как могли врач сказать, что 200 гр. в день котенку 4 мес достаточно?! Котенок потому и весит 1 кг, что его морят голодом! Что это за врачи такие!
Добавлено: 10 фев 2018, 03:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Он может и килограмм съесть,но если пища не усваивается,он голодает. Мое мнение-либо ферментативная недостаточность,либо простейшие. Их иногда только с 5 анализа находят,их трудно обнаружить! Я говорила раньше,что анализ надо собирать 4 дня и сдавать не копрограмму,а анализ на паразитов.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1