Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Английский мастиф 15 лет, очень нужны советы .
Добавлено: 03 фев 2018, 17:38
Посетитель
Автор темы
Английский мастиф Мотя . Возраст 15 лет,для этой породы -очень пожилой. Кастрирован уже давно. Началось круглосуточное недержание мочи. Врач посоветовал пропалин , может у кого то есть отзыв об этом препарате и где его купить? Или есть какие то другие средства? Всю жизнь на сушке , зубы все на месте, аппетит всегда был отменный, последние 3 дня очень мало ест и пьет. Может давать натуралку ? От нее он не откажется точно в любом состоянии. Ходит плохо, часто надо помогать встать, но потом идет гулять сам. У нас частный дом и это просто спасает, по лестнице он уже год как ходить не может. Хочу попробовать памперсы для собак , но не могу понять какой надо размер или использовать памперсы для взрослых и тоже как определить размер? Летом у него отнялись задние ноги, но мы не сдались , и он опять стал ходить, может и сейчас как то облегчить ему доживание. Извините за большой текст, мысли путаються, сплю теперь урывками, за ночь встаю по 6-7 раз .
Заголовок сообщения: Re: Английский мастиф 15 лет, очень нужны советы .
Добавлено: 03 фев 2018, 18:12
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Мой Яша ушел в 14 лет и 5 месяцев, тоже английский мастиф. Писался, к счастью, не круглосуточно, но чаще обычного. Памперсы снимались сразу, бесполезно было, просто подпихивала пеленки под нужное место, когда он ложился.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 03 фев 2018, 18:55
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Мой из любого спального места старался сделать кучку, ровно постеленное для сна ему не годилось. Любил свои подушки, часто носом и лапами делал еще горку из лежака или покрывал и укладывал голову на них, спал довольно крепко, поэтому подсунуть пеленку было не очень сложно. Препараты наша врач не советовала. Ел хорошо до последнего дня(
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Если собака будет есть натуралку, попробуйте давать ее. Надо, чтобы ел обязательно! Насчёт памперсов посоветуйтесь с форумчанкой августиной216, она как-то прикрепляла пластырем к шерсти памперс, чтобы собака не стаскивала, у неё спаниелька старенькая писалась.
С натуралки будет ещё больше писать. Не помешает сдать ан.мочи и б/х крови ! Почки и моч.пузырь проверить. У меня овчарка 15.5 лет. Писаться начала лет в 13ть. Писалась только во сне (так называемое старческое недержание). Через год, замучившись постоянно стирать покрывала (она у меня диванная собака))), начала давать ей Пропалин. Писаться перестала почти сразу По совету ветеринара сразу дозу прописанную в инструкции давать не стала. Начала с 1мл один раз в день 2 раза в неделю. Этой дозы прекрасно хватало почти полгода. Потом пару раз снова описалась и я увеличила дозу ( по 1мл в день через день). ттт всё норм) Пропалин насколько я знаю сейчас не проблема купить в Питере...стоимость за 100мл примерно 1-1.5тр. А для суставов что нибудь даёте?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Последний раз редактировалось spercha 03 фев 2018, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
nadinn, я бы посоветовала обратиться в клинику нефрологии к Меньшиковой Вере Алексеевне, очень классный узкопрофильный специалист. Клиника от меня далеко (на Гаккелевской), но все равно езжу со своей 14ти летней собакой, тоже подтекал нещадно, теперь все около дела.
А Пропалин видела в продаже в клинике Окулюс на Ленинском, 50 мл стоят 600 руб., но от объема цена снижается.
моей черной терьерше почти 16... пропалин помогает сушка лучше я даю еще желатомин Н ,держит связки очень хорошо.... памперсы лучше обычные для людей,для хвоста дырку вырезаете (они намного дешевле)...на кобеля можно сшить пояс,как на мелких шьют и запихивать урологические прокладки (прокладками могу поделиться,от моего инвалида остались)
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
я даю еще желатомин Н ,держит связки очень хорошо.
Где покупаете и почём ? И по какой дозе и как даёте?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Спасибки) буду сейчас узнавать где у нас в районе купить можно.
Добавлено: 06 фев 2018, 11:15
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем за советы Купили пропалин, памперсы, пеленки . Вроде получше стало. Ест по прежнему не много, но стал больше пить. Памперсы приматываю скотчем . На подстилку скотчем закрепляю пеленки. Нашла в Биокоре на Ломоносовской : подкормки для лошадей Гран При Желатомин-Н 1 кг 930 руб.- это то волшебное средство про которое писали? И как давать собаке , там есть дозировка для собак?
Спасибо всем за советы Купили пропалин, памперсы, пеленки . Вроде получше стало. Ест по прежнему не много, но стал больше пить. Памперсы приматываю скотчем . На подстилку скотчем закрепляю пеленки. Нашла в Биокоре на Ломоносовской : подкормки для лошадей Гран При Желатомин-Н 1 кг 930 руб.- это то волшебное средство про которое писали? И как давать собаке , там есть дозировка для собак?
Ух ты....а я им в воскресенье звонила,сказали нет у них в наличии надо будет ещё раз звякнуть.
покупаю в Буграх,в магазине ХОРС.Был вроде 1300 за 500 гр. На черного терьера половина чайной ложки.1 раз в день
nadinn, форумчанка НинельИльина для своего писающего мальчика Мухтара придумала как крепить памперсы на майку. Давно мне рассказывала, я не очень хорошо подробности помню. Вот ее профиль: memberlist.php?mode=viewprofile&u=48351. И она ВКонтакте: https://vk.com/ilinaninel.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 13 фев 2018, 01:12
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Желатомин мне самой очень актуален. Избыток спорта и прощай суставы.. Собаке после операции пкс тоже подойдет. А можно у кого-нибудь купить половинку/четвертинку банки попробовать?
Пропалин тоже попробуем. То утро начинается не с кофе, а с "моря" на всю кухню. Спасибо за ответы!
Добавлено: 13 фев 2018, 12:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
nadinn писал(а):
Нашла в Биокоре на Ломоносовской : подкормки для лошадей Гран При Желатомин-Н 1 кг 930 руб.- это то волшебное средство про которое писали? И как давать собаке , там есть дозировка для собак?
и на Васи Алексеева есть, сейчас посмотрела
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 01 мар 2018, 15:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
spercha писал(а):
С натуралки будет ещё больше писать. Не помешает сдать ан.мочи и б/х крови ! Почки и моч.пузырь проверить. У меня овчарка 15.5 лет. Писаться начала лет в 13ть. Писалась только во сне (так называемое старческое недержание). Через год, замучившись постоянно стирать покрывала (она у меня диванная собака))), начала давать ей Пропалин. Писаться перестала почти сразу По совету ветеринара сразу дозу прописанную в инструкции давать не стала. Начала с 1мл один раз в день 2 раза в неделю. Этой дозы прекрасно хватало почти полгода. Потом пару раз снова описалась и я увеличила дозу ( по 1мл в день через день). ттт всё норм) Пропалин насколько я знаю сейчас не проблема купить в Питере...стоимость за 100мл примерно 1-1.5тр. А для суставов что нибудь даёте?
В инструкции 0.6 мл на кг Купила своей, устала от моря на всю кухню... Попробуем по вашей схеме
В инструкции 0.6 мл на кг Купила своей, устала от моря на всю кухню... Попробуем по вашей схеме
Нам ветеринар так советовала начать давать,а там смотреть по ситуации...если всё равно писается,то понемногу дозу увеличивать или кол-во приёмов в неделю. На данный момент моя 30кг немка на дозе по 1мл 1 раз в день (в еду) 3 раза в неделю...ттт ей хватает (правда гуляем 3 раза в день)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4